Category: напитки

Category was added automatically. Read all entries about "напитки".

Молочный коктейль по ГОСТу — вкус детства

Молочный коктейль в советские времена продавался во многих магазинах и кафетериях, и был любимым напитком детей и взрослых. А вы помните большие металлические стаканы, в которых этот коктейль готовился, и в которые продавец вливала молоко с мороженым и сиропом?

В те времена коктейль был невероятно вкусный, сладкий и густой, как сметана. Сейчас такие уже никто не делает. Коктейль взбивали в огромном, «ревущем» миксере пару минут и ура — блаженство! Можно выпить свой вкусненький коктейльчик. Вот как все просто, когда знаешь!

Но, к сожалению, закончились и наши любимые молочные коктейли. Ведь то, что предлагается народу сейчас — это просто сладкое молоко с пеной. И тогда мне пришла в голову идея — а почему бы не попробовать приготовить советский молочный коктейль самой? Но ничего не вышло. Как бы я не пыталась, у меня получалось лишь молоко с пеной.

И вот однажды судьба занесла меня в Питер, где я увидела старинный советский миксер, в котором продавщица делала настоящий молочный коктейль, походящий по вкусу на сметану. Продавщица поделилась со мной главной хитростью — оказывается, молоко надо брать не из холодильника, а из морозилки.

Если молоко из холодильника — ничего не выйдет. А в морозилке молоко легко переморозить, поэтому в коктейле часто попадались льдинки. А как все просто, оказывается!

Collapse )

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 68
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…

Директор «Рустави 2» пообещал мочиться в экспортируемое в Россию вино и боржоми

Генеральный директор просаакашвилевского телеканала «Рустави 2» Николоз Гварамия в прямом эфире заявил о том, что готов мочиться в вино и боржоми в качестве мести производителям, вывозящим продукцию в Россию, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

«Да и черт с этими боржоми и с вино! Теперь мы должны сказать, что (президент России Владимир) Путин хороший, чтобы кто-то боржоми, вино и набеглави ввозил в Россию? Да я мочился во все это! Мне все равно! Мы страна или торговый объект?!» – кричал он в студии телеканала.

Гварамия обратился к производителям с призывом «продавать на Украине».

«Что вы насилуете (использовано нецензурное выражение) наш народ? Нам (имеется в виду телеканал) запретили свободно выражать мысли, чтобы ваш боржом только свободно продавался в России», – кричал он, пока соведущая пыталась его успокоить.

В соцсетях комментаторы в основном отмечают, что Гварамия получает огромную зарплату, а сотни людей, занятые в производстве вина и минеральных вод, имеют в 20 раз меньше, чем директор телекомпании.

Также комментаторы просят производителей не нести рекламу на «Рустави 2». Возмущенные пользователи Сети пишут, что поставки в Россию вовсе не являются предательством.

Также ему напоминают, что в России трудятся 800 тыс. грузин, которые посылают заработанное на родину, чтобы помогать родным и близким, и они не являются изменниками, а вот гендиректор данного телеканала вовсе не может считаться барометром патриотизма.

Collapse )

Какие российские вина действительно можно пить?



Недавно «Роскачество» опубликовало гид по российским винам, которые можно пить наряду с западноевропейскими. Один из участников комиссии, винный критик Антон Обрезчиков, написал по просьбе «Москвич Mag» об отечественных винах, которые можно спокойно заказывать в ресторанах и покупать в магазинах.

Ноябрь 2018 года. Промзона на отдаленном северо-западе столицы, лаборатория закрытого предприятия. Два с лишним десятка людей с весьма неопределенными, на обывательский взгляд, профессиональными обязанностями собираются здесь на протяжении трех дней рано утром и расходятся по кабинкам на несколько часов ради не вполне очевидной цели.

Collapse )

Только самое лучшее! Вот как с легкостью распознать поддельное вино



Бутылочка хорошего вина — очень важная вещь для дружеских встреч, романтических вечеров и просто хорошего времяпрепровождения. Вопрос только в том, как это хорошее вино отыскать. Нужно ведь, чтобы и вкус был приятным, и наутро ты не жалел о выпитом.

Какое вино выбрать

На какие только уловки ни идут производители, чтобы выдать свой продукт за хорошее вино. Вариантов подделок огромное множество: порошковое вино, шеелизированное (с добавлением глицерина), шаптализированное (со щелочными добавками), смесь вин с добавлением красителей. Очень важно среди всего этого найти ту самую бутылку с настоящим вином.

Collapse )

Развенчание распространенных мифов об алкоголе, закуске и похмелье



Миф о закуске
Довольно часто от «умеющих пить» людей и в интернетовских статьях можно встретить утверждение, что «горячие и жирные блюда уменьшают всасывание алкоголя». Из чего делается вывод о важности обильной закуски.

Теория, и практика медицины показывают, что обильная «тяжёлая» закуска (мясная и жирная пища) значительно утяжеляет похмелье.

Во-первых, потому что наличие пищи в желудке и кишечнике не уменьшает действие алкоголя на организм, а откладывает его. По сути алкоголь копится в желудочно-кишечном тракте, что позволяет пить больше и больше, вплоть до того момента, когда человек выпивает больше, чем в состоянии усвоить. При умеренной закуске такое количество алкоголя уже бы просто свалило пьющего с ног.

Во-вторых, потому что еда усиливает нагрузку на печень, которая занята многоступенчатым процессом расщепления алкоголя: большое количество белка приводит к образованию биогенных аминов и производных бензола. Пища будет плохо усваиваться, вызывая проблемы с кишечником, а также снизится способность печени перерабатывать алкоголь.

