Category: работа

Category was added automatically. Read all entries about "работа".

Какая должна быть зарплата у депутатов? | Уши Машут Ослом (26)



Сколько сейчас получают депутаты разных уровней в России? Сколько у них льгот? Сколько получают их коллеги за рубежом? Сколько денег мы сэкономим, если уменьшим зарплату депутатов? Об этом и многом другом #Матвейчев расскажет в выпуске «Уши машут ослом».

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…

Бум бессмысленной занятости

У всё большего количества людей работа становится бессмысленной. Есть ли какая-то польза от однообразной рутины?

В своей новой книге антрополог Дэвид Грэбер ищет диагноз и эпидемиологию того, что он называет «бесполезными работами, о которых никто не хочет говорить». Иллюстрация: Martina Paukova

Бредовая работа как бумажные отходы накапливается в офисах с неизбежностью февральского снега. Отчёты об обоснованиях… Что это? Никто не знает. И всё же они накапливаются вокруг, согретые ксероксом, чтобы их никто не читал. Документы о передовом опыте? Никто понятия не имеет, даже авторы. Кто-то думал, что электронный документооборот избавит нас от этой чуши. Он ошибся. Теперь весь день вы получаете электронные письма о «близости к потребителю» (о, боже); «нашей команде» (чьей команде?); а ещё новое ПО отчётности о расходах требует, чтобы все квитанции сохранялись на бумаге, сканировались и загружались на сервер, который их отклоняет, потому что вы не смогли предзагрузить постфактум важную форму. Если повезёт, подобная чушь отнимет лишь несколько часов обычной рабочей недели. Но если вы среди миллионов менее удачливых американцев, то это суть всей вашей трудовой деятельности.

В книге «Бессмысленные работы» (Bullshit Jobs, Simon & Schuster) антрополог Дэвид Грэбер, ныне работающий в Лондонской школе экономики, ищет диагноз и эпидемиологию того, что он называет «бесполезными работами, о которых никто не хочет говорить». Он думает, что такие работы окружают нас повсюду. Судя по всем признакам, так и есть. Его умная и харизматичная книга создана после популярного эссе, которое он написал в 2013 году, где и рассказал о подобных занятиях. По его мнению, некоторые из них излишни по своей сути: если все лоббисты или корпоративные юристы на планете массово исчезнут, даже клиенты не будут скучать по ним. Другие бессмысленны не столь очевидными способами. Вскоре после публикации эссе в небольшом журнале читатели перевели его на десяток языков, а сотни людей, сообщает Грэбер, прислали собственные истории работы в сфере абсурда.

Collapse )

Кейсы от Ветлужских. Безопасность от коронавируса на рабочих местах. Кейс 48

Добрый день!

Записал 4-х мин видео о требованиях по обеспечению людей, работающих сейчас на предприятиях и в организациях, безопасности по коронавирусу.
Будьте здоровы!!!




О бизнесе и зарплатах

Alexandra Ushenina

Я откровенно хуею, дорогая редакция. Хуею с 90% своей ленты. Внезапно вместо взрослых, таких охренительно успешных людей, чьи инстаграмы пестрят фоточками "это мы на выходные сгоняли в Париж", "а это мы летим бизнес-классом на Филиппины", "продал свой старый крузак, купил рэнж", "мы рожаем в Майами", оказались обиженные дети, которым папа конфеты месяц есть запретил.
Вы ебанулись все что ли?

Ну-ка, блядь, честно отвечайте, что первое сделали, бизнесмены, насрали гневное " За чей счет банкет? " или арендодателям позвонили своим? У меня для вас плохая новость: вот так вы бизнес и ведёте.

Государство должно ваших сотрудников кормить? Да? То есть, пока вы бизнес-классом летаете, вы охуеть какие самостоятельные, взрослые, ответственные за покупку себе нового айфона. А чуть какая жопа, так "папа, папа, заплати нашим работникам, мы за них не отвечаем, мы маленькие, у нас денежек нету!"

Collapse )

«Мне говорили, что средняя зарплата 450 долларов». Американец три дня пробыл в Минске

«Минск — это очень креативное место. Люди очень классные», — рассказывает американец Питер Сантенелло, который три с половиной дня пробыл в белорусской столице и снял о городе почти 19-минутный видеоролик. По его мнению, в Минске живут открытые и неагрессивные люди, но «никто не улыбнется тебе просто так, улыбку нужно заслужить». Американца удивили широкие улицы и тротуары, а также памятники Ленину.



Иностранец среди прочего прошелся по проспекту Победителей, по улицам Зыбицкой, Октябрьской, Революционной, побывал в Осмоловке, сходил в Национальную библиотеку, прокатился в метро.

