Category: финансы

Category was added automatically. Read all entries about "финансы".

Почему получатели китайских инвестиций в итоге теряют все



Прежде чем с глупым энтузиазмом начинать продажу украинских земель иностранцам Слуге народа полезно прочитать хотя бы эту статью о скупке земель Китаем в слаборазвитых странах Африки.

Проблема достаточности продовольствия в мире обостряется. Государства скупают земли в других странах, как правило, для вывоза продукции для обеспечения собственного населения.

Так Украина, продав свои лучшие в мире сельскохозяйственные земли, когда-то ещё начнёт голодать.

Collapse )

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 70
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…

«Грантососы» из собачьего питомника

Депутат из президентской фракции «Слуга народа» Евгений Брагар в прямом эфире одного из украинских телеканалов родил мэм: «продал собаку — заплатил за газ». Он предложил пенсионерке, дозвонившейся до студии, «продать элитную собаку, бегающую у нее по двору, и заплатить за коммуналку, в частности, за газ». Трудно сказать, является ли Евгений идиотом в общепринятом смысле этого слова. Хотя членство в партии и фракции «Слуга народа» явно на то указывает. Но его призыв подорвал украинский сегмент интернета и рейтинг партии Зеленского. Появилось бесчисленное количество фотожаб на тему оплаты коммуналки Шариками, породистыми котами и хомячками.

Самое страшное: «слуга» искренне недоумевает «как так получилось» и оправдывается в стиле «у меня не хватает опыта ходить на телевизионные ток-шоу». ДБ. Однозначно. Но мне хотелось бы порассуждать на тему работы «инкубатора», откуда берутся подобные дебилы. То, что основные институты украинского государства — Рада, Кабинет министров, Офис президента — превратились в «соросятник», все уже понимают. Но у «птенцов (точнее, петухов) гнезда Сороса» есть и обратная сторона. Мы же забываем об американских демократах, которые на пару с международным авантюристом превратили страну в деградирующую колонию, где за газ хотят расплачиваться домашними животными.

Недавно обнаружил сайт, разработанный на деньги USAID. Это древнее, как дерьмо мамонта, агентство США, специализирующееся на экспорте американских стандартов демократии во всем мире. Глобальная контора, занимавшаяся развалом СССР, «цветными революциями» и созданием проамериканских режимов. Контролируется американскими спецслужбами и демократами. Не знаю, почему люди, отвечающие за украинское направление, впали в маразм, но факт остается фактом: они вывесили в сеть официальные данные об иностранной, в первую очередь американской, помощи Украине. Сдаю адрес: proaid.gov.ua. Увлекательнейшее чтиво, должен вам сказать.

Collapse )

Александр Роджерс: Ликбез по государственному бюджету

Тебе ведь показывают реальную цифру, прямо из госбюджета, и откуда тебе знать, что есть ещё и другая, совокупная цифра, включающая расходы регионов?



Столкнулся я тут с одним странным явлением. В этой их википедии в таблицах государственных бюджетов по странам нами была обнаружена нехилая путаница.

У одних стран в табличках бюджеты указаны государственные/федеральные, а у других – консолидированные.

В результате, например, Россия оказывается на 16-м месте, хотя реально должна быть где-то на восьмом-девятом.

Collapse )

BlackRock — Тайная сила, контролирующая деньги — Обзор книги


Обзор книги Хайке Бухтер о BlackRock.

Goldman Sachs, J. P. Morgan, Bank of America – эти имена титанов Уолл-стрит знакомы всем. Но имя BlackRock мало кому известно. А ведь именно эта фирма является крупнейшей инвестиционной компанией, под управлением которой находятся активы стоимостью 4,6 триллиона долларов. Для сравнения, капитал, которым управляет вторая по величине инвестиционная компания, Allianz, оценивается лишь в 2 триллиона. Сегодня BlackRock, штаб-квартира которой расположена на Манхэттене, имеет отделения в 100 странах и тесно связана с крупнейшими финансовыми регуляторами, такими как министерство финансов США, Федеральная резервная система (ФРС) США, Европейский центральный банк (ЕЦБ). Это стало возможным благодаря тому, что компания является мажоритарным акционером J. P. Morgan, Citigroup, Bank of America, ExxonMobil, Chevron, Apple, McDonalds и Nestle. В Германии BlackRock является акционером (и нередко самым крупным) всех предприятий, входящих в индекс DAX. Так, во владении компании по состоянию на сентябрь 2014 года находились 3,4% акций BMW, 5,2% акций Adidas, 6% акций Siemens и почти 6% акций Daimler.

