Category: фантастика

Category was added automatically. Read all entries about "фантастика".

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…

Война миров



После знаменитой истории с радиопостановкой в эфире станции «CBS» 30 октября 1938 года романа Герберта Уэллса «Война миров», когда многие слушатели поверили в атаку пришельцев и бросились в панике искать убежища, подобный трюк был опробован и в Эквадоре.

Однако, когда горячие латиноамериканские радиослушатели поняли, что это обман, они окружили радиостанцию и подожгли ее, причем в здании в тот момент находилось около 100 человек. Чтобы выжить, они прыгали из окон, но, тем не менее, по разным данным от 6 до 20 человек погибли.

Иван Грозный директор Хогвартса?



Помните, в "Собаке Баскервилей" Холмс, увидев портрет сэра Хьюго Баскервиля, сказал замечательную фразу "Вот так начнёшь изучать фамильные портреты и уверуешь в переселение душ". Приблизительно такое ощущение возникает при изучении портретов, что находятся в кабинете директора Ховартса в серии фильмов про Гарри Поттера, пишет dubikvit.  Если вы читали книги Роулинг, то наверное помните, что в там висят портреты всех бывших директоров этой школы волшебников. И судя по ним среди них было не мало известных людей. И один из них - царь Иван Грозный.

Collapse )

Как научиться разбираться в людях



Казалось бы, любой может с легкостью определить, добрый человек или злой, однако несносный для одних персонаж может быть просто ангелом для других. Впрочем, существует действенный психологический метод, который поможет определить, как тот или иной человек действительно относится к окружающим его людям.

Некоторые люди — те еще хитрецы. При прямом разговоре они поддерживают, шутят, льстят и в общем кажутся приятнейшими людьми, но стоит вам ненадолго покинуть компанию, как они попросту уничтожат вас ядовитыми изречениями за вашей же спиной.

Collapse )

Как быстро вспомнить то, что вам нужно

Наверняка каждый сталкивался с ситуацией, когда нужно быстро что-то вспомнить, но никак не получается.

Нейропсихологи утверждают, что наш мозг помнит абсолютно все, что мы когда-либо видели. Даже когда вам кажется, что информация стёрта из памяти навсегда. Достаточно потянуть за нужные ниточки, и воспоминание всплывёт на поверхность во всех деталях.

original

Кажется невероятным, что мозг помнит всё, что было увидено глазами. Наука подтверждает этот факт. Так, в начале 1970-х годов был проведён известный эксперимент (Lionel Standing). Обычным людям показывали 10 000 картинок в быстром темпе. Скажем, на одной был изображен Мухаммед Али, на другой – гантели, потом отпечаток ноги Нила Армстронга на Луне, затем обложка книги Фридриха Ницше «Генеалогия морали», потом красная роза и т.д. И так целых десять тысяч картинок! (На проведение теста ушла целая неделя.)

Казалось бы, такой объём информации не уложится ни в одной голове. Однако самые обычные люди смогли запомнить более 80% изображений.

Collapse )

В поисках Атлантиды

Еще в начале 20 века в русском языке было аристократическое произношение, что в лингвистике называется «старшая московская норма». Можно послушать аудиозаписи графа Льва Толстого – вот там как раз она.



Из блога vlad_dolohov

02:11 pm - В поисках Атлантиды
Еще в начале 20 века в русском языке было аристократическое произношение, что в лингвистике называется «старшая московская норма». Можно послушать аудиозаписи графа Льва Толстого – вот там как раз она.

Основные отличия от "младшей московской нормы" (речь образованных москвичей последних 70 лет):
– Мягкие шипящие – Дождь [дощ] – дожди [дажж’и], позже [пожж’е]
– Твердые окончания в прилагательных – Высокий [высокэй], тихий [тихэй]
– «Ы» вместо «а» после шипящих – Шаги [шыги], жакет [жыкет], лошадей [лашыдей].

Collapse )

Пророчества Айзека Азимова сбываются одно за другим

stalin_2_0

Айзек Азимов - известный писатель-фантаст, автор множества популярных книг в этом жанре. Его высказывания насчет будущего повергли в шок современное поколение, ведь они сбываются одно за другим.

В далеком 1964 году в Нью-Йорке проходила всемирная выставка новейших на то время технологий, и журналисты газеты The New York Times поинтересовались мнением писателя-футуриста насчет того, какими будут технологии будущего. То, что он тогда рассказал, вызвало лишь снисходительную улыбку на лицах большинства людей. Интересно было бы посмотреть на их реакцию, если бы они увидели, что все эти изобретения и правда существуют в 2015 году.

Collapse )

Почему говорят "С лёгким паром"?



С лёгким паром - приветствие или пожелание доброго здоровья тому, кто только что попарился или помылся. Есть две версии возникновения этого оборота:

1. В русских банях самое жаркое место было почти под самым потолком, где находился полок-помост, на котором парились. Пар поднимался от раскаленных камней, политых водой. Шедшему в баню желали легкого пару, т. е. такого пару, который быстро поднимается от раскаленных камней вверх.

2. В банях пар мог смешиваться с угарным газом, от которого люди нередко угорали. Этот пар, в отличие от легкого, хорошего пара, называли тяжелым. Поэтому желали легкого пару.

Ну и кроме того, в старину это пожелание должно было предохранить моющегося в бане от козней баенника — домового, живущего в бане.