Category: финансы

Category was added automatically. Read all entries about "финансы".

Александр Роджерс: Фондовые рынки в США окончательно оторвались от реальности

И пусть в окружающем мире будет пандемия, коллапс экономики, десятки миллионов безработных, уличные беспорядки или гражданская война – а индексы будут расти. Длится это будет недолго и кончится катастрофой - но это совсем другая история.



Люди постоянно спрашивают «Почему американские фондовые рынки не реагируют на беспорядки в стране?».

А они больше вообще ни на что не реагируют!

Ни на беспорядки и мародёрство, ни на рост цен на нефть, ни на 40 миллионов безработных в США.

Они окончательно оторвались от реальности (не зря журнал «Экономист» на одной из своих последних обложек нарисовал огромную трещину между Уолл-стрит и остальным Нью-Йорком), виртуализировались и у них всё хорошо.

Collapse )

promo matveychev_oleg februar 3, 2019 18:05 73
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…

Обнуление американского ВВП

Последняя оценка падения ВВП США от Федерального Резервного Банка Атланты: -52.8% - 1 июня 2020 года. Примерно столько же ВВП потеряла Россия с 1991 по 1998 год.



Еще одна, последняя оценка будет 4 июня и сайт https://www.frbatlanta.org/cqer/research/gdpnow прекратит получать поддержку. Денег нет)).


Сегодняшняя журналистика мне напоминает риторику уличного манифеста

Новый собственник «Ведомостей» — о связях с «Роснефтью» и своих планах в редакции

Иван Еремин

Сегодня новый собственник «Ведомостей», уральский медиаменеджер Иван Еремин встретился с коллективом редакции. До этого журналисты опубликовали обращение, в котором высказали беспокойство, что Еремин будет использовать газету «для обслуживания чьих-то политических и бизнес-интересов», ведь его агентство «ФедералПресс» активно сотрудничает с органами власти, получая госконтракты на подготовку материалов «в интересах заказчика». В интервью Znak.com Иван Еремин рассказал о том, как он видит редакционную политику «Ведомостей», прокомментировал информацию о влиянии на газету «Роснефти», поделился планами по поводу назначения главного редактора и пообещал «реструктуризацию расходов издания».

Collapse )

Пандемия показала, что к холодной войне Китай готов лучше, чем США



Пандемия COVID-19 стала катализатором, резко обострившим американо-китайские противоречия. Она не привнесла в диалог Вашингтона и Пекина ничего принципиально нового с точки зрения содержания, но зато многократно ускорила и усилила все имевшиеся ранее негативные тенденции.

Китайско-американские отношения имеют все шансы очень скоро деградировать до уровня отношений между Вашингтоном и Москвой, а то и опуститься еще ниже. С определенного момента речь уже не идет об отдельных проблемах в диалоге, которые можно было бы решить, чтобы изменить эту тенденцию. Теперь речь идет прежде всего о неготовности Соединенных Штатов более мириться с существованием КНР в ее нынешнем виде – коммунистической партии-государства с претензиями на восстановление тысячелетней китайской сферы влияния в Азии и активное участие в переустройстве мира с использованием огромного экономического и военного потенциала.

Collapse )

Завидуйте молча: Экономика России понесла непоправимый “ущерб”



Россия, по сообщениям правителей и СМИ Украины, Белоруссии, Прибалтики и Польши, а также к ним примкнувших «Блумберга» и «Дойче Велле», в текущем году страдает и разваливается особенно активно, поэтому немножечко пройдёмся по новостям изнывающей от карантина российской экономики. Ну в самом деле, ведь у нас всё очень печально, об этом тоже Лукашенко сотоварищи, а также змагары постоянно трубным гласом голосят.

Итак, в мае экономика России понесла следующий непоправимый ущерб:

– введена в строй единственная в мире плавучая атомная электростанция, сделанная полностью у нас. Такого не делал никто никогда, потому и создавалась долго. Следующие образцы будут и быстрее, и дешевле;

Collapse )

В правительстве явно обозначились две партии

Вице-премьер Юрий Борисов заявил, что России пора перестать гордиться профицитным бюджетом и начинать увеличивать заимствования.


Вице-премьер Юрий Борисов и первый вице-премьер - министр финансов Антон Силуанов не единомышленники в отношении к бюджетному профициту

Мы должны рисковать

Как заявил в рамках онлайн-конференции форума «Иннопром» вице-премьер Юрий Борисов, рост экономики в России в целом и благосостояния граждан в частности будет возможен, если изменить траекторию, которой страна пользовалась раньше при преодолении кризисных ситуаций. По его словам, сообщает Finmarket, властям пора наращивать государственный долг, чтобы обеспечить рост ВВП.

«Я считаю, что мы должны прекратить гордиться профицитным бюджетом в стране на периоде обеспечения более динамичного роста. Я думаю, что мы должны рисковать и идти на дефицитный бюджет, идти на заимствования. Мы должны начинать тратить, и уж как минимум не сокращать те бюджетные ассигнования, которые сегодня у нас в планах и в бюджете», — заявил Юрий Борисов.

Collapse )

Власти Москвы разрабатывают план по выходу экономики из кризиса



Власти Москвы разрабатывают план по выходу экономики города из кризисной ситуации, рассказал заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

"Мы сейчас готовим план по выходу экономики города из кризисной ситуации, куда выключим и существующие меры, а также работаем сейчас над тем, какие дополнительные меры могли бы быть предусмотрены городом в помощь предпринимателям", – цитирует Ефимова Агентство "Москва".

Collapse )

Российские банки ввезли в страну рекордную сумму валюты



В марте российские банки ввезли в страну рекордный объем валюты, следует из данных Центробанка.

Так, долларов в страну ввезли 4,95 миллиарда — почти в десять раз больше, чем в феврале. Это стало рекордной суммой за последние шесть лет: больше денег ввозилось лишь в марте и декабре 2014 года (9,5 и 10,1 миллиарда соответственно).

Кроме того, в марте банки ввезли 1,13 миллиарда евро — почти втрое больше, чем в предыдущий месяц. Тем не менее этот объем сопоставим со среднемесячными показателями 2019 года.

Collapse )

«Хитрый план Путина» — приоткрываем завесу тайны



Путин уничтожил олигархию, как явление. Поломал американскую схему «у кого ресурсы, тот и власть» и вернул более традиционную для России модель «у кого власть, у того и ресурсы».

Любой вменяемый историк или даже просто человек, внимательно изучавший историю в школе, понимает, что отношения власти никогда не ограничиваются формальностями. С древнейших времён и до наших дней.

Collapse )