Collapse )

В курятник миллиардеров прилетела граната

Заставляющего олигархов платить Белоусова пытаются свалить всеми силами


Оппозиция работает по методичке. На первого зампреда правительства Белоусова ополчились российские либералы, миллиардеры и чиновники. Разбираемся почему.

С момента завершения формирования нового состава правительства России во главе с премьером Мишустиным не прошло и суток, а некоторые члены кабинета уже не просто привлекли внимание, а вызвали острокритический взгляд сторонних «наблюдателей». В центре их фокуса оказался первый вице-премьер Андрей Белоусов, пришедший на пост первого зампреда правительства (вместо Антона Силуанова, утратившего этот статус и оставшегося просто министром финансов) с должности советника президента по экономике.

Collapse )

Миссия Путина. Часть 12

9. Испытание кризисом

К 2008 г. успехи российской экономики были очевидны даже для самых больших недоброжелателей нашей страны. С 2000 по 2007 гг. ВВП страны вырос на 72%, а за 2007 г. — на 8,1%. При этом рост российской экономики уже не является прямым результатом роста цен на нефть, как это было в начале 2000-х гг. Главным стимулом роста в 2007 г. стало расширение
внутреннего спроса (прирост 13%), а основным фактором — резкий рост инвестиций в основной капитал. Устойчивый экономический рост повысил долю России в глобальной экономике — с 2,7% до 3,2%. За 2002-2007 гг. по размеру экономики Россия переместилась в мировом рейтинге с 10 места на 7-е, обогнав экономики Франции, Бразилии и Италии.

Страна была готова к мощному инновационному прорыву и реализации масштабнейших проектов. Именно такие задачи поставил перед собой новый президент Дмитрий Медведев. Свою экономическую программу на ближайшие четыре года Медведев представил в Красноярске на экономическом форуме «Россия 2008-2020. Управление ростом», еще будучи
кандидатом на высший пост страны. Основными направлениями реформ, намеченных Медведевым, стали «четыре И»: институты, инфраструктура, инновации и инвестиции. «Сегодня нами накоплен такой потенциал для развития, — заявил оратор, — что глупо и безнравственно было бы им не воспользоваться, потерять шанс на качественное улучшение ситуации в
экономике, в технологиях, в уровне жизни наших граждан и сформировать общество, по-настоящему устойчивое к внешним потрясениям»(62) .

Нет сомнений, что поставленные цели были бы достигнуты. Однако в 2008 г. нашу страну ожидало испытание мировым финансовым кризисом.

Начало мирового кризиса 2008-09 гг. его связывают с крахом системы ипотечного кредитования в США, произошедшим в 2007 г. и ставшим, по словам финансиста Джорджа Сороса, «спусковым крючком» разрушения созданной при Рональде Рейгане и его преемниках финансовой системы США. Истоки его лежат в потребительском буме конца XX — начала XXI в., стимулированном резко сниженными ставками по кредитам. Американцы ринулись покупать квартиры, дома, автомобили, занимая деньги в банках под низкий процент. Но даже и дешевый кредит надо рано или поздно вернуть. Поэтому параллельно была запущена программа рефинансирования долгов, позволявшая гасить старые кредиты за счет новых. Это и был секрет фантастического роста самой сильной экономики в мире. Ее основой стала примитивная финансовая пирамида.

Collapse )

Миссия Путина. Часть 10

Федеральная Общественная палата — это совещательный орган, призванный обеспечивать контроль общества за деятельностью органов исполнительной власти, проводить экспертизу ключевых законопроектов, а также аккумулировать и обобщать общественные предложения, которые будут направляться на рассмотрение президенту. При этом решения палаты
носят исключительно рекомендательный характер.

