Category: наука

Category was added automatically. Read all entries about "наука".

Вышла монография С.Ю. Глазьева и А.В. Щипкова "Экономика и общество"

В издательстве "Проспект" вышла монография С.Ю. Глазьева и А.В. Щипкова "Экономика и общество", посвященная анализу новой исторической реальности, наступившей после пандемиального скачка мирового кризиса в 2020 году

В московском издательстве "Проспект" вышла в свет книга доктора экономических наук, академика Российской академии наук С.Ю. Глазьева и доктора политических наук, первого заместителя председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ, заместителя главы Всемирного русского народного собора А.В. Щипкова "Экономика и общество" (Глазьев С.Ю., Щипков А. В. Экономика и общество: монография. – Москва: Проспект, 2020. – 192 с. ISBN 978-5-392-32581-8). Книга посвящена анализу новой исторической реальности, которая наступила после пандемиального скачка мирового кризиса в 2020 году.

Книга включает в себя такие главы как "Последствия мирового кризиса и перспективы переходного периода", "Динамика технологических и мирохозяйственных укладов", "Эволюция денег и их функции", "Феномен тоталитарности", "Культур-системный подход к истории и русско-византийский культурно-исторический тип", "Гражданское общество как проблема" и др.

Ключевой задачей книги авторы считают выявление взаимосвязей производственно-экономических и социально-идеологических аспектов жизни, корреляцию технологического и мирохозяйственного укладов со сферой общественных смыслов и идеологии в условиях кризиса и нового переходного периода.

Collapse )

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…

Имена 3 инженеров, ушедших в водолазных костюмах под раскалённый реактор Чернобыля

И спасших всю Европу


Эти три человека спасли миллионы жителей планеты.

Алексей Ананенко
Валерий Беспалов
Борис Баранов.


Чернобыль мог обернуться еще более страшным бедствием, если бы не самопожертвование этих героев, о которых большинство из нас никогда не слышали.

Лишь через пять дней после взрыва, 1 мая 1986 года, советские власти в Чернобыле сделали страшное открытие: активная зона взорвавшегося реактора все еще плавилась. В ядре содержалось 185 тонн ядерного топлива, а ядерная реакция продолжалась с ужасающей скоростью.

Collapse )

Дело о мере пресечения Татьяне Кузьмич рассматривают в закрытом режиме



Дело о мере пресечения Татьяне Кузьмич рассматривают в закрытом режиме. Об этом сообщает корреспондент Моста, находящийся на месте происшествия событий.

Такое решение вынес Херсонский городской суд, мотивируя это тем, что в материалах дела содержатся данные о действующих сотрудниках украинских спецслужб и данные о свидетелях, разглашение которых может навредить следствию.

Collapse )

Радиоэфир Анна Шафран и Олег Матвейчев. Программа "Стратегия". О Гиперборее





- Почему важен научный подход к истории?
- У кого учились древние греки?
- Почему гиперборейская цивилизация предпочитала устную традицию, а не письменную?
- Гиперборея на древних картах.
- Почему нужны новые экспедиции к древним мегалитам и стоянкам?
- В великом прошлом- зарок великого будущего- почему так важна борьба за Новый Взгляд на историю человечества и почему нам будут мешать западные партнёры.

Определен напиток, снижающий кровяное давление

Им оказался сок


Новое экспериментальное исследование ученых выявило напиток, с помощью которого можно сбалансировать повышенное кровяное давление. Так, длительное употребление сока брусники способно не только уменьшить кровяное давление, но и заметно улучшить работу кровеносных сосудов.

Энн Кивимяки, магистр естественных наук провела исследование, в рамках которого она на протяжении десяти недель анализировала влияние холодных отжимов сока брусники, клюквенного сока и сока черной смородины на генетически гипертонических грызунах. Выяснилось, разведенный с водой брусничный сок способен значительно снизить повышенное кровяное давление, тогда как более концентрированный раствор может улучшать работу кровеносных сосудов до уровня здоровых сосудов.

”Эти экспериментальные данные нуждаются в данных сравнительных клинических исследований на здоровых людях со слегка повышенным кровяным давлением, которым в этот момент вместо лекарственной терапии давали бы рекомендации по питанию и образу жизни. Сок брусники не заменяет лекарства, но он является хорошим дополнением”, - заключила Кивимяки.


Чижевский: человек, связавший Вселенную воедино (Д. Перетолчин, Е. Звонова)





В чем был передовой подход к науке и к познанию Александра Леонидовича Чижевского, в чем его актуальность в связи с современным научным мировоззрением. Каким был сам Чижевский - философ, изобретатель, поэт и художник, создатель гелиобиологии, человек, которого называли "Леонардо да Винчи XX века". Об этом и многом другом беседуют ведущий Дмитрий Перетолчин и кандидат философских наук Екатерина Звонова.

