Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 70
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…

Плюсы и минусы путешествия по Индии

Практические советы для желающих посетить лично родину шахмат. Несмотря на то, что Индия - страна очень туристическая, она довольно непроста для путешествий. Множество подводных камней и особенностей, свойственных только ей.



Плюсы

1. Дешевизна. Индия - страна довольно бюджетная. Всё, что нужно - транспорт, еда, отели, сувениры - всё вполне бюджетно, на уровне бедных стран 3-мира.



Collapse )

Свободные украинцы на кухне, угнетенные россияне — в ресторане

Слышали, наверное, что в Йокогаме стоит на приколе большой круизный лайнер Diamond Princess. В карантине. Из-за коронавируса. Заболевших уже под двести человек, поэтому из порта судно не выпускают.



Но я не об эпидемии. Я о свободных победителях революции гидности и о нас, еле сводящих концы с концами под гнетом Путина, - пишет pavel_shipilin.

Выяснилось, что 25 украинцев, которые находятся на Diamond Princess, — это обслуга. Из них двое заболевших, что, конечно, не повод для шуток. «Мы только владеем информацией, что эти две личности являются членами экипажа, они работают в обслуживающей части, то есть это кухня и обслуживание этого лайнера», — сказал на брифинге директор Центра общественного здоровья МОЗ Украины Игорь Кузин.

А 24 россиянина — это туристы. Которых, соответственно, обслуживают украинцы.

Collapse )

Новгород навёл на такую еще мысль...

Новгород навёл на такую еще мысль. Интересно, что трём - Украине, России и Белоруссии - досталось каждой по одному из Софийских соборов домонгольской постройки. София Киевская, София Новгородская и София Полоцкая. А больше их и не было.

Киевскую строил Ярослав, новгородскую - его сын Владимир Ярославич. А вот полоцкую - Всеслав Брячиславич, известный как языческий волхв и двоевер. Она сохранилась хуже всех - строго говоря, там только фундамент от «той» Софии, потому что еще в XVIII веке ее перестроили целиком и полностью (хотя кирпичи с матерными надписями одиннадцатого века таки остались)). В киевской, кстати, тоже мало что осталось от изначальной - новгородская, как ни странно, самая целая из всех, хотя тоже сильно пострадала, особенно в войну.

Языческая жилка дала о себе знать - в последующие века все главные соборы у нас строили не Софийскими, а Успенскими. София - это слишком абстрактно, неотмирно, это к греческой философии, к Сократу и Платону, это к богословским спорам по поводу никейских и халкидонских формул, это к сложным материям и тонким энергиям. Успение проще - празднуемое в конце августа, это просто главный праздник урожая. «Все успели». Ну а то, что Матери Божьей у нас молятся куда чаще и охотнее, чем собственно Иисусу - это и так все знают. Потому что вера наша русская - она к тому же еще и сплошь и рядом очень женская. Благословен плод чрева твоего.

Collapse )

Обычные вещи в багаже, с которыми не стоит пытаться пересечь границу

О том, что не стоит везти из Турции или Египта ракушки и камешки, знают уже практически все. Эти запреты нужны, чтобы туристы не растащили на сувениры все пляжи и коралловые рифы или ненароком не вывезли из страны особую историческую ценность. Но иногда на границе могут возникнуть вопросы в отношении предметов, которые есть с собой практически у каждого.

Запрет на вывоз


Поездка за границу — отличная возможность для шопинга. Но в Италии и Франции надо внимательнее присматриваться к этикеткам на одежде. Страны-законодательницы моды берегут свою репутацию: вывоз подделок под известные бренды запрещен. В Италии на границе нарушителя может ждать штраф до € 7 000. Не будет лишним помнить об этом, пакуя чемодан до поездки: таможня может заинтересоваться футболкой или сумочкой на обратном пути. Во время шопинга в фирменных магазинах Милана или Парижа лучше взять у продавцов все документы, подтверждающие подлинность покупки.

Collapse )