Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 103
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…

Одна из самых популярных песен Валерия Ободзинского





Песня 1968 года композитора Давида Тухманова на слова Онегина Гаджикасимова. Одна из немногих песен Тухманова, где написание музыки предшествовало написанию текста. После её первого исполнения Валерием Ободзинским на радио, песня сразу стала знаменитой в СССР. В 2001 году, уже через 4 года после ухода Валерия Ободзинского, «Восточная песня» вновь стала хитом всероссийского масштаба - ее записала в принципиально новой аранжировке популярная тогда поп-группа «Премьер-министр».

Когда спрашивали Тухманова почему такое название, он отвечал: "Название появилось спонтанно: Почему «Восточная»? Тогда не за что было зацепиться, и поэтому я предложил назвать её «Восточная песня». Онегин немножко опешил, не сразу понял, но быстро согласился. Так оно и осталось. Как видите, это название прижилось".

Collapse )

Тот, кто с песней... (1988) фильм смотреть онлайн





Фильм «Тот, кто с песней...» рассказывает о свердловском пенсионере Евгении Петровиче Шикунове, самодеятельном композиторе, поэте и автор песен из Свердловска. В Союз композиторов его, правда, не принимали, зато Евгений Петрович успешно применял свой талант, создавая гимны для различных предприятий (сейчас бы их назвали корпоративными). Началось все с завода "Уралкабель" и со строк:

...завод Уралкабель стоит.
Небольшой, очень скромного вида,
Но в делах на весь мир знаменит.
..

Collapse )

Просто он работал волшебником



Взбесили одновременно и Хрущёва, которому аплодировали не так долго, и публику, которая решила, что певец зазнался, что он не уважает простых людей...

Имя Марка Бернеса вошло в историю страны ещё тогда, когда он исполнил легендарную «Тёмную ночь», которая, как и симоновское «Жди меня…» соединило миллионы разлучённых войной сердец. Каждая песня его становилась народной. Его обожала вся страна. Он был настоящим кумиром. Певческого голоса у него не было, и пел он не голосом, а сердцем, которому пришлось многое перенести – и славы, и любви, и потерь. Его часто сравнивают с Фаиной Раневской: они оба сыграли меньше, чем могли, оба не ждали милости от сценаристов и режиссёров, а сами зачастую либо полностью создавали свои роли, либо добавляли такие яркие штрихи, придумать которые могли лишь очень талантливые люди. Нот он не знал, называл их «чаинками», но мог почти безошибочно определить, какая песня будет петься, а какая нет.

Collapse )

Станислав Маковский



Станислав Маковский (Stanislav Makovsky) молодой композитор. Сын художника Олега Новикова. Родился 3 января 1988 года в городе Юрга. Заниматься музыкой начал в 13 лет, поступив в Юргинскую музыкальную школу по классу виолончели. С 2004 по 2008 гг. обучался в Кемеровском Музыкальном Колледже на струнном отделении по классу виолончели, затем на теоретическом отделении. С 2006 по 2008 брал уроки композиции у Шергова В.В. В 2013 закончил Московскую Государственную Консерваторию им. П. И. Чайковского Класс композиции инструментовки Юрий Каспаров, полифония Сергей Загний. Начиная с 2012 г. также работает в области электронной музыки. В 2018 г. закончил Парижскую Консерваторию, классы электронной и инструментальной композиции, а также классы генеративной импровизации и киномузыки.

Участник Первой международной академии МАСМ в г. Чайковском (2011) (профессора Франк Бедросян, Пьерлуиджи Биллоне). Лауреат всероссийских конкурсов, победитель открытого композиторского конкурса «Первое исполнение» (Санкт-Петербург 2011), лауреат премии «SoundTrack_Cologne» «PEER RABEN MUSIC AWARD» (Кёльн 2015), «Лучший звук» на Международном фестивале короткометражного кино ŻUBROFFKA (Белосток, Польша 2016), победитель конкурса молодых композиторов Prix Saint-Christophe (Париж 2016), премия Пьера Кардена «Музыкальное сочинение» французской Академии изящных искусств (2019)

Collapse )

Кампания наполняется звуками


смотреть видео

Единороссы выпустили новый хит, теперь прилипчивый мотив про 5-ку - лидеров списка партии.

Попадёт ли песня в эфир на музыкальные станции мы не знаем, но в сети ролик точно завирусится.

Марк Григорьевич Фрадкин

Музыкальный, песенный мир Марка Фрадкина — это где мне хочется жить, по чему я скучаю и ностальгирую, хотя никогда там не был.

Или был?

Конечно, это военный цикл. Чудесный «Случайный вальс»: «Ночь коротка, спят облака, И лежит у меня на ладони незнакомая ваша рука…». Гимн великой реке — «Ой, Днипро, Днипро, ты широк, могуч…» — которую на Украине поют, как народную песню — а она рукотворная, она сочинена советским композитором на стихи советского поэта: «…кто погиб за Днепр, будет жить века…» И знакомая с детства, по начальным кадрам фильма «Место встречи изменить нельзя»: «С боем взяли мы Орёл, город весь прошли, и последней улицы название прочли…». И ещё «Нормандия-Неман» в замечательном исполнении Марка Бернеса, конечно же. И — в память о невернувшихся — пронзительное: «Я сегодня до зари встану, по широкому пройду полю…»

Но совсем наповал, в самое сердце пробивают меня лирические, таёжные песни послевоенного Фрадкина. Когда я слышу: «Поёт морзянка за стеной весёлым дискантом… Четвёртый день пурга качается над Диксоном…» — у меня сразу текут неостановимые слёзы: а я за рулём, как правило, слушаю, мне ехать надо. Приходится как-то себя смирять.

Хотя я знать не знаю, где этот Диксон, никогда его не видел — но это такая родная мне жизнь, так влекущая меня мелодия.

Не говоря про «Зимний город заснул уже, в зимнем сумраке лишь одно на двенадцатом этаже не погасло твоё окно…». Здесь уже можно в голос рыдать. Хотя отчего? Отчего?..

Но и это не финал. Дальше звучит в исполнении Кобзона: «Вы не пройдёте, нам говорили — а мы прошли…» — и я, закусив губу, умолкаю, и улыбаюсь, как дитя. Это одна из самых любимых моих песен на земле.

Марк Фрадкин родился 4 мая 1914 года в Витебске. Ушёл — 4 апреля 1990 года.

Изначально, как ни странно — он не композитор, а актёр.

До войны служил по актёрской линии в 3-м Белорусском драматическом театре.

Collapse )