Category: дизайн

Category was added automatically. Read all entries about "дизайн".

Шпаргалка по сочетанию цветов

Правильное сочетание цветов — одна из важных составляющих совершенного образа и стильного и целостного интерьера. Именно поэтому делюсь с вами шпаргалкой, с которой вы точно не промахнетесь при выборе одежды или дизайна квартиры.

62966

Схема № 1. Комплементарное сочетание
Комплементарными, или дополнительными, контрастными, являются цвета, которые расположены на противоположных сторонах цветового круга Иттена. Выглядит их сочетание очень живо и энергично, особенно при максимальной насыщенности цвета.

62966

Collapse )

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 70
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…

Кухни в ленту...

c9b07324379f07922de10b4f05d01775

У многих женщин после основной работы начинается вторая смена на кухне. Готовить для родных — настоящее удовольствие, несмотря на усталость! И так хочется, чтобы в кулинарной мастерской были созданы условия для сотворения вкусных шедевров: все ингредиенты под рукой, шкафчики функциональные и вместительные, а дизайн вдохновляющий.

Именно поэтому ремонту кухни следует уделить особое внимание, ведь здесь мы и работаем, и отдыхаем одновременно. Редакция «Со Вкусом» подобрала несколько замечательных идей для стильного дизайна как маленьких, так и больших кухонь. Обратите внимание на организацию рабочего пространства и цветовую гамму. В этой подборке уж точно найдется кухня вашей мечты!

Современный дизайн кухни
Для небольшого пространства подойдут светлые тона с яркими деталями. Что касается больших помещений, тут есть где разыграться фантазии: можно выбрать винтажный стиль или прованс.

Collapse )

Почему пуговицы на мужских и женских рубашках на разных сторонах

Так вот почему пуговицы на мужских и женских рубашках на разных сторонах

Вы когда-нибудь замечали, что пуговицы на мужских рубашках пришиты справа, а на женских слева? Неужели это какая-то прихоть дизайнеров или очередной способ подчеркнуть, какие мы разные?

Оказывается, отличие мужских и женских рубашек появилось еще в XIII веке, когда были изобретены сами пуговицы.

Collapse )

Дизайн 200-рублевой купюры, разработанный профессором ВолГУ – в финале конкурса Банка России



Волгоград стал одним из 10 финалистов конкурса, в ходе которого будут отобраны города для изображения на новых банкнотах в 200 и 2000 рублей. Автор эскиза купюры с достопримечательностями Волгограда – преподаватель Волгоградского государственного университета, профессор кафедры журналистики и медиакоммуникаций ВолГУ, создатель герба университета, Заслуженный художник России Владислав Коваль.

На банкноте, предложенной Ковалем, изображена Родина-мать, позади нее – ротонда набережной. На обороте – Волго-Донской судоходный канал.

Напомним, общероссийское голосование для новых банкнот достоинством 200 и 2000 рублей инициировал Банк России. Сегодня стартует финальный этап голосования. Помимо Волгограда, в финал вышли Владимир, Дальний Восток, Иркутск, Казань, Нижний Новгород, Петрозаводск, Севастополь, Сергиев Посад и Сочи.

Проголосовать за проект Владислава Коваля и Волгоград можно до 7 октября на сайте «Твоя-Россия.рф».

Фото: www.gazeta.ru

15 самых потрясающих столов, которые вам приходилось видеть

Стол – один из незаменимых элементов мебели в любом помещении. Он может быть обычной рабочей поверхностью на четырех ножках, а может быть настоящим произведением искусства. Взгляните на эти работы современных дизайнеров – из чего бы стол ни был изготовлен – дерева, металла, пластика, камня – каждый из этих них станет стильным и оригинальным украшением любого дома. Фантазия их создателей восхищает:

1. Стол-бревно






Collapse )

ЭВОЛЮЦИЯ ИНТЕРЬЕРА: С 90-Х И ДО НАШИХ ДНЕЙ

Иногда бессмысленные, а часто беспощадные, тренды, заставляющие надевать кислотные лосины, ажурные летние сапоги и носить платья с кроссовками, диктуют правила не только в одежде. Мода – это и танцы, и музыка, и еда, и желание поделиться с друзьями фотографиями из 90-х, о существовании которых раньше в приличном обществе предпочитали умалчивать. Дом в этом смысле не так подвержен динамике. Тем не менее за последние 25 лет наши жилища пережили не один модный бум. Предлагаем проследить эволюцию российских интерьеров и вспомнить, как это было.

1992—1995: богач и бедняк

Типичная российская квартира первых лет новой государственности сочетает в себе мощное советское наследие в лице шкафа-стенки, большого цветастого ковра на стене, оставшихся с 80-х фотообоев и повальную моду на все иностранное. Уставшие от унылого советского производства россияне яростно скупали все, что хоть как-то напоминало о западе. Нет – о Западе!

В 90-х холодильники заполнялись американскими шоколадками и газировками, а потому особый шик – коллекционирование упаковок, банок и этикеток. Люди еще не лишились советской прагматичности (выпил молоко – сохрани упаковку, сложишь туда шурупы или деньги), поэтому многие собирали банки из-под «Спрайта», «Фанты» и «Кока-колы», бережно отклеивают этикетки с бутылок, увлеченно собирают фантики из жвачки «Love is…» Зависть вызывали люди со смекалкой и руками из плеч, приспосабливавшие трофеи на дачах: дорожка из жестяных банок, шторы из винных пробок, что уж говорить о невероятных изобретениях из пластиковых бутылок – изысканных подсвечниках, фантазийных цветах и прочих арт-объектах «для красоты».

f76e0d5e-c0b5-43b6-8ec5-9b0fe1341470

Collapse )

10 мифов о городах

Оригинал взят у omchanin в 10 мифов о городах
Оригинал взят у ekurakov в 10 мифов о городах
Этой шпаргалкой может пользоваться каждый.
Мы создали ее на основе нашего опыта, опыта мировых специалистов, архитекторов и дизайнеров.

Tittle

Collapse )

Города могут и должны быть лучше, главное — знать чего хотеть!