Ответ «ученому соседу»

Поражён тем, что те, кто против вас, просто вообще не знакомы с вашими работами. Нанятые тролли или адепты секты Соколова и Жукова. В любом случае никто не говорил, что будет легко. Удачи Вам в борьбе… Удачи всем нам. Идущий осилит дорогу. (Из комментариев в сети)



В названии здесь, конечно, гиперболизированная ирония. Учеными этих «соседей» назвать никак нельзя. Это – не только неучи, но люди с полным отсутствием здравого смысла, рационального мышления, про стыд и совесть говорить вообще не приходится. Беда в том, что таких много. Как говорится, за державу обидно. Видимо, они коллективно полагают, что ДНК-генеалогия для них «легкая добыча», настолько легкая, что они в ней и не пытаются разобраться. Они последние 15 лет ходят по кругу, и списывают «критику» один у другого, хоть бы что новое кто придумал. Все, как один, обвиняют меня в том, что я «не генетик», хотя никто не сможет найти, где я называл себя «генетиком». И слава Всевышнему, что я не генетик, поскольку генетик не смог бы создать расчетный аппарат ДНК-генеалогии, образование у них не то. И историк не смог бы, и антрополог не смог бы, и археолог. У них не только другое образование, но и другой стиль мышления. Некто антрополог, по фамилии Балановская, которая поочередно называлась генетиком (популяционным), затем «генетическим генеалогом», и «геногеографом», и «этногенетиком», и «геномным генетиком», забыв про крылатую фразу «а вы, друзья, как ни садитесь, всё в музыканты не годитесь», но на ДНК-генеалогию не решилась. Понимает своё место. Как-то написала, и это поначалу вошло в Википедию, что «мы его расчетов не понимаем». На что я ответил, что учиться надо. После этого она свою фразу из Википедии оперативно сняла.

Collapse )

Создатель «Новичка» прокомментировал «отравление» Навального



Профессор, доктор химических наук Леонид Ринк, один из создателей советской боевой отравляющей системы «Новичок», прокомментировал заявление правительства Германии касательно доказательств применения химического оружия против блогера Алексея Навального.

По словам профессора Ринка, последствия отравления «Новичком» проявились бы еще в России, поскольку этот яд действует очень быстро.

«Вообще этого дела бы не было, так как он был бы на кладбище», — уверен доктор химических наук.

Collapse )

РФПИ: научный журнал The Lancet опубликовал статью о «Спутнике V»

В Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ) сообщили, что международный научный журнал The Lancet опубликовал результаты двух этапов клинических испытаний российской вакцины от коронавирусной инфекции COVID-19 «Спутник V».

«РФПИ, суверенный фонд Российской Федерации, и Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Министерства здравоохранения России объявляют о публикации научной статьи по результатам фаз I—II клинических исследований первой зарегистрированной в мире вакцины от коронавируса «Спутник V», — приводит РИА Новости сообщение фонда.

В РФПИ сообщили, что «статья опубликована в одном из самых авторитетных в мире медицинских журналов — The Lancet».

В фонде рассказали, что эта статья является началом цикла публикаций о вакцине «Спутник V».

РФПИ сообщает, что в сентябре для публикации представят «полное исследование вакцины на животных: на приматах, сирийских хомяках, трансгенных мышах, в которых вакцина показала 100%-ную защитную эффективность (результаты на приматах и сирийских хомяках получены до проведения клинических исследований)».

Глава РФПИ Кирилл Дмитриев заявил, что публикация в журнале The Lancet «подтверждает высокую безопасность и эффективность российской вакцины «Спутник V» и демонстрирует признание российских учёных со стороны мирового научного сообщества».

Ранее заместитель директора центра имени Гамалеи по научной работе Денис Логунов сообщил, что вакцина от COVID-19 «Спутник V» доставлена в медицинские центры, где в ближайшее время начнётся вакцинация добровольцев.

Сжигает жир, снимает стресс: Учёные назвали лучшую диету для продления жизни



Американский нейробиолог Марк Маттсон назвал самый эффективный метод улучшить здоровье и продлить себе жизнь. Предлагаемая им диета, уверяет Маттсон, сжигает лишний жир в организме, нормализует давление, снимает стресс. И не только.

Портал научных новостей EurekAlert! рассказал, что американский нейробиолог Марк Маттсон из балтиморского Университета Джона Хопкинса (Мэриленд) открыл самый, по его мнению, эффективный метод улучшить здоровье и увеличить продолжительность жизни. Речь идет о прерывистом голодании, рассказывает портал.

Collapse )