Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Как мы ломаем антироссийскую пропаганду. Выступление Евгения Супера (РУС)





Выступление автора проекта «Время – вперёд!» Евгения Супера на XV международном Медиа-Форуме «Диалог культур», который прошёл в Санкт-Петербурге с 14 по 16 апреля 2021.

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 88
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…

Ученые объяснили, почему люди все усложняют



Представьте, что вы столкнулись с проблемой, например, ваш продукт или презентация кажется недоработанной. Как вы решите проблему? Скорее всего, разработаете новую функцию или добавите новый слайд, но не подумаете о том, что намного проще было бы что-то убрать. Стремясь что-то улучшить, люди «склонны складывать, а не вычитать», говорят авторы нового исследования, опубликованного в Nature. По их словам, это когнитивная ловушка, которое препятствует более быстрому и эффективному решению проблем.

Существует множество известных когнитивных искажений, которые мешают людям принимать эффективные решения, но исследователи из Университета Виргинии, похоже, обнаружили еще одно. Как показали эксперименты ученых, в попытке что-то улучшить люди склонны мыслить аддитивно, то есть добавлять что-то к уже существующей модели, а не субтрактивно, то есть убирать то, что уже есть.

Collapse )

Снижение ОПЖ в Европе

В Евростате вышли предварительные оценки ожидаемой продолжительности жизни в 2020 году. Наибольшее снижение было зарегистрировано в Испании (-1,6 года по сравнению с 2019 годом) и Болгарии (-1,5), за которыми следуют Литва, Польша и Румыния (все -1,4).
Хуже всего прошел 2020 год Лихтенштейн (-2,4). Лучше всех Норвегия (+0,3)



В России предварительные оценки говорят о снижении ОПЖ на 1,6 лет. С 73,3 до 71,7. Поскольку русофобы всегда доказывали, что Росстат врет говоря о 73 годах, то у них снижения ОПЖ не было. Статистические агентства Украины и Белоруссии, как всегда молчат.
Поскольку оценки предварительные, место для правок остается не более одной десятой года.

Поскольку из ЕС вышла Великобритания ее предварительные оценки пришлось искать отдельно. Мужчины потеряли 1,3 года жизни, женщины 0,9 лет. Ожидаемая продолжительность жизни в Британии скатилась на уровень 2010 года.

Collapse )

Вот же он, список всех голубчиков - карбонариев

База сочувствующих Навальному слита в общий доступ

Люди сами подставились, отмечая себя на карте готовности к протестам


База данных сочувствующих Алексею Навальному утекла в сеть
Фото: REUTERS


Итак, случилось то, о чем предупреждали и что не случиться практически не могло. База данных сочувствующих Алексею Навальному, которую его Фонд борьбы с коррупцией (ФБК - признан иностранным агентом) собирал всю весну, утекла в сеть — стала общедоступной. В переводе на русский — все, кто подписывался под призывом ФБК отмечать свои геоточки на карте в знак согласия, что готов выйти на оппозиционный митинг, теперь известны. Все электронные и домашние адреса потенциальных российских карбонариев на одном диске — просто подарок на блюдце с голубой каемкой для силовиков.

Вот они, голубчики, сами расписались в бузотерстве, никто не принуждал, бери и ставь на какой-то там учет.

Collapse )

Его убили те, кого «на Украине нет». Роман Носиков на годовщину гибели Олеся Бузины

По Олесю Бузине и всем жертвам майданных властей на Украине и на Западе тянутся годы молчания. Это годы соучастия и потворства.



Сегодня я открою сайты всех оппозиционных СМИ. Открою признанное в России иноагентом «Радио Свобода». «Би-Би-Си». Затем «ИноСМИ» — там я полюбуюсь заголовками передовых мировых изданий.

Я узнаю оттуда уйму вещей. Что мир полон зла. Что мир полон тиранов. Что мир нуждается в избавлении от того и другого.

Конечно, узнаю я и то, что это мы заполнили мир злом. Что это Россия — тирания. Это ее нужно исправить и от нее нужно спасти всех на свете

Collapse )

Православные & Познер. Телеведущий выступает как духовник,

а подлинные священники оказываются в роли его духовных чад

Об авторе: Александр Владимирович Щипков – советник председателя Государственной думы РФ, политический философ

Интеллигенция в России претендует на роль социальной группы с особыми гражданскими добродетелями. В связи с этим она периодически выдвигает из своего круга представителя и назначает его «совестью нации» – причем назначает не для себя, а для всего народа, не спрашивая об этом народ.

