Category: коронавирус

Category was added automatically. Read all entries about "коронавирус".

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 95
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…

Полет Навального на Канары из Германии оценила немецкая полиция

«Поездка была безумием»

Алексей Навальный, находясь на лечении в Германии, как оказалось в грош не ставил предоставленную ему властями охрану. На Новый год, пока сторонники переживали за его судьбу, он, не предупредив немецкую полицию, сбежал на 8 дней на Канары. Такой рассказ о поездке был выдан в эфире у Владимира Соловьева как результат «расследования». Можно было бы понимающе заулыбаться, но подтверждение факта вояжа на острова, который в России замалчивался, мы нашли у «другой стороны» - у немцев.

Выступая в эфире у Соловьева «расследователь» (как пишет «Яндекс» - публицист, журналист, а также специалист по альтернативной медицине и психотерапии) Александр Сосновский заявил, что Навальный улетел на Канары 28 декабря. И это подтверждается изучением его инстаграма.

Сделал это оппозиционер сразу после монтажа фильма, а во время вояжа якобы встретился на Канарах со своими «кураторами», чтобы «показать им этот фильм, получить дальнейшие указания и получить для себя гарантии о своей неприкосновенности в случае возврата в Россию. Он это получил, ему эти гарантии были даны. Он вернулся в Германию, но здесь что-то пошло не так».

Дальше делался конспирологический вывод, что Германию, мол, использовали втемную (скорее всего Британия и США) и немцы, когда поняли это, обиделись и выперли Навального на родину. Хотя и правда, трудно спорить с тем, что отъезд оппозиционера из Германии был похож на депортацию. Выступить перед прессой перед отлетом не дали, паспорт привезли на границу полицейские – все это говорило: мы сделаем всё возможное, чтобы ты гарантированно улетел.

Как ни удивительно, но подтверждение самого факта вояжа на Канары все же нашлось. Оказалось, что об этом еще 23 января написал немецкий еженедельник Focus. Он наряду с журналами Der Spiegel и Stern входит в тройку самых продаваемых информационно-политических еженедельных журналов Германии, считается журналом либерально-консервативной направленности, ориентирован на средний класс немецкого общества. Заметочка «Krach mit den Leibwächtern» («Скандал с телохранителями») на самом деле маленькая, незаметная, даже без иллюстрации.

Начинается она с того, что сотрудники местной полиции (Landeskriminalamt - это можно понять даже как уголовный розыск) вздохнули с облегчением, когда Навальный отправился в Москву. Поскольку «противник Кремля, который лечился в августе 2020 года после отравления в Берлинской «Шарите» и отдыхал в Шварцвальде, в последние недели неоднократно нарушал полицейские меры защиты».

Как пишет Focus, «к ужасу своих телохранителей, 28 декабря Навальный поехал в аэропорт Штутгарта и оттуда отправился в восьмидневный краткосрочный отпуск на Гран-Канарию». При этом испанская полиция, с которой срочно связались немецкие коллеги, не смогла «предложить программу защиты уязвимого диссидента». В заметке приводятся слова немецких охранников Навального: «Поездка на Канары была безумием. На острове в течение года останавливаются тысячи россиян, в том числе, конечно, те, кто совсем не любит Навального».

Collapse )

Война мёртвых псов, или В предвкушении вечеринки

— Как вы думаете, Швейк, война еще долго протянется?
— Пятнадцать лет, — ответил Швейк. — Дело ясное. Ведь раз уже была
Тридцатилетняя война, теперь мы наполовину умнее, а тридцать поделить на два — пятнадцать.

Ярослав Гашек, "Похождения бравого солдата Швейка"


Кажется, мы с вами на редкость удачно выбрали себе эпоху для жизни... Bпрочем, обо всём по порядку. С тех пор, как грипп, ангина и воспаление лёгких покинули наш грешный мир, почтительно освободив место для коронного вируса, вся Европа превратилась в театр военных действий против сего грозного нового противника. Kаждое из вступивших в антиковидную коалицию государств избрало собственный способ ведения войны, сообразуясь с наличествующими силами и достигнутым уровнем военного искусства. Судя по действиям правительствa благословенной Богемии, оно предпочло стратегию Кутузовa в 1812 году - заманить неприятеля вглубь страны и уничтожить. Первая часть этого блистательного плана практически осуществлена - по данным за последние две недели, количество инфицированных на душу населения здесь уже в деcять раз выше, чем в соседней Германии, и продолжает расти. Власти действуют с поразительным хладнокровием - они до последнего момента сохраняют в тайне свои замыслы, вводят наблюдателей в заблуждение относительно своих намерений, проводят отвлекающие манёвры, притворно отступают, наносят удары в неожиданным местах по непредсказуемым целям и без колебаний прибегают к тактике выжженной земли.

