Category: мода

Как за океаном подсаживали на сигареты

В 20-м веке курение в США (и вообще на Западе) было признаком определенного социального уровня. Если мужчина хотел выглядеть действительно мужественно, а женщина соблазнительно, сигарета было необходимой частью образа.

Сигареты рекламировались, как спутник во всех областях жизни, в каждый ее момент- от успешной карьеры до романтических моментов.


«И больше ничего не надо говорить», 1933 г.

Теперь американские юристы успешно отсуживают у табачных монополий миллионные компенсации за рак лёгких у своих клиентов. Основание для массовых исков простое: система не оставляла выбора «курить или не курить», а табачная реклама врала на каждом шагу. Целые поколения были одурачены этой информационной войной.

Цинизм американской табачной рекламы не знал никаких пределов: курение пропагандировалось как элемент здорового, спортивного образа жизни!

Хотите похудеть и быть соблазнительной-курите!


Плакат 1930 г.

В 20-м веке курение стало модным и престижным, этому способствовала реклама и первые фильмы. В конце 19- начале 20-го века в связи с эмансипацией массово закурили женщины.

Модный образ свободной гламурной красотки в коротком платье без корсета, ведущей богемный образ жизни- очень хорошо сочетался с сигаретой.

Реклама показывала счастливых и успешных людей, в ней часто часто появлялись известные лица.

Collapse )

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 65
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…

Этот наряд выглядит сногсшибательно!

Но, когда камера опускается на 10 см ниже, у окружающих отвисает челюсть


Екатерина Скрипниченко

Отношения с высокой модой у меня всегда были весьма прохладные. Решишь посмотреть показ последней коллекции Гучи в Милане — а там модели со своими головами под мышкой расхаживают. А где мода то, мода? Шоу стало важнее искусства. Сплошное разочарование...

Но, к моему большому счастью, не перевелись еще дизайнеры, которые цепляют своим творчеством, а не кричащей подачей. Многие из них почти никому не известны, но, слава Интернету, мы можем насладиться их работами.

Collapse )

Страшная сила: как и почему меняются каноны красоты

Красота как иллюзия
Некрасивых женщин не бывает. Потому что где-нибудь когда-нибудь именно этот типаж розовощекой толстушки или рыженькой худышки без бровей и ресниц был пределом мечтаний сильной половины человечества. Впрочем, не половины. Мы сегодня привыкли ориентироваться на западный вкус, навязанный Голливудом, и иногда забываем, что чем дальше от привычной цивилизации, тем страннее. Если не сказать страшнее – для современного европейца, конечно.

Невесты из африканского племени туарегов, к примеру, обречены ходить в девках, если к моменту замужества их талии – и, говорят, даже шеи – не прячутся в складках жира. Складок должно быть не менее 12! А у бушменов и койсанов в моде огромные ягодицы – чем больше, тем красивее. И Ким Кардашьян до бушменских стандартов далеко – у настоящей красавицы задняя часть должна быть такой, чтобы встать было трудно, да к тому же обязана выпирать строго под углом девяносто градусов (в медицине это явление даже получило название «стеатопегия» – преимущественное отложение жира на ягодицах). Все правильно: в голодной Африке потенциальная невеста должна выносить детей, поэтому ее должно быть много. Хотя на Черном континенте полно и совсем необъяснимых канонов красоты – те же тарелки, вставленные в губы женщин из племени мурси (чем больше тарелка, тем симпатичнее дама). Впрочем, говорят, это делается не ради красоты, а как раз наоборот, чтобы ухажеры из соседних племен не увели. А своим и так сойдет.

В Новой Гвинее женщины обнажают грудь. Причем, любую – и девичьи упругие прелести, и зрелые, «поникшие». Так вот именно последние считаются самыми красивыми. Не в смысле дряхлости, а в смысле, чем длиннее, тем лучше (желательно до пупа). А вот в Японии любят молоденьких – тех, что не достигли 20 лет, – за детские лица, слегка оттопыренные уши и... немного кривые зубы.



В Индии красавицами считают дородных дам. В Интернете полно историй о том, как европейские мужчины, на родине обожающие стройных и подтянутых, попадая в Индию, начинают обращать внимание на смуглых толстушек. И дело вовсе не в стадном чувстве – просто девушки здесь стройны не оттого, что занимаются фитнесом: как правило, они просто недоедают. Включается инстинктивное: такая и ребенка выносить не сможет. Полнота в Индии – значит, богатство, а богатство – значит, здоровье. Кому нужны чахлые оборванки? В общем, на любой вкус – свой индус.


