Category: природа

Category was added automatically. Read all entries about "природа".

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 82
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…

На российко-финской границе. "Всёпропальщикам" не смотреть



Для остальных: часто слышал и слышу до сих пор:"..Всем известно, что ЭТА страна... валит лес кругляк и продаёт в соседнюю Финляндию, а вот умные финны свой лес берегут, не трогают. И ещё вот вам де куча фоточек финских елей на фоне северного сияния, а вам должно быть стыдно! Фу, такими быть!!..." (С) И т.д., и т.п.

Сразу оговорюсь: здесь речь не про леспромхоз, а про систему убеждений, где главным аргументом является якобы "Девственная природа Финляндии. И это там потому, что умные финны у глупых русских лес покупают, а свой не рубят".

Collapse )

12 лучших фотографий дикой природы 2020 (ч.II)

Фотографии- победители конкурса на лучшую фотографию дикой природы European Wildlife Photographer of the Year


"Заяц", Эндрю Паркинсон


"Ночной охотник", Джонас Классон


Collapse )

Лучшие панорамные фотографии со всего света 2020

Ежегодная премия EPSON International Panoramic Photography Awards 2020 определила своих финалистов. От этих панорамных фотографий захватывает дух.


«Церковь» . Андреевская церковь, Словения. Фото: Кшиштоф Бровко

Collapse )

25 лучших фотографий северного сияния

Конкурс «Северное сияние» от журнала «Capture The Atlas» представил работы своих финалистов. Вам понравится:

«Пламя в небе» Ристо Лескинен. Финская Лапландия
«Пламя в небе» Ристо Лескинен. Финская Лапландия
«Весенний фейерверк» Оле Саломонсена. Тромсё, Норвегия
«Весенний фейерверк» Оле Саломонсена. Тромсё, Норвегия
Collapse )
(via)

Питание — советы сибирской травницы (Л.Н. Сурина)

Мы сейчас болеем оттого, что берём очень много чужих продуктов: завозим 65% чужого мяса, завозим бананы, апельсины и пр. Допустимо лишь 10% чужой пищи, но 90% должна быть своя.



Чужая пища

Если мы берём чужую пищу, мы нарушаем Закон экологической совместимости – это основной закон Природы. Если кормить северян ананасами, то люди не смогут приспособиться к тем условиям климата, где они живут, потому что ананас несёт информацию чужого климата. Допустим, Иван-чай в Тюмени содержит витамина С в 6 раз больше чем в лимоне, а в Салехарде этот показатель уже в 20 раз больше. Т.е. растения, чем севернее, тем запасают витаминов в десятки раз больше чем на юге. Поэтому нельзя северянам есть южные фрукты и овощи, мы себя обедняем, закладываем нездоровье, потому что нарушаем Закон экологической совместимости.

Самое интересное, что наши Предки хорошо знали об этом, Иван Грозный в 1580 году сказал: «Хочешь завоевать страну — завози чужой продукт; пойдёт отток энергии, люди станут болеть, а больными рабами легче управлять».

Мы, почему это забыли? Иван Грозный имел 5000 книг в своей библиотеке и хорошо знал: завезёшь чужой продукт — люди будут болеть. Это мы и творим.

Collapse )

Гарни. Храм Солнца над Симфонией Камня



Гарни - крупное село (7,5 тыс. жителей) над рекой Азат у подножья Гегамских гор километрах в 20 южнее Еревана. Как и показанные в прошлых частях Звартноц, Эчмиадзин и Хор-Вирап, оно входит в программу-минимум любого туриста в Армении. Только достопримечательности здесь совсем другие: подлинный античный храм и сюрреалистическое лавовое ущелье.

Collapse )

Матвейчев о том, зачем в природе существуют мужчины и женщины





- Виды размножения в природе.
- Половой диморфизм в природе.
- Функции мужчин и женщин.
- Турнирные и парные виды в природе.
- Мужской и женский мозг.
- Турнирность и парность в человеческой истории.
- Причины многомужества и многоженства.
- Природные стратегии мужчин и женщин и их недостатки.
- Эффективность традиционного брака и заповедей.
- Брак и разные касты.
- Некоторые традиции в браке.