Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 73
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…

The National Interest (США): станет ли пшеница оружием России, пока мир борется с коронавирусом?

Надеяться на Россию в поставок зерна рискованно, пишут авторы, обеспокоенные временным запретом на экспорт зерна из РФ. Еще большее беспокойство вызывает у них мысль, что Россия может ограничить экспорт с целью оказания политического давления, в то время как в других странах начнется нехватка продовольствия.



Пока весь мир охвачен пандемией коронавируса, на нас надвигается следующий глобальный кризис. Несколько недель назад в Сибири впервые в истории метеонаблюдений была зафиксирована температура плюс 38 градусов по Цельсию.

Стремительное потепление вызывает таяние вечномерзлого грунта, разрушение инфраструктуры и даже может стать причиной разливов нефтепродуктов. Несмотря на апокалиптическую погоду в Сибири, российское государство воспринимает изменение климата по большей части как благо. Правительство уже анонсировало свои планы по использованию положительных моментов изменения климата, в первую очередь в сельскохозяйственном секторе. Эти так называемые положительные моменты являются односторонними, потому что они потенциально позволят России обрести еще одно оружие для ведения ее гибридной войны. И это оружие — пшеница.

Collapse )

Бытовые хитрости, о которых не знают даже знатоки «Что? Где? Когда?»

Бытовые мелочи здорово отравляют жизнь: икота мешает сосредоточиться на работе, рассыпавшаяся косметика требует времени для уборки. Ну а надоедливые спам-звонки и вовсе способны довести до белого каления. Возможно, мы бы продолжали тратить драгоценные минуты и злиться, если бы не находчивые пользователи сети: некоторые из них нашли простой как пять копеек выход из подобных ситуаций.



1. Чтобы сделать симпатичную съедобную тарелочку, положите маленький круглый армянский лаваш в миску и поставьте в микроволновку примерно на 30 секунд: хлеб зачерствеет и примет нужную форму.

2. Нужно быстро убрать мелкий мусор вроде рассыпавшихся теней для век, стирального порошка или земли, а пылесоса нет под рукой? Возьмите кусочек мягкого хлеба — он быстро «впитает» сор и не размажет его, в отличие от тряпки или влажной салфетки.

Collapse )

Миграция клеток: живет ли внутри вас другая личность?

Возможно, вы полагаете, что ваши тело и разум принадлежат лишь вам. На самом же деле вы представляете собой сплав множества организмов - возможно, включая и другую личность, утверждает корреспондент BBC Future.

Когда-то давно для происхождения человека имелось очень простое описание: мужчина и женщина познакомились, весело провели время, и затем - относительно быстро - крошечная оплодотворенная яйцеклетка превратилась в орущего новорожденного ребенка.

Все было предельно ясно: человек наполовину представлял собою отца, наполовину мать, но на 100% принадлежал самому себе.

Однако эта простая история за последние десятилетия весьма усложнилась. Как выяснилось, помимо генов, переданных нам родителями, мы являемся домом для обширного набора вирусов, бактерий и даже, не исключено, других личностей.

Более того, если у вас есть близнец, в вашем организме (включая мозг) наверняка присутствуют его частицы. И не просто присутствуют, а, возможно, способны влиять на ваше поведение.

Чудовище по имени токсоплазма

"Люди - не отдельные личности, а суперорганизмы, - утверждает Питер Крамер из Падуанского университета. - Огромное количество разнообразных организмов постоянно сражается за власть над нашим телом".

В соавторстве с Паолой Брессан доктор Крамер недавно опубликовал в научном журнале Perspectives in Psychological Science статью, которая призывает психологов и психиатров принимать во внимание возможное влияние этого фактора на человеческое поведение.

Collapse )

Несколько дней назад как я выписался из Коммунарки

Я очень благодарен врачам и особенно медсестрам за заботу и лечение.

Мне очень жаль, что я по имени знаю только своего врача Айка и одну из медсестер, потому что у нее запоминающаяся фамилия Старовойт. Но даже их я просто не узнаю, если встречу, так как они всегда были в костюмах и специальных масках. И это все равно не помогает – заболеваемость среди медсестер присутствует, как говорили они между собой. Много легче, чем у нас – пациентов. Но все же, все же…

Поэтому грандиозная благодарность врачам и медсестрам за заботу и самоотверженную работу.

К вопросу о здоровье. Как это было?

Как только я почувствовал, что у меня что-то не то, я закрылся дома и залег в постель, будучи уверен, что организм сильный и справится. К сожалению, это была ошибка. Организм сильный, имунка очень сильная. Но в вопросе заражения КОВИД это оказывается, далеко не плюс. Потому, что сильная имунка бросается на КОВИД и пытается его убить. А параллельно она убивает организм.

В результате моя температура выросла с 37,5 в первый день до 39,4 на день пятый нахождения дома. Каждый день мне казалось, что мне становится лучше, но это только казалось, так как к вечеру становилось только хуже. К пятому дню я уже понял, что парацетамол мне не поможет, и надо вызывать скорую, поскольку, вероятно, я таки заболел КОВИДом. И вот, приняв решение вызывать врача, я лег спать. Это была четвертая ночь подряд с парацетамолом и вторая подряд с бредом. Да, был бред, правда, прекрасно осознаваемый таковым, но от этого не лучше.

Collapse )

Пронзительное письмо умирающего в нищете великого русского архитектора Федора Шехтеля

Одно из последних писем Федора Осиповича, адресованное издателю. Ивану Дмитриевичу Сытину
дочитайте




«Глубокоуважаемый и дорогой Иван Дмитриевич.

С октября месяца по настоящее время не покидаю постели (с лишком 6 месяцев) — у меня ужасная болезнь атония кишок и вообще всей внутренней требухи, по-французски значит расслабление, атрофия): ни желудок, не кишки не paботают без механического воздействия — я молю Бога прикончить эту каторгу, — но доктора хлопочут зачем-то продлить это мучение.

Я ничего не мог есть, ослаб до того, что не могу сидеть — лежать еще хуже, у меня остались одни кости и пролежни, очевидно, я должен умереть голодной смертью... Вы меня не узнаете, мне кажется, у меня на лице один только нос...

Collapse )

Полпред Трунев ответил на вопрос - почему претензии к Фургалу возникли лишь через 15 лет

Кандидаты в губернаторы не проходят проверку на свои прежние «грехи»


В неспокойный Хабаровск в понедельник прилетел полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев. Он ответил на вопросы журналистов, которые, конечно, в первую очередь были об аресте губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. И об отношениях Хабаровска с Москвой.

Вот что сказал журналистам полпред:

- События достаточно, скажем так, жесткие, достаточно неприятные... Сергея Ивановича (Фургала) поддерживает большое количество людей. Если вы хотите знать мое мнение, я его тоже скрывать не буду. Там периодически в прессе разговоры о том, что Москве не нравится партийная принадлежность Сергея Ивановича… сказать честно, любая может быть партийная принадлежность. Если Хабаровский край сегодня поддерживает ЛДПР, пожалуйста. Поддерживает другую партию – тоже пожалуйста. Это ваш выбор, ваша воля.

Collapse )

Нейрохирург Влад Чуреа: мозгу нужны чтение, друзья, музыка, шоколад и танцы



Мозг страдает от многочасового сидения в Интернете, постоянной работы и нервов, пишет Stiri Actuale.

Профессор Влад Чуреа в течение 10 лет был директором больницы скорой помощи. Он сделал почти 23 000 операций на мозг.

Он уверяет, что мозг может заболеть от постоянной изоляции. Мы все время сидим в интернете, в то время как мозгу нужно «чистое» общение, живое.

Collapse )