Category: дизайн

Category was added automatically. Read all entries about "дизайн".

Японец создал новую, более точную карту мира

Используемая веками для создания карт проекция Меркатора является заведомо неточным методом. Но новая проекция AuthaGraph, придуманная Хаджиме Нарукава (Hajime Narukawa) из Японии, помогает создать наиболее пропорциональную карту мира, которую вы когда-либо видели.

На карте мира, созданной с использованием привычной для нас старинной проекции Меркатора, Гренландия кажется в несколько раз больше Австралии. На самом деле же Гренландия втрое меньше Австралии.

2481b28238084767f18b31919ac888d1__1440x

Карта же в проекции AuthaGraph является действительно инновационной благодаря тому, что при переносе изображения с глобуса на карту пропорции суши и воды остаются неизменными.

2481b28238084767f18b31919ac888d1__1440x

Именно этот факт помог её создателю выиграть заветную награду Japanese Good Design Award.

Collapse )

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 73
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…

Карта России, как #метрокарта

Для нашей страны нет реальных карт. Есть топографические карты, но нет карт реального обитаемого пространства. Это не та ситуация, что карты лежат в столах, и их некому напечатать. Нет, они не разработаны. Зияющая дыра. В очень узком кругу географов известна замечательная работа Е.Е.Лейзеровича (1927-2014), который выделил для России 423 (только 423!) района , потому что это делал один человек, хотя и сорок лет. Ничего большего нет. Вся региональная (пространствоведческая) социология или экономика базируется непонятно на каких основаниях. Налицо невероятная гордость и сакрализация размера России (17 млн.км²), а с другой стороны, нет даже сколько-нибудь подробного географического или комплексного описания России. Нет ни одного хорошего учебника географии! В этом отношении наша страна не изучена.

Владимир Каганский, географ

В 2013 году меня заинтересовали работы о динамике мегагородов географов из университета Лафборо (Великобритания). Тема регионального развития, которой я в то время сильно интересовался, требовала новых средств для рефлексии процессов, происходящих в регионах России.

В связи с этим мне показалась чрезвычайно интересной равногосударственная (Equinational) карта, на которой все страны имеют одинаковый размер.

0c5327627_9595378

В ноябре я нарисовал и разослал друзьям и партнерам свой прототип карты России, похожий на схему московского метро Ильи Бирмана.

На прототипе карты были размещены 50 крупнейших городов Российской Федерации (даже не все столицы) в расчете на дальнейшую доработку. Читатели фейсбука нашли несколько ошибок - в частности, справедливо заметили, что Улан-Удэ находится не между Красноярском и Иркутском, а между Иркутском и Читой.

Collapse )

Шпаргалка по сочетанию цветов

Правильное сочетание цветов — одна из важных составляющих совершенного образа и стильного и целостного интерьера. Именно поэтому делюсь с вами шпаргалкой, с которой вы точно не промахнетесь при выборе одежды или дизайна квартиры.

62966

Схема № 1. Комплементарное сочетание
Комплементарными, или дополнительными, контрастными, являются цвета, которые расположены на противоположных сторонах цветового круга Иттена. Выглядит их сочетание очень живо и энергично, особенно при максимальной насыщенности цвета.

62966

Collapse )

Кухни в ленту...

c9b07324379f07922de10b4f05d01775

У многих женщин после основной работы начинается вторая смена на кухне. Готовить для родных — настоящее удовольствие, несмотря на усталость! И так хочется, чтобы в кулинарной мастерской были созданы условия для сотворения вкусных шедевров: все ингредиенты под рукой, шкафчики функциональные и вместительные, а дизайн вдохновляющий.

Именно поэтому ремонту кухни следует уделить особое внимание, ведь здесь мы и работаем, и отдыхаем одновременно. Редакция «Со Вкусом» подобрала несколько замечательных идей для стильного дизайна как маленьких, так и больших кухонь. Обратите внимание на организацию рабочего пространства и цветовую гамму. В этой подборке уж точно найдется кухня вашей мечты!

Современный дизайн кухни
Для небольшого пространства подойдут светлые тона с яркими деталями. Что касается больших помещений, тут есть где разыграться фантазии: можно выбрать винтажный стиль или прованс.

Collapse )

Дизайн 200-рублевой купюры, разработанный профессором ВолГУ – в финале конкурса Банка России



Волгоград стал одним из 10 финалистов конкурса, в ходе которого будут отобраны города для изображения на новых банкнотах в 200 и 2000 рублей. Автор эскиза купюры с достопримечательностями Волгограда – преподаватель Волгоградского государственного университета, профессор кафедры журналистики и медиакоммуникаций ВолГУ, создатель герба университета, Заслуженный художник России Владислав Коваль.

На банкноте, предложенной Ковалем, изображена Родина-мать, позади нее – ротонда набережной. На обороте – Волго-Донской судоходный канал.