В 1980-е годы эту роль выполнял академик Андрей Сахаров (ум. 1989), после его смерти она перешла к академику Дмитрию Лихачеву (ум. 1999). У обоих были несомненные достоинства и недостатки. Но главным было то, что и Андрей Сахаров, и Дмитрий Лихачев в силу разных причин находились в определенной фронде к государству.

После них пытались назначить совестью нации Даниила Гранина, но не удалось – вероятно, к этому моменту пассионарность интеллигентского слоя начала ослабевать. Позднее была сделана попытка выдвинуть на роль совести нации телеведущего Владимира Познера, но и она не имела успеха. Возможно, это было связано с тем, что выдвиженец слишком ярко был аффилирован с властью, а интеллигентскому сообществу нужен «человек фрондирующий».

Collapse )

Звезда путеводная

Очень часто мы не видим того, что находится на самом видном месте.

Сейчас я вам это покажу.
Будет интересно.)

До нас дошёл интересный знак наших предков. Он встречается очень давно, в разной местности и в разное время. Вид же у него почти неизменный. Дошло и название этого знака - Коловрат. А теперь выясним, что же это на самом деле такое.

Дело в том, что коло - это не совсем колесо. Это окружность с центром.

Забытые нами церковнославянский и старорусский язык сохраняют удивительные знания. На старорусском коло - это созвездие Большой Медведицы. (Словарь древне-русскаго языка И. И. Срезневскаго).

И если присмотреться, то это созвездие меньше всего похоже на медведицу. Скорее на ковш. Или на повозку. Смотрим дальше.

Полярная звезда.

Эта яркая звезда всегда обращала на себя внимание. Находясь в зените, то есть прямо над головой, она остается неподвижной, при вращении вокруг неё других звёзд. Именно над Северным Полюсом она находится посередине неба и поэтому полярную звезду называли Северной, Осью Мира или Колом.

На разных языках она имеет одно значение - кол, центр, север.

У тюркских народов Полярная звезда сравнивалась с колом, вбитым в землю, вокруг которого, подобно животным на привязи, ходят звезды.

Чаще всего тюркские народы употребляли название temir qazyq - "железный кол".
Оно используется в туркменском, турецком, каракалпакском, ногайском, казахском и киргизском языках.
Арабские астрономы называли эту звезду Аль-Кутб, что значит "ось".

Смотрим дальше: с древнерусского "кола" (ударение на последний слог) -это повозка. В словаре В. Даля тоже есть такое определение.

И действительно, Малая Медведица, как и Большая, больше похожи на повозку, чем на медведицу. А теперь смотрим на поворот Малой Медведицы в течение года - так это же Коловрат!!!

Где поворот "ручки ковша" меняется на протяжении всего года.

На весеннее равноденствие "ковш" опускается вниз. Соответственно, на летнее солнцестояние, осеннее равноденствие и зимнее солнцестояние он двигается, образовывая лучи Коловрата. Причём, со стороны Земли это движение мы назовём "против часовой стрелки".

"Вратъ" же - это врата, ворота.

Collapse )

Александр Роджерс: Как “нищие” россияне готовились оставить в Турции $400 млн за месяц



У некоторых людей просто истерическая реакция на любую позитивную информацию о России.

Несколько дней назад я разместил пост о том, что в связи с тяжёлой пандемической обстановкой в Турции было закрыто транспортное сообщение с этой страной. И свыше 530 тысяч россиян, забронировавших туристические путёвки в Турцию, не смогут туда попасть.

Дополнительной информацией было то, что каждый из них уже заплатил за бронь порядка 60 тысяч рублей, а общая сумма денег, которые должны были «утечь» в Турцию составляла около 400 миллионов долларов.

Collapse )

Бродский: «Жить просто: надо только понимать, что есть люди, которые лучше тебя.

Это очень облегчает жизнь»



1. Жить просто: надо только понимать, что есть люди, которые лучше тебя. Это очень облегчает жизнь.

2. Потерять независимость много хуже, чем потерять невинность.

3. Каким бы отвратительным ни было ваше положение, старайтесь не винить в этом внешние силы: историю, государство, начальство, расу, родителей, фазу луны, детство, несвоевременную высадку на горшок и т. д. В момент, когда вы возлагаете вину на что-то, вы подрываете собственную решимость что-нибудь изменить.

Collapse )