Category: здоровье

Category was added automatically. Read all entries about "здоровье".

Лучшим целителем человека является его собственное тело



Наше тело устроено таким образом, что оно стремится к исцелению и каждую минуту проводит работу по самовосстановлению. Даже без нашего вмешательства. Единственное, что нам все же надо сделать – это перестать ему мешать.

Здоровье – это не только определенный результат анализа крови или показатель давления. Все эти индикаторы созданы современной медициной (которая не внесла почти никакого вклада в здоровье человечества). Здоровье – это не уменьшение размера опухоли в то время, как жизнь уходит из пациента. Здоровье – это не увеличение числа ЦД-4 в то время, как реальный иммунитет пациента снижается и не может противостоять новым оппортунистическим инфекциям. Здоровье – это образ жизни.

Collapse )

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 95
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…

В «Векторе» заявили о возможности пожизненного иммунитета к COVID-19

Директор центра «Вектор» Ринат Максютов в фильме Наили Аскер-заде на телеканале «Россия 1» заявил, что у некоторых переболевших коронавирусной инфекцией сохраняется пожизненный иммунитет к COVID-19.



«У ряда переболевших может быть сформирован пожизненный иммунитет», — цитирует его РИА Новости.

При этом, по словам Максютова, у большинства переболевших иммунитет снижается через шесть-десять месяцев после болезни.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила о единичных случаях повторного инфицирования COVID-19 в России.

Инфекционист, вирусолог, доктор медицинских наук Николай Малышев в беседе с НСН прокомментировал ситуацию с вакцинацией от COVID-19.


Как загадывают новогодние желания в разных странах



Шотландия
В Шотландии принято смотреть на огонь и “сжигать” в нем все невзгоды прошлого года. С особым, видимо, цинизмом. Затем, хозяин дома открывает дверь, прогоняя старый год и впуская новый. И только потом можно начинать с чистого листа и планировать новые желания. Звучит вполне убедительно, надо попробовать.

Германия
Немцы в новый год “впрыгивают” в буквальном смысле слова. Перед боем часов они забираются на подходящую возвышенность (стол, стул, Альпы), загадывают желание и под двенадцатый удар радостно сигают вниз. Тоже нужно попробовать – соседи будут рады.

Китай
В Китае перед наступлением Нового года запрещено пользоваться ножом – считается, что им можно отрезать себе счастье и удачу на год вперед. Так что можно предположить, что самое распространенное предновогоднее желание китайцев – пусть он уже наступит, во имя Конфуция, чтобы можно было нарезать этот тортик.
Япония
Японцы дарят друг другу специальные куклы-неваляшки под названием “дарума”. Без зрачков. И снимают фильм “Звонок”. Сначала владелец куклы должен загадать желание, затем нарисовать зрачок в одном из глаз куклы. Даруму хранят дома в течение всего года на видном месте. И, если желание сбывается к следующему новому году, то кукле дорисовывают второй глаз. А если желание не исполняется, то ее относят в храм и сжигают. Плохая, плохая кукла.

Collapse )

Убираем живот после 50 лет: 3 простых действия



В современном мире, большой живот считается чем-то авторитетным. Например в Казахстане, если у мужчины большой живот, это означает, что он много зарабатывает, а если небольшой, то тут уже ответ ясен.

Поэтому, многие считают мужской пивной животик обычным явлением, а вот единицы мужчин на земле считают иначе, что это "уродство" и выглядит не эстетично, и вроде хотят избавиться от него, но никак не могут.

Collapse )

Питание — советы сибирской травницы (Л.Н. Сурина)

Мы сейчас болеем оттого, что берём очень много чужих продуктов: завозим 65% чужого мяса, завозим бананы, апельсины и пр. Допустимо лишь 10% чужой пищи, но 90% должна быть своя.



Чужая пища

Если мы берём чужую пищу, мы нарушаем Закон экологической совместимости – это основной закон Природы. Если кормить северян ананасами, то люди не смогут приспособиться к тем условиям климата, где они живут, потому что ананас несёт информацию чужого климата. Допустим, Иван-чай в Тюмени содержит витамина С в 6 раз больше чем в лимоне, а в Салехарде этот показатель уже в 20 раз больше. Т.е. растения, чем севернее, тем запасают витаминов в десятки раз больше чем на юге. Поэтому нельзя северянам есть южные фрукты и овощи, мы себя обедняем, закладываем нездоровье, потому что нарушаем Закон экологической совместимости.

Самое интересное, что наши Предки хорошо знали об этом, Иван Грозный в 1580 году сказал: «Хочешь завоевать страну — завози чужой продукт; пойдёт отток энергии, люди станут болеть, а больными рабами легче управлять».

Мы, почему это забыли? Иван Грозный имел 5000 книг в своей библиотеке и хорошо знал: завезёшь чужой продукт — люди будут болеть. Это мы и творим.

Collapse )

Запах розмарина увеличивает объем памяти на 75%



Розмарин широко используется в народной медицине уже несколько столетий. Еще в Древней Греции студенты носили его веточку в волосах накануне экзаменов.

Они считали, что он улучшает память.

Ссылка на розмарин есть и в шекспировском Гамлете, когда Офелия заявляет:

«Вот розмарин, для памяти; прошу тебя, люби и помни».

Collapse )

Ее даже детям нельзя: диетологи рассказали, что скрывается в вашей любимой каше

Из каждого утюга говорят о том, что по утрам надо есть кашу. Но так ли они полезны и какой подвох вы можете найти в той же овсянке? Специально для вас мы разобрали популярные каши на вред и пользу. Оказалось, что некоторые из них просто опасны. Чем — рассказывают врачи-диетологи Ирина Торопыгина и Галина Барташевич.



Манная каша — просто держитесь подальше

Подходящий вариант для людей с больным желудком и кишечником и абсолютно неполезный — для всех остальных. В манной каше мало клетчатки, из-за чего она не нагружает ЖКТ, но по остальным пунктам — полный провал. Манка готовится из наиболее очищенной пшеницы мягких сортов (бывает и из твердых, но это краснокнижная редкость), еще и мелко перемолотой. Прежде всего это богатый источник крахмала, чистый и быстрый углевод.

— Раз относится к быстрым углеводам, то быстро повышает уровень глюкозы в крови, что вызывает выброс большого количества инсулина. При частом потреблении может приводить и к набору веса, и к формированию инсулинорезистентности, — говорит Ирина Торопыгина. — Такая каша даже детям не показана. Главным образом из-за входящих в ее состав фитатов (веществ, снижающих доступность содержащихся в рационе питательных веществ). Они связывают кальций и выводят его из организма. У малышей могут возникнуть проблемы при формировании костей.

Collapse )