Напомним, общероссийское голосование для новых банкнот достоинством 200 и 2000 рублей инициировал Банк России. Сегодня стартует финальный этап голосования. Помимо Волгограда, в финал вышли Владимир, Дальний Восток, Иркутск, Казань, Нижний Новгород, Петрозаводск, Севастополь, Сергиев Посад и Сочи.

Проголосовать за проект Владислава Коваля и Волгоград можно до 7 октября на сайте «Твоя-Россия.рф».

Фото: www.gazeta.ru

Для самых внимательных. 13 известных логотипов со скрытым смыслом



«Хороший логотип должен быть красивым, запоминающимся, узнаваемым и вызывать у человека эмоции», - уверен дизайнер Ло Мин Минг, работавший в разное время на Google, Microsoft и Yahoo. В общем-то, логотипы большинства известных компаний всем этим требованиям отвечают. Однако некоторые содержат в себе еще и небольшую тайну, разгадать которую удается лишь самым внимательным. Редакция Krugo отобрала для вас 13 наиболее интересных логотипов со всего мира со скрытым смыслом. Присмотритесь, они не так просты, как может показаться на первый взгляд.

Toblerone

Шоколад Toblerone производят в столице Швейцарии, которую нередко называют городом медведей. Согласно распространенной в этих краях легенде, Берн получил свое название благодаря герцогу Бертольду V Церингенскому, решившему назвать город «в честь» первого убитого на охоте зверя. Им оказался медведь.



Производители шоколада Toblerone вплели название города и легенду о медведе в свой логотип. Если присмотреться к горе, предваряющей надпись, то можно разглядеть изображение стоящего на задних лапах зверя.

Collapse )

15 самых потрясающих столов, которые вам приходилось видеть

Стол – один из незаменимых элементов мебели в любом помещении. Он может быть обычной рабочей поверхностью на четырех ножках, а может быть настоящим произведением искусства. Взгляните на эти работы современных дизайнеров – из чего бы стол ни был изготовлен – дерева, металла, пластика, камня – каждый из этих них станет стильным и оригинальным украшением любого дома. Фантазия их создателей восхищает:

1. Стол-бревно






Collapse )

ЭВОЛЮЦИЯ ИНТЕРЬЕРА: С 90-Х И ДО НАШИХ ДНЕЙ

Иногда бессмысленные, а часто беспощадные, тренды, заставляющие надевать кислотные лосины, ажурные летние сапоги и носить платья с кроссовками, диктуют правила не только в одежде. Мода – это и танцы, и музыка, и еда, и желание поделиться с друзьями фотографиями из 90-х, о существовании которых раньше в приличном обществе предпочитали умалчивать. Дом в этом смысле не так подвержен динамике. Тем не менее за последние 25 лет наши жилища пережили не один модный бум. Предлагаем проследить эволюцию российских интерьеров и вспомнить, как это было.

1992—1995: богач и бедняк

Типичная российская квартира первых лет новой государственности сочетает в себе мощное советское наследие в лице шкафа-стенки, большого цветастого ковра на стене, оставшихся с 80-х фотообоев и повальную моду на все иностранное. Уставшие от унылого советского производства россияне яростно скупали все, что хоть как-то напоминало о западе. Нет – о Западе!

В 90-х холодильники заполнялись американскими шоколадками и газировками, а потому особый шик – коллекционирование упаковок, банок и этикеток. Люди еще не лишились советской прагматичности (выпил молоко – сохрани упаковку, сложишь туда шурупы или деньги), поэтому многие собирали банки из-под «Спрайта», «Фанты» и «Кока-колы», бережно отклеивают этикетки с бутылок, увлеченно собирают фантики из жвачки «Love is…» Зависть вызывали люди со смекалкой и руками из плеч, приспосабливавшие трофеи на дачах: дорожка из жестяных банок, шторы из винных пробок, что уж говорить о невероятных изобретениях из пластиковых бутылок – изысканных подсвечниках, фантазийных цветах и прочих арт-объектах «для красоты».

f76e0d5e-c0b5-43b6-8ec5-9b0fe1341470

Collapse )

Как вывести творца из себя... Жизненно...

Оригинал взят у nemologos в Как вывести творца из себя... Жизненно...
Не успел написать про свой шоппинг, как следом цитата...
Мне просто очень понравилось, и это, мне кажется, настолько жизненно, что будет понятно любому творческому работнику)))
В общем, не поленился перепечатать))



Как вывести творца из себя

Вредные советы

Если Вы чудом нашли хорошего дизайнера (толкового копирайтера, умницу вэб-мастера), договорились о цене, заплатили аванс и … после всех этих мытарств совсем не заинтересованы в получении результата, следуйте этим простым советам. После 2-3 финтов нежная ранимая сущность творческой личности закипит и обдаст все вокруг зловонным паром.


Вредный совет № 1. Стойте за спиной работающего, теребите спинку кресла и как можно чаще тыкайте жирным пальцем в монитор.

Вредный совет № 2. Почаще говорите: “Это же простенькая работенка, тебе на 10 минут”. Особенно при обсуждении цены. "Тут же делать нечего - тебе на 5 минут!".

Collapse )