Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

Сергей Гаврилов переизбран президентом Межпарламентской Ассамблеи Православия

Председатель Комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений вновь возглавил Межпарламентскую Ассамблею Православия (МАП). Об этом стало известно по итогам состоявшегося в онлайн-формате заседания Генеральной Ассамблеи МАП



Сергей Гаврилов был единогласно переизбран на пост президента организации, несмотря на высказывавшиеся после конфликта в Грузии мнения о том, что у российской делегации МАП возникнут проблемы после произошедших событий. Российские представители возглавили ряд органов МАП. Избран новый Генеральный секретарь МАП, им стал представитель парламента Греции Максимос Харакопулос.

Как отметил президент МАП Сергей Гаврилов, в рамках заседания обсуждались «проблемы защиты прав христиан, вопросы развития отношений в сфере борьбы с распространением коронавирусной инфекции, отказ от санкций и дискредитации на фоне пандемии, планы работы организации в 2020–2021 годах». Представители парламентов стран православной традиции высказались против международных санкций и обострения отношений между странами.

Collapse )

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…

Что такое сорокоуст?



У меня никак не получается выйти замуж и знакомые посоветовали заказать сорокоуст. Якобы он послужит защитой от негатива в моей жизни. Пожалуйста, расскажите, что это за служба, как и кто должен ее заказывать?
Светлана Головач

Отвечает протоиерей Игорь Рябко:

– Сорокоуст – это название особого вида жертвоприношения Богу. Перед литургией священник, вынимает частички из просфор, поминая при этом поименно живых и почивших людей, имена которых подали на проскомидию (греч. προσκομιδή «принесение, подношение» от προσκομίζω «приношу»).

Collapse )

Матвейчев о 21 веке: как Россия и Китай будут делить американское наследство?





- Кто стоит за Трампом?
- Откуда взялось деление на финансовый и промышленный капитал?
- Стоит ли Англия за выборами в Америке?
- Что такое глубинное американское государство?
- Какие касты воюют друг с другом в Америке?

Collapse )

Жерар Депардье принял Православие в русском соборе в Париже



4 сентября 2020 года в Александро-Невском соборе Парижа принял Православную веру знаменитый актер Жерар Депардье, сообщает Sputnik France со ссылкой на издание Valeurs actuelles. В Архиепископии западноевропейских приходов русской традиции (Московский Патриархат) порталу «Приходы» подтвердили достоверность информации о крещении артиста.

На этом торжественном событии присутствовало около 30 человек. По сообщениям СМИ, Депардье также стал крестным маленькой девочки, которая крестилась в тот же день.

По словам актера, ему «нравится православное богослужение», он много общался с православным духовенством. В частности, своим духовным наставником он считает митрополита Псковского и Порховского Тихона.

Как известно, Жерар Депардье долгое время находился в духовных поисках: в 60-х годах он принял ислам, позже интересовался индуизмом и буддизмом.


Рав М.Финкель о главной тайне еврейских пиратов





Откуда появились еврейские пираты, за что ни сражались и почему ненавидели испанцев? В студии телеканала ITON.TV раввин, доктор Михаил Финкель. Ведущий - Александр Гур-Арье.

Пора становиться Богами или как в действительности устроен мир





Эти знания помогут человечеству перейти на следующий уровень развития! В этом видео Вы узнаете кто и для чего строил пирамиды, кто такие Боги и когда они правили на Земле, а так же заглянете в далекое будущее нашей Земли и Солнечной системы. Все это благодаря открытию реального механизма магнитного поля Земли, планет, звезд и галактик!

«А нужен ли нам такой Христос?». Неудобные парадоксы веры



— Алексей Ильич, конец ХХ — начало ХХI века — время потрясающих воображение научных открытий и новых технологий. Еще 20 лет назад скажи кому-нибудь, что у каждого будет мобильный телефон — не поверили бы. Не говоря уж об интернете — ну, разве это не чудо? Но в последнее время перспективы научно-технического прогресса вызывают уже не только восторг и изумление, но и — тревогу. Возможность клонирования человека, зачатие в пробирке, разработка вживляемых в организм компьютерных чипов, исследования в области создания биороботов — возникает вопрос, а существует ли та красная черта, переступать которую науке не следует, опасно для всего человечества?

— Помните библейскую историю о Вавилонском столпотворении? Древнейший, как теперь принято говорить, «амбициозный проект» — построение столпа, башни до небес. Это — материальное воплощение той глупой гордыни, с которой носится смертный человечек перед лицом вечного и всемогущего Бога, сотворившего бескрайнюю Вселенную. В советской прессе черным по белому писалось: «Мы покорим природу, космос, станем богами в этом мире». Как назвать подобные амбиции? На языке религиозном — это первое и главное искушение человека, о котором говорит Библия. В раю змий шепчет человеку: сорвите запрещенный плод познания добра и зла, и «будете, как боги». Что за плод? Это — гордое желание получить такое же всезнание, а, следовательно, и власть над миром, как у Бога, то есть безумное соревнование в равенстве с Богом.

Collapse )

Кураев о «Мастере и Маргарите»

Открыл для себя неожиданный взгляд Кураева на знаменитый роман, - пишет aquilaaquilonis. Если вкратце, то положительных героев в книге нет. Мастер продал душу Сатане. Маргарита – ведьма, подосланная к Мастеру Воландом. Роман Мастера – анти-Евангелие, которое ему внушил Воланд. Иешуа га-Ноцри – создание Воланда и анти-Христос. Действие книги («МиМ») происходит на пасхальной неделе со среды по субботу и представляет собой травестию церковных обрядов. Воланд со свитой, Мастером и Маргаритой бежит из Москвы накануне пасхального воскресения. Мастер отправляется в ад.

И звучит вполне убедительно, можете послушать сами.





Об этом надо помнить

"Когда лжешь — лжешь Богу; когда крадешь — крадешь у Бога; когда имеешь ненависть к кому-то — имеешь ненависть к Богу; когда не чтишь родителей — не чтишь Бога; когда завидуешь — завидуешь Богу; когда скупишься в подаянии бедняку — скупишься в воздаянии Богу; когда замышляешь зло — замышляешь против Бога; когда творишь зло — творишь зло против Бога."

Святитель Николай Сербский