В-третьих, через стенки желудка и кишечника фильтруется кровь, а комок пищи будет мешать этому процессу.

Это подтверждается практикой: большинство смертельных эпизодов отравления алкоголем (имеется в виду доброкачественный алкоголь) сопровождаются обильной закуской.

Миф о понижении градуса
Якобы надо чередовать напитки только в сторону повышения крепости, а «понижение градуса» приведёт чрезмерному опьянению и сильному похмелью.

Collapse )

Чай с адвокатцем

История о том, как средство, придуманное английским адмиралом для спасения экипажей кораблей в дальнем плавании от дурной воды и плохой пищи, прижилось в российских дворянских квартирах, помещичьих усадьбах, купеческих домах и на страницах произведений отечественных писателей.


«Чичиков ушел в комнату одеться и умыться» (Приготовление к вечеринке у губернатора) А. П. Лаптев. 1935.

Английские моряки середины XVIII века подарили миру оригинальный способ питья чая. Дело в том, что им во время плавания для поддержания душевных и физических сил выдавали ежедневную порцию шестидесятиградусного рома. Оставаясь на суше, моряки не изменяли этой привычке и держали первенство среди остальной части населения по части потребления спиртного.

Озабоченный пагубным влиянием рома на здоровье и на службу военных мореплавателей английский адмирал Эдвард Вернон (1684-1757) в 1740 году издал приказ, согласно которому с целью сокращения повального пьянства на флоте чистый ром стали разбавлять в три раза водой, с добавлением небольшого количества лимонного сока и сахара. Недовольные матросы, которые между собой называли адмирала, не расстававшегося с плащом, сшитым из плотной полушелковой ткани под названием «грограм» (grogram), непочтительно-фамильярным прозвищем «Старый Грог», стали называть грогом и эту новоявленную смесь. Огорчивший моряков до глубины души «коктейль» очень быстро приобрел популярность у англичан, не имевших никакого отношения к морской службе, которые стали добавлять ром, но уже не в воду, а в вошедший в повседневный обиход чай.

Collapse )

Заблуждения относительно вина, с которыми пора покончить

Вашему вниманию опровержение стереотипов, с которыми сталкивался каждый, кто хоть когда-нибудь пил вино

585543

Есть настолько заезженные винные стереотипы, что мы в них даже не сомневаемся. Мама уверенно закусывает красное шоколадкой, гости не одобряют бутылку с винтовой пробкой, а сам в глубине души веришь, что старые вина покруче молодых. Разбираем распространенные заблуждения относительно вина, пора с ними бороться — чтобы получать от вина еще больше радости.

1. У хорошего вина деревянная пробка

Человек старой выучки пришел за вином, берет бутылку, а там — винтовая пробка, то есть попросту откручивающаяся крышка. Человек настроен орудовать штопором, а вина с крышкой боится: наверняка гадость, из экономии такую сделали. А еще, говорят, вину нужно дышать, а «под винтом» оно задыхается.

Collapse )

The Seattle Times (США): русский квас проникает в американскую культуру прохладительных напитков



Тантри Вийя (перевод):

Нам, американцам, возможно, стоит начать воспитывать в себе уважение к русским продуктам. Я не стану здесь подробно рассказывать, зачем это нужно. Скажу только, что, возможно, это нам пригодится, если мы захотим преуспевать в следующем десятилетии, и если мы захотим преломить хлеб с нашими будущими повелителями.

Я имею в виду не только водку и икру, полюбить которые не составляет особого труда. Возможно, пришло время нам как нации отставить наши любимые безалкогольные напитки (эти шипучие символы Америки) на дальнюю полку.

Но не стоит заранее огорчаться. Если говорить о напитках, то ферментация — это новый тренд, и вкусовые рецепторы американцев, которым прежде приходилось выбирать только между «Кокой» и «Спрайтом», быстро привыкают к причудливым кисловатым вкусам сродни питьевому уксусу, фруктовым сокам с уксусом и комбуче (хотя те напитки, которые можно купить в Америке, все же достаточно сладкие).

Сегодня газировка не только должна быть освежающей и иметь красивый цвет. Сегодня она должна быть еще и «живой», наполненной миллионами бактерий, которые мы прежде так старательно уничтожали, а теперь так усердно культивируем.

Collapse )

«Болеешь, что ли?»: Как живут уральцы, которые отказались от алкоголя

«Спиртное забирает несколько вещей, которых всегда мало: деньги, энергию, время и здоровье»


Сегодня алкоголь — традиционная составляющая жизни, которая сопровождает и радость, и печаль. Для кого-то обыденными считаются бокал вина за ужином и пара коктейлей в пятницу вечером — кажется, что от небольшого количества спиртного не будет ничего, кроме приятного расслабления. Но в августе 2018 года эксперты ООН пришли к выводу, что даже самые малые порции алкоголя наносят серьезный ущерб здоровью и заметно повышают вероятность преждевременной смерти от болезней сердца, рака и несчастных случаев. В общей сложности, спиртное уносит жизни трех миллионов жителей планеты и 82 тысяч россиян каждый год. В феврале в Минздраве назвали, сколько смертей трудоспособных мужчин связаны с алкоголем — около 70 %.

The Village пообщался с четырьмя жителями Екатеринбурга, которые в разном возрасте вычеркнули из своей жизни алкоголь — о том, почему они это сделали, как их решение восприняли окружающие и что изменилось после.

Collapse )