Путин лично принял участие в создании и работе Общественной палаты РФ. Очевидно, что путем привлечения общественности к решению государственных проблем Путин объективно и сознательно пытается ограничивать и свою власть, пусть в потенциале. Это очередной раз показывает, насколько реальные мотивы действий президента далеки от идей
авторитаризма и личного тщеславия.

«Реформа 13 сентября» была вызвана необходимостью дальнейшего укрепления государства и усиления роли административного ресурса в целях удержания достигнутой стабильности. Ее результатом стало окончательное удаление из политики олигархов и финансово-промышленных групп. С несколько десятков до семи сократилось количество федеральных партий, а соответственно и обслуживающих их технологов. Государственная Дума стала избираться только по партийным спискам, исчезли одномандатные округа. Произошла отмена выборов губернаторов. Большая часть муниципалитетов отказалась от прямых выборов мэров.

Подобное «закручивание гаек» во внутренней политике было оправдано чисто технологически и стало ответом на упомянутые вызовы — Беслан, опасность «оранжада» и др. Путин четко понимал, что выборы — это катализатор нестабильности, и на данном этапе их необходимо поставить в жесткие рамки, чтобы удержать достигнутые позиции. Не перегнешь — не
выпрямишь: именно такую стратегию действий диктовала диалектика момента. Маятник политического процесса должен сработать в другую сторону.

Collapse )

В Сбербанке рассказали, как из-за фейка из его банкоматов за полдня сняли 250 млрд рублей

Зампред правления банка Станислав Кузнецов сообщил, что такую реакцию вызвала фейковая новость о том, что карты Visa перестанут работать в 00 часов 00 минут, в декабре 2014 года


Зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов рассказал журналистам в Давосе о масштабах негативного влияния одного из эпизодов фейковых новостей, когда в течение нескольких часов клиенты банка сняли в банкоматах свыше 250 млрд рублей.

"В декабре 2014 года появилась фейковая новость о том, что карты Visa перестанут работать в 00 часов 00 минут. Эта новость привела к массовой выемке кэша из банкоматной сети Сбербанка. Мы узнали о том, что ряд банкоматов стоят пустые без денег. У людей начиналась паника. В первой половине дня из наших устройств было снято более 250 млрд рублей", - сказал Кузнецов.

Collapse )

Первым вице-премьером стал Андрей Белоусов, «апологет госкапитализма»

Государственник в кресле либерала

Владимир Путин подписал указ о новом составе правительства. Первым вице-премьером стал Андрей Белоусов, сменив на этом посту Антона Силуанова. Это назначение не стало сенсацией: информация о нем утекла в СМИ первой после назначения Мишустина, что выглядело вполне логичным. Последние 6 лет Белоусов занимал должность помощника президента РФ, то есть, был максимально «близок к телу» первого лица, именно его называют главным автором майского (2018 года) суперуказа Путина и идеологом нацпроектов, стоимостью в 26 трлн рублей (до 2024 года).



Логично, что именно на него и возложили президент и новый премьер конкретную работу по их реализации в роли куратора всего финансово-экономического блока правительства.

Андрею Белоусову - 60 лет. Он потомственный экономист. Его отец Рэм Белоусов — известный историк экономики, входил в число разработчиков реформ Косыгина (тогдашнего главы правительства СССР). Стоит ли удивляться, что Андрей получил элитное, по советским меркам, образование, окончив Вторую физ-мат школу в Москве, а затем с отличием экономфак МГУ. В дальнейшем он прошел превосходную научную школу ведущих советских академиков-экономистов Александра Анчишкина и Юрия Еременко. Не затерялся он и в рыночные времена, основав аналитическую компанию - Центр макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования прогнозирования (ЦМАКП), которая быстро завоевала авторитет в экспертных кругах. Центр этот благополучно функционирует и по сей день, и одну из топ-должностей в нем занимает родной брат Андрея Дмитрий — тоже известный экономист.

Collapse )