«Передо мной, как мне кажется, раритетные советские дома», — говорит иностранец, глядя на Старовиленскую улицу, в том числе на «дом Чижа». На проспекте Победителей американца удивила ширина тротуара. «Но никого нет», — отметил видеоблогер.

Collapse )

Несколько неочевидных вещей, которые влияют на то, примут вас на работу или нет

Ваши знания и опыт работы играют основную роль при приеме на новую должность. Но все же помимо банальных вещей на успешный исход собеседования влияют некоторые не самые очевидные обстоятельства. Зная эти нюансы, будет гораздо проще показать себя перспективным, компетентным кандидатом и повысить свои шансы на получение желаемой работы.

1. Погода в день собеседования


Есть исследования, свидетельствующие о том, что погода влияет на исход важных дел. Погода действует как на вас, так и на рекрутера. Метеозависимые люди будут не так внимательны и даже раздражительны. Опрошенные в пасмурную, дождливую погоду зачастую получают результат примерно на 1 % хуже, чем те, кто проходил собеседование в ясный теплый день. Если есть возможность, лучше назначать собеседование на солнечный день.

2. Как рано вы пришли на собеседование


Эксперты по вопросам труда считают, что прийти заранее — хорошая идея, но слишком раннее появление может снизить ваши шансы. Рекрутер может подумать, что вы чересчур волнуетесь или даже пытаетесь оказать на него давление. Потому планируйте свой визит на 5−10 минут ранее назначенного времени. Или подождите на улице или в машине.

Collapse )

Какие профессии скоро умрут, а в каких будут огромные зарплаты? Объясняет Алена Владимирская



Глава рекрутингового агентства Pruffi, основательница HR-сервиса «Антирабство», а в прошлом главный хедхантер «Mail.Ru Group» Алена Владимирская рассказала, что нужно срочно начинать учить, а из каких отраслей стоит бежать как можно скорее.

Я не философ и не мыслитель, но знаю, какие профессии будут востребованы в будущем, потому что занимаюсь хантингом. От рекрутинга он отличается тем, что это поиск редких, топовых специалистов. Чаще всего хантинг необходим в двух случаях: либо человека ищут на замену, либо на новое направление. Поэтому собственники, как визионеры своего бизнеса, объясняют мне, какой они видят компанию в горизонте 3, 5, 7 лет. Таким образом я понимаю, какие навыки будут востребованы, какие направления выстрелят через пять лет – потому что руководителей для них ищут уже сейчас.

Collapse )

Карта языков ваканский на сайте



ltz поделился данными по проценту вакансий на украинском и русском языках на сайте work.ua по областям. kireev наложил эти данные на карту. Жалко, конечно, что Киев с областью идут вместе. Некоторые данные удивляют, скажем, высокий процент украинского в вакансиях на Донбассе, да и низковатый в Киеве с областью. Но мне еще подумалось, что эти данные вообще не должны идеально совпадать с настоящими языковыми предпочтениями. Скажем, наверняка тут преобладают горожане, а они значительно более русскоязычные, чем жители села. Наверняка, можно найти и другие причины.


Во жизнь пошла!



- Поколение Z, которое через несколько лет станет полноценной рабочей силой, уже сегодня требует от бизнеса кардинальных изменений. Эти люди воспитаны на любви к путешествиям, называют себя свободными художниками и не хотят привязываться к офису. По данным исследования консалтинговой компании Deloitte, доля «зетовцев» на рынке к 2020 году увеличится примерно до 30%. Уже сегодня бизнесмены задумываются над тем, как выстроить рабочие отношения, пожалуй, с самым привередливым поколением сотрудников. Социолог Дмитрий Трынов говорит, что эффект цифровизации и рост благосостояния населения привели к тому, что молодежь, родившаяся в «нулевых», росла не в условиях дефицита, базовые потребности удовлетворялись более полно по сравнению с предыдущими поколениями. В силу этого появился запрос на удовлетворение потребностей более высокого уровня — в независимости, самореализации, получении удовольствия от труда. «Для нас главное — свобода передвижений, соответственно, офис отпадает. Нужно, чтобы разрешили работать хоть из кровати в Екатеринбурге, хоть из кафе в Нью-Йорке, плюс никакого рабочего графика. Мы уже поняли, что это миф, поэтому все, что нужно — дедлайн, дальше сами разберемся как выстроить рабочий день. Плюс важно отсутствие контроля, тотальная слежка мешает и обижает, складывается ощущение, что тебе не доверяют», — рассказывает «Моментам» будущий программист Роман.

Collapse )

Жизнь в Тоскане. Работа в Риме. Цыганизация римского общества. Влияние клана Казамоника на римлян



Если Вас обокрали цыгане в Риме, можно в полицию не ходить. В Риме управляет цыганский клан Казамоника. Римляне деградируют.