Category: фантастика

Category was added automatically. Read all entries about "фантастика".

Новые Атлантиды: о городах, которые уйдут под воду

Совсем скоро карта мира может существенно измениться — многонаселенные города и любимые курорты туристов со всего мира исчезнут с лица земли. Некоторые государства уже ищут, куда переселить своих граждан.





Collapse )

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 82
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…

Иван Грозный директор Хогвартса?



Помните, в "Собаке Баскервилей" Холмс, увидев портрет сэра Хьюго Баскервиля, сказал замечательную фразу "Вот так начнёшь изучать фамильные портреты и уверуешь в переселение душ". Приблизительно такое ощущение возникает при изучении портретов, что находятся в кабинете директора Ховартса в серии фильмов про Гарри Поттера, пишет dubikvit.  Если вы читали книги Роулинг, то наверное помните, что в там висят портреты всех бывших директоров этой школы волшебников. И судя по ним среди них было не мало известных людей. И один из них - царь Иван Грозный.

Collapse )

В поисках Атлантиды

Еще в начале 20 века в русском языке было аристократическое произношение, что в лингвистике называется «старшая московская норма». Можно послушать аудиозаписи графа Льва Толстого – вот там как раз она.



Из блога vlad_dolohov

02:11 pm - В поисках Атлантиды
Еще в начале 20 века в русском языке было аристократическое произношение, что в лингвистике называется «старшая московская норма». Можно послушать аудиозаписи графа Льва Толстого – вот там как раз она.

Основные отличия от "младшей московской нормы" (речь образованных москвичей последних 70 лет):
– Мягкие шипящие – Дождь [дощ] – дожди [дажж’и], позже [пожж’е]
– Твердые окончания в прилагательных – Высокий [высокэй], тихий [тихэй]
– «Ы» вместо «а» после шипящих – Шаги [шыги], жакет [жыкет], лошадей [лашыдей].

Collapse )

Пророчества Айзека Азимова сбываются одно за другим

stalin_2_0

Айзек Азимов - известный писатель-фантаст, автор множества популярных книг в этом жанре. Его высказывания насчет будущего повергли в шок современное поколение, ведь они сбываются одно за другим.

В далеком 1964 году в Нью-Йорке проходила всемирная выставка новейших на то время технологий, и журналисты газеты The New York Times поинтересовались мнением писателя-футуриста насчет того, какими будут технологии будущего. То, что он тогда рассказал, вызвало лишь снисходительную улыбку на лицах большинства людей. Интересно было бы посмотреть на их реакцию, если бы они увидели, что все эти изобретения и правда существуют в 2015 году.

Collapse )

О сне...


Как говорят некоторые люди: «Больше всего в жизни я люблю спать». И, действительно, сон – это такая вещь, без которой не могут обходиться, ни люди, ни животные, ни даже некоторые насекомые. Ученые постоянно работают над тем, чтобы понять, зачем же людям нужен сон. А пока они заняты этим, вам несколько интересных фактов о сне.

Сон является необходимой частью жизни. Причем, главным предопределяющим его фактором является степень освещения, то есть, в странах, где солнце встает рано, люди не могут долго спать.

Абсолютно все люди видят сны. Если кто-то начинает уверять, что ничего не видел, когда спал, это значит, что он просто ничего не запомнил и все.

Collapse )

Рэй Курцвейл: «В 2045 году мы достигнем интеллектуального горизонта событий»



Прорыв в биотехнологиях, увеличение продолжительности жизни и наноботы в крови — жизнь человека радикально изменится в ближайшие 20-30 лет. Об устройстве не столь отдаленного будущего рассказал футуролог и технический директор Google Рэй Курцвейл.

Жизнь как ПО

Процесс слияния человека с машиной начался еще с наступления эры смартфонов — у людей появился прямой канал связи с облачными системами, который всегда находится под рукой. Однако в будущем гаджеты-посредники уже не понадобятся, считает технический директор Google Рэй Курцвейл.

Известный своими смелыми прогнозами футуролог ответил на вопросы Мартина Форда, автора книги «Архитекторы интеллекта», в которой на тему ИИ рассуждают представители индустрии.

Collapse )

Секреты 6 классических фокусов

Все мы застываем в ожидании очередного «волшебства», когда наблюдаем за ловкими руками фокусника. В этот момент нам кажется, что иллюзионисты обладают настоящей магией, а атмосфера, которую они создают на представлениях, не позволяет даже сомневаться в их способностях.

Секрет № 1. Распиливание женщины



Помните, как в детстве мы с замиранием сердца наблюдали жуткую картину, как распиливали женщину? Теперь-то нас такими фокусами не удивишь, практически каждый знает: в коробке у «чародея» спрятаны две ассистентки.

Секрет № 2. Рваная купюра



Раньше народ недоумевал, когда Копперфильд прямо на глазах у людей рвал сложенный пополам доллар, затем разворачивал его и он оказывался целым. А секрет здесь в хитро устроенном карандаше: на самом деле он разрезан наискосок и соединен сильными магнитами! Таким образом, купюра легко проходит между его намагниченными половинками и остается невредимой.

Collapse )

35 лет назад Айзек Азимов предсказал, что случится в 2019 году



Многие его прогнозы оказались пророческими.

35 лет назад, накануне 1984 года,  The Star, впечатлённое антиутопией Оруэлла «1984», попросило знаменитого фантаста Айзека Азимова написать статью-прогноз на 2019-й.

Год был выбран не случайно. Оруэлловский шедевр вышел из печати в 1949-м — за 35 лет до того. Журналистам показалось любопытным выяснить, как же изменится наш мир ещё через 35 лет. Азимов тоже заинтересовался и дал свою версию развития событий.

Сейчас мы наконец достигли того момента, когда пророчества известного писателя можно проверить.

Что сбылось

С точки зрения Азимова, человечество на пути к 2019-му должны были тревожить три наиболее важных мысли:

  • Вероятность ядерной войны.

  • Массовая компьютеризация.

  • Использование космического пространства.

Что касается первого пункта, на дворе стояли доперестроечные годы, когда взаимоотношения между двумя сверхдержавами — СССР и США — достигали точки кипения. Мир находился на пороге катастрофы, однако футурист всё же предпочёл остаться оптимистом.

  • Если Соединённые Штаты и Советский Союз продолжат цепляться друг к другу, совершенно бесполезно обсуждать, какой будет жизнь в 2019 году. В таком случае лишь немногие из нас, наших детей и внуков останутся живы, и я не вижу смысла подробно описывать глобальные страдания. Поэтому давайте предположим, что ядерной войны не будет. Айзек Азимов


Collapse )