Collapse )

Не унисекс, а бабство. 9 мужских вещей, которые приводят женщин в ужас

Даже самый мускулистый парень похож в этом на подростка в одежде из папиного шкафа


Мужчины сами не осознают, что творят. А потом обижаются. Не понимают, что можно быть нереальным красавцем с шикарным телом и при этом не иметь ни малейшего шанса познакомиться с девушкой из-за сущей мелочи - глупого внешнего вида. Anews прошелся по женским форумам и составил список мужских вещей, которые больше всего раздражают и отталкивают девушек.

Проверьте свой гардероб, чтобы потом не было мучительно обидно.

Collapse )

Женихи не узнали своих невест: 10 фото до и после волшебства визажиста

Макияж способен творить чудеса. Женщины прекрасно это знают и становятся от него зависимыми. Некоторые не выходят из дому ненакрашенными, даже чтобы вынести мусор. Мужчины привыкают к тому, что прекрасные дамы всегда при параде и очень удивляются, когда видят их в первозданном виде при более близком знакомстве.

Особенно важен макияж, который визажист делает для невесты. В самый трогательный день своей жизни каждой хочется выглядеть превосходно. Лучшие специалисты колдуют над образом. И вот что из этого получается.

Представляем твоему вниманию молодых невест, которые преобразились к дню свадьбы настолько, что их не узнали даже собственные женихи. Но были приятно удивлены.

Брови стали толще, а на фоне темной помады даже улыбка ярче.


Макияж превратил ее в звезду, почти копию Ким Кардашьян.


Collapse )

Телефон

Предпраздничный день, офис, часть сотрудников расслабилась, и ходит туда-сюда по кабинетам, в поисках пожрать и выпить, или просто пожрать, урвать, так сказать, на халяву, в последний рабочий день кусок пирога, торта или пиццы.

Я сижу в кабинете плюю в потолок, параллельно разгребаю почту, где скопились отчеты, предложения по кросс маркетингу, модной фишке, это когда ты покупаешь чупа-чупс, а тебе к нему впаривают Лексус.

В дверь стучат:

- Зайдите — кричу я.

В кабинет заходит коммерческий директор.

- Александр, вы еще не уехали?

- Нет — отвечаю я.

- У вас не будет зарядки для Айфона?

- Нет. У меня не Айфон.

- Даааа? — удивляется она. А какой у вас?

- Да какая разница, Тань? Зарядка все равно не подойдет.

- Просто интересно.

Я показал ей китайскую балалайку купленную за 4 тысячи рублей.

Ее взгляд, вы бы видели ее взгляд. Я из директора для нее превратился в гнусного нищеброда, выродка, последнего опущенного ублюдка, которому даже в рожу стыдно плюнуть.

Она даже как-то подросла сразу, спина выпрямилась, грудь вздыбилась, глаза заблестели, а голова автоматом поднялась вверх.

- Как же вы так?

Она так задала этот вопрос, как будто я стал недееспособным инвалидом...

- Да вот так... А на фигу он мне?

Вопрос поставил ее в тупик. И действительно на фига? Зачем? Нет, не спорю Айфон добротный смартфон. Гений Джобса создал первый в Мире хороший смартфон.

Нет, и до него создавали смартфоны, но именно он смог сделать по-настоящему хороший. Но с тех пор прошло до х*я времени. Хороших сейчас до фига и больше.

- И вы с ним ходите? — продолжала допрос Татьяна.

- Нет. Я по нему звоню, иногда залезаю в Интернет...

- И камера там хорошая?

- Не знаю.

Видя ее удивленное лицо, я поспешил пояснить:

- Тань, у меня есть несколько неплохих цифровых мыльниц, зеркалка. Смысла камеры в телефоне я не вижу, мне не 16 лет.

- Александр Николаевич, честно, я не понимаю, вроде не бедный, могли бы телефон себе приличный купить.

Приличный... Не приличный...

На этом слове, я рассмеялся в голос.

Collapse )

Украинская неделя моды – фото, после которых вы захотите вырвать глаза

Об Ukrainian Fashion Week и людях, которые туда ходят. Ходят годами, чтобы приобщиться к прекрасному, но им это почему-то не помогает.

Фейспалм и визуализация в одном кадре. Причем некий двойной фейспалм, всем телом, с элементами йоги.


Когда ты будто вышла из фильмов Альмодовара и Эйрамджана одновременно. Эйрамджана лучше не гуглить, поверьте на слово.



Collapse )