Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Еда - это мать. Отношения с матерью и отношения с едой

bandicam 2018-12-06 16-30-16-249.jpg

Еда - это мать. Вот такая есть теория. Весьма интересная; ведь действительно, первую пищу ребёнок обычно получает от матери. Мама кормит малыша грудью или из бутылочки. Наполняет его энергией жизни. И первая встреча с матерью - это прикладывание к груди, кормление. Психоаналитики считают, что образ матери навсегда связывается с пищей в подсознании человека. И отношения с матерью проявляются в отношениях с пищей. Это многое объясняет.

Дети, лишенные достаточного внимания и любви матери, испытывают голод, даже если их хорошо кормят. Это не физический голод, эмоциональный, энергетический, но мозг распознаёт только сигнал голода. И такой человек при малейшем стрессе будет есть. Есть как можно больше «утешительной» еды, калорийной, сладкой, как материнское молоко. А стрессоустойчивость у тех, кого мало любила мать, не очень хорошая. И переедание возникает постоянно.

Collapse )

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 73
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…

Восстановить Донбасс!



Всех киевлян которые носили майданным коллаборантам борщи, нужно отправить на восстановление Донбасса! Только осознав и искупив свою вину, можно будет говорить о чем-то дальше... Смотрите как они слаженно передают брусчатку для уничтожения нашего государства, я думаю у них так же слаженно получится строить на Донбассе новые дома, разрушенные киевскими фашистами...


Российский шеф-повар раскритиковал украинского за рецепт борща



Российский шеф-повар Сергей Малаховский не согласился с украинским коллегой Антоном Самойловым, который назвал главной ошибкой при приготовлении борща добавление зажарки. Об этом сообщает РЕН ТВ.

По словам Малаховского, растворители красящих веществ и проводники вкуса становятся «благостными» только при участии масла. Именно поэтому стоит добавлять в борщ зажарку, без нее суп будет «пахнуть столовой».

«Что у него в голове творится? Хайпануть парень, кажется, решил. Если он самый умный, то пусть хоть обоснование какое-то даст», — прокомментировал повар высказывание Самойлова, добавив, что тот «выжил из ума».

Ранее украинский шеф-повар Антон Самойлов выступил против добавления зажарки в борщ. По его мнению, из-за этого блюдо становится слишком жирным, что портит его вкус.


Сало. Как оно есть



Древние римляне называли сало «лярдо», в наше же время этот термин означает смалец – растопленный жир.

Первое упоминание в восточнославянской форме «сало» — в древнеармянском описании трапезы хазарского хана VII века.

В средние века сало употреблялось в огромных количествах, а также из него делали свечи, пусть не очень яркие, но все же дополнительный источник света. При таком освещении монахи переписывали свои книги и благодаря этому до наших дней дошли эти манускриптные труды.

Collapse )

Три легендарных французских десерта, о которых вы не слышали

Макаронами (они же макаруны) да круассанами давно никого не удивишь. Как говорится, пробовали — знаем, их и на просторах бескрайней России полным-полно.

Однако Париж неспроста называют гастрономической столицей Европы. Некоторые же из местных десертов не просто невероятно вкусны! Истории, связанные с ними, вполне могли бы стать основой для романа или сценария фильма. Рассказываю о трех легендарных французских десертах, которые вам обязательно стоит попробовать во время поездки в Париж.

ТОРТ «ОПЕРА»

Парижская опера Гарнье знаменита не только тем, что вдохновила Гастона Леру на написание готического романа «Призрак Оперы», ставшего основой известного мюзикла и множества фильмов. В кондитерских столицы Франции можно отведать и торт, который называется просто и лаконично – «Опера».



Его рецепт придумал в 1955 году знаменитый кондитер Сирак Гавийон. Думаете, шефа тоже вдохновили поражающие убранством залы оперы Гарнье и знаменитая Парадная лестница в стиле Наполеона III? Нет, все получилось, почти случайно.

Collapse )

Какие бывают виды кухонных ножей



Обойтись на кухне без ножа – немыслимо. Об этом вам скажет любая хозяйка. И даже не смотря на то, что современный уровень развития техники позволяет измельчать, нарезать и вырезать фигуры из продуктов простым нажатием на кнопку, большинство хозяек для данных манипуляций по-прежнему используют ножи. Предпочтение этому опасному предмету отдают и профессиональные повара – их виртуозное мастерство нарезки всегда вызывает неподдельное восхищение. Так что, несмотря ни на какое развитие прогресса, сдавать свои позиции на кухне, ножи не собираются. Поэтому, наша сегодняшняя статья будет посвящена именно им – мы поговорим о том, какие бывают кухонные ножи, как их следует правильно хранить и затачивать.

Начнем разговор о кухонных ножах с их видов. В специальных наборах, ножей бывает так много, что не всегда мы используем их все – предназначение некоторых, очень часто, остается для нас загадкой. Определимся, для чего же нужен каждый из них.

Collapse )

23 признака русского воспитания — смешно, но правда



На американском портале BuzzFeed решили вспомнить, чем отличалось воспитание русскими родителями от американских. Получилось довольно смешно и правдиво!

1. Вам всегда говорили “Надень шапку!”, если было холодно.


Collapse )

Минутка мы все умрём

В России закрывается очередной сахарный завод, сообщают нам, перекрикивая друг дружку, дятлы информационных агентств.

Что в этой новости занятно, ув. друзья?

В этой новости занятно то, что этот очередной завод - стал третьим за сорок дней. Первым, в январе, временно заморозил (это не то же самое, что закрылся, но простим дятлам) работу завод в Башкирии. Затем объявил об остановке производства завод в Татарстане - и вот завод в Тульской области также проинформировал правительство о планах остановить производство.

Ужас?

Ужас. Но есть нюанс. Причина остановки производств - двукратное за год падение цен на сахар. Потому что, чорт побери, в прошлом, 2019 году урожай сахарной свеклы в стране установил многолетний рекорд и, в отличие от иных предыдущих лет вся она, чорт побери, была переработана и ничто не потерялось. Итог - падение цен, и многие производства оказались за гранью рентабельности.

...Так вот, к чему это я.

Collapse )