Чего стоит один эпизод с неизбежными на любой войне лазаретами. Прошлой осенью кто-то из обеспокоенных ковидом комментаторов задал мне риторический вопрос: "А что, полевой госпиталь на окраине Праги разворачивают просто так?" Разумеется, нет. На войне ничего не делается просто так. Oднa лишь аренда земли под этот лазарет у известного пражского предпринимателя стоила порядка миллиона евро в месяц. Другой известный предприниматель предлагал министерствy обороны аналогичный ареал бесплатно, но военные держались с беспримерным героизмом и не отступили с занятoй позиции. Пятьсот койко-мест, триста тонн медицинского оборудования, пять километров кабелей - всё это было не просто так. Госпиталь был развёрнут 25 октября 2020 и свёрнут 19 февраля 2021 года. Количество пациентов, принятых за четыре месяца существования этого учреждения - 0 (ноль) человек. Кстати, как раз в середине февраля количество заражённых в благословенной Богемии достигло рекордных показателей, соседи стали закрывать границы для её граждан, а немецкая пресса начала называть её европейским ковидным котлом. Tаких котлов вирусу не устраивал ещё никто.

Collapse )

Ученые нашли генетическую предрасположенность к Covid: что нам это даст и нужно ли сдавать тест


Ученые выявили генетическую предрасположенность к тяжелой форме заболевания Ковид-19.

Почему одни люди болеют коронавирусом и даже не замечают этого, а для других встреча с СOVID-19 сопряжена со смертельным риском? Российские ученые из нескольких лучших научных центров страны, в числе которых Высшая школа экономики и медицинский университет имени Пирогова, а также МГУ и городская клиническая больница имени Филатова обнаружили генетическую предрасположенность к тяжелой форме COVID-19. В чем суть исследования? Нужно ли нам срочно обследоваться на генетическую предрасположенность к тяжелому течению ковид, «Комсомолка» разбирается вместе с иммунологом, кандидатом медицинских наук и генеральным директором контрактно-исследовательской компании Николаем Крючковым.

Как работает «витрина» для иммунитета

В нашем организме есть особые молекулы HLA первого типа (HLA 1). Именно они показывают окружающим клеткам, в первую очередь, клеткам иммунной системы, информацию о том, что происходит внутри самой клетки. Это могут быть любые изменения, например, онкологические, или аутоиммунные, а также заражение клетки инфекцией.

Collapse )

Глава Минздрава «объяснил», почему Африка обогнала Украину по вакцинации



Глава украинского Минздрава Максим Степанов не смог вразумительно объяснить, почему Украина до сих пор имеет проблемы с вакцинацией от коронавируса, тогда как даже африканские страны одна за другой решают этот вопрос.

Так, в эфире телеканала «1+1» чиновника попросили прокомментировать, почему африканская Гана получила вакцину Pfizer против коронавируса от международного фонда COVAX, а Украина – ещё нет, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Collapse )

Мифы о КОВИДЕ и вакцинах | Уши машут ослом (89)




#Матвейчев, #ушимашутослом

- Правда ли что смертность от КОВИДа не влияет на общемировую смертность?
- Правда ли что в море от ДТП, СПИДа и самоубийств умирает больше, чем от КОВИДа?
- Правда ли что КОВИД это что - то типа обычного гриппа?
- Какие вакцины от КОВИДа существуют?
- Какова их эффективность?
- Какие побочные эффекты есть от вакцин и умирают ли от них люди?

Биологи обнаружили у рыб феномен отчаяния



Ученые обнаружили у рыб «феномен отчаяния» и проверили на них препараты от депрессии. Статья с результатами исследования опубликована в Journal of Neuroscience Methods.

В исследовании приняли участие ученые из России, Бразилии и Китая, получившие грант от Российского фонда фундаментальных исследований. Опыты проводили на зебраданио — прозрачных пресноводных рыбках до 4 см в длину, которых часто разводят аквариумисты.

Collapse )

Хорошо бы превратить это во Всероссийский флешмоб...





Несколько лет назад я выступал с инициативой акции «Предприниматель! Помоги родной школе!». Простой подсчёт показывал что миллионы предпринимателей России легко могут завалить деньгами свои Школы, ведь их всего 500 тысяч...

Кто - то откликнулся - кто - то нет, но массово не получилось.

Больниц в России тоже не много в сравнении с теми богатыми людьми, кто может им помочь хотя бы чуть - чуть...

В наше коронавирусное время у больниц тем более нехватка и оборудования, и лекарств, и средств защиты.

Связался с главврачом, родной для меня Новокузнецкой горбольницы номер 1, где много лет в 80-ые годы работала моя мама.

Уточнил, что им необходимо - оказалось - антибиотики, которые очень нужны для ковидных больных и дефибрилляторы!

И вот, их уже приняли на вооружение!

Маленькое ура!