Category: здоровье

Category was added automatically. Read all entries about "здоровье".

Виски защищает от онкологии, выяснили израильские ученые



В попытке выяснить, полезны алкогольные напитки или вредны, исследователи постоянно ищут доказательства. Или опровержения. И вот вердикт по виски. Исследования доказали, что виски может быть и полезен для нашего здоровья. В умеренных количествах, конечно.

Виски богат эллаговой кислотой, которую также можно найти в большинстве фруктов, пишет Wide Open Eats. Она является антиоксидантом, то есть обладает способностью защищать клетки организма от окислительного стресса. А повреждения, вызванные свободными радикалами, ведут к мутациям и злокачественному перерождению клеток.

Collapse )

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 68
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…

Ученые выяснили, к чему приводит периодическое голодание

Группа австрийских исследователей пришла к выводу, что оно способствует снижению уровня холестерина в крови и улучшает работу сердечно-сосудистой системы


Периодическое голодание продолжительностью 36 часов способствует потере веса, снижению уровня холестерина в крови, а также улучшает работу сердечно-сосудистой системы. К такому выводу пришла группа австрийских ученых на основании проведенного ими исследования, о результатах которого сообщает газета The Times.

В эксперименте приняли участие около 60 человек с нормальными показателями индекса массы тела (ИМТ). Специалисты из Университета Граца (Австрия) разделили их на две группы. Добровольцы из первой группы должны были питаться в привычном режиме, а участники второй - голодать в течение 36 часов. Впоследствии же им разрешалось есть все, что угодно на протяжении 12 часов.

Collapse )

Болезни, о которых может рассказать ваш язык



Язык может многое рассказать о состоянии нашего организма. Существует целое направление диагностики состояния здоровья по языку: по его форме, размеру, фактуре, равномерности окраса.

Осматривать язык лучше утром, до чистки зубов, при естественном свете. И не нужно напрягать язык: это меняет картину. Цвет налета может изменяться под воздействием пищи, напитков, лекарств или курения. Поэтому для получения верной картины осматривайте язык спустя час и более после любого воздействия.

Collapse )

10 вещей, которые девушки не подозревают о парнях



Привет, друзья! Ни для кого не секрет, что женщины кардинально отличаются от мужчин. И не только внешне, но и внутренне. Мужчинам никогда не понять, как мыслит женщина, чего она хочет и что может учудить. Но то же мы можем сказать и про парней, они тоже своего рода загадка.

1. Нестандартная прическа

Для многих женщин поход к парикмахеру – это что-то вроде похода к психоаналитику, который освежает голову, дарит хорошее настроение и, конечно же, новый образ. Однако, результат такого похода не всегда нравится парням. Следуя за модой, многие девушки отказываются от стандартных причесок и начинают экспериментировать. Иногда удачно, иногда нет. Слишком яркое окрашивание или слишком короткая стрижка по большей части не нравится парням, т.к. большинство любит естественность и женственность, а не выпаленные волосы или полулысую голову.

Collapse )

Пить много воды — вредно!



С уверенностью можно сказать, что каждый человек слышал о необходимости выпивать не менее 2 литров воды в день, не считая воды, содержащейся в супах, напитках, овощах и фруктах.

Откуда взялась рекомендация по выпиванию 8 стаканов никто точно не знает. Возможно даже, что некоторые врачи рекомендуют своим пациентам пить много воды.

Collapse )

Помощь при неотложных состояниях



Оказавшись свидетелем несчастного случая, многие из нас могут растеряться, опустить руки, а потом будут лить горькие слезы, что ничего не смогли сделать. Каждый сознательный человек обязан знать, как вести себя, если случилась беда.

Качественная первая помощь при неотложных состояниях, а главное — умение грамотно и без дрожи в пальцах ее оказывать, способна спасти жизнь и родному человеку, и случайному прохожему. Всё в ваших руках!

Первую доврачебную помощь может оказать любой человек, который в критический момент находится рядом с пострадавшим. Это важное умение — элементарный, но незаменимый навык для каждого человека. В одной из приведенных ниже ситуаций он может стать для пострадавшего настоящим спасательным кругом.

Collapse )

Сорокалетний рабочий с Алтая бросил пить и стал «Гордостью России»



Алтайский рабочий бросил вредные привычки и стал известным ЗОЖ-блогером в сорок лет; мужчина выступает против стероидов и коммерческих «фитоняшек».

Автор блога «Спортивный мужик» из Камня-на-Оби Владимир Сергеев вошёл в список выдающихся россиян сайта «Гордость России».

Владимир Сергеев работает наладчиком швейных машин, но стал известен благодаря блогу о здоровом образе жизни и бодибилдинге. За два года он набрал более 65 тысяч подписчиков и 10 миллионов просмотров, занимаясь воркаутом, калистеникой и фитнес-спортом с помощью подручных материалов. Мужчина разработал собственную недорогую диету, самым популярным видео в блоге является рецепт белковых оладий, которые должны заменить хлеб.

Collapse )

Инвестиционный бум на рынке долголетия

Почему Google, Безос, Fidelity и Рокфеллеры инвестируют в долголетие? В чем разница между биохакингом и борьбой со старением? Какие компании занимаются вопросами продолжительности жизни в России и за рубежом? Сколько будет стоить компания, которая сделает «таблетку от старости»? Эти и другие вопросы мы обсудили с Максимом Холиным, сооснователем компании Gero, проекта по борьбе со старением.



Что такое биохакинг в принципе?

Под биохакингом понимают много совершенно разных явлений: от оптимизации здорового образа жизни до генной терапии и вживления чипов. Объединяет их то, что все они подразумевают эксперименты над собой. Близко к биохакингу движение quantified self, когда люди оцифровывают себя, собирают данные датчиков и анализов и пытаются их оптимизировать.

Люди применяют биохакинг, чтобы улучшить себя и свои возможности. Кто-то хочет светиться в темноте, кто-то — быстрее соображать, кто-то — жить здоровее и дольше. Проблема биохакинга в отсутствии мониторинга со стороны врачей и стандартизированных протоколов. Для науки и доказательной медицины такие эксперименты практически бесполезны, потому что их результаты нельзя распространить на других людей. Сейчас в движении биохакеров происходят позитивные изменения : люди начинают объединяться, чтобы проводить исследования с соблюдением этических норм, по единым протоколам и под надзором врачей. В области борьбы со старением это организации Open Longevity (в России) и Age Reversal Network (в США).

Collapse )