Category: беларусь

Category was added automatically. Read all entries about "беларусь".

Белорусские оппозиционеры, включите мозг и откройте глаза



Уже на протяжении 7 месяцев в Республике Беларусь проходят массовые акции протеста, которые начались в мае нынешнего года в связи с президентской предвыборной кампанией. Со дня голосования, 9 августа 2020 года, ситуация в стране характеризуется как политический кризис. Поводом для возмущения белорусов стала даже не очередная победа Александра Лукашенко (бюллетени тогда еще считались), а предварительные выводы экзит-полла и самая низкая явка за 19 лет на фоне очередей на участках. В результате чего диалог власть-народ затянулся на долгие месяцы, которые в скором времени могут перейти в года. А все почему? Потому что нынешний президент страны Александр Лукашенко долгие годы педалировал в качестве основной концепции развития формулу усовершенствованного социализма — сделать как в Советском Союзе, только лучше. Но молодому поколению белорусов, а это люди, которые родились в конце 20 — начале 21 веков, сложно даже понять, что такое Советский Союз: у них нет с ним никаких прямых связей. Поэтому выстроить конструктивный диалог с молодежью, порой, бывает сложно. Но Беларусь не сдается. О том, как развиваются события в Республики, на что они похожи, и кто мог приложить к этому свои усилия, рассказал ИА «SM-News» калужанин, ученый, кандидата географических наук, бывший доцент кафедры международных экономических отношений, бывший проректор Международного Славянского университета в Харькове Алексей Самойлов

Collapse )

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 95
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…

Великое княжество Литовское никогда не было «белорусским государством»

Официозный ревизионизм в Белоруссии набирает обороты и продуцирует догмы явно мифического происхождения, которые последовательно вбиваются в головы школьников и студентов. Важнейшим постулатом националистической трактовки истории, фактически взятой на вооружение чиновниками пресловутой «идеологической вертикали», является миф о «тысячелетней истории белоруской государственности».

На примитивном уровне населению не разъясняют, в чём разница между историей белорусского государства и формами государственности на нынешних белорусских землях. В итоге чиновниками «идеологической вертикали», продажными пропагандистами из госСМИ и конъюнктурщиками из среды интеллигенции миф о «тысячелетней истории белоруской государственности» трактуется как якобы бесспорный научный факт. Белорусскому государству якобы тысяча лет.

Обоснование этого политического мифа было возложено на Институт истории НАН Белоруссии. К этому ревизионистскому сочинительству подключили «и других заинтересованных». Так, на основе националистического фейка начала XX века была развёрнута бурная деятельность по освоению огромных бюджетных средств. Пятитомник «истории белоруской государственности» издан Академией наук. На подходе ещё один «ценный научный труд» — 400-страничный талмуд по всё той же «истории белоруской государственности» в версии учебника для вузов.

Руководитель «рабочей группы по оптимизации содержания и структуры цикла социально-гуманитарных дисциплин в учреждениях высшего образования при Министерстве образования» Игорь Марзалюк, снова получивший мандат «палаточника» по итогам так называемых парламентских выборов, рассказал государственному информагентству БелТА:

«Рабочая группа при Министерстве образования была создана более года назад. За это время по нашей инициативе появилось около десяти программ по социально-гуманитарным дисциплинам. Эти программы были утверждены на уровне учебно-методического объединения БГУ. Одна из них посвящена философии, вторая — учебному курсу, который ранее никогда не читался».

Collapse )

Николу Навальняну слушать надо было Москву. Как и Тихановской

Публицист Дмитрий Ольшанский объясняет, почему в Армении и Белоруссии надежд на отрезвление нет


Так, унизительный и душераздирающий мир в Карабахе - стал неизбежным следствием глупейшей, нарциссической, самоубийственной политики ереванского Навальняна

Трагедия Армении и трагикомедия Белоруссии - это две истории с одним сюжетом.

А сюжет этот состоит в том, что послесоветские общества отказываются понимать что-то очень простое и очень важное - что у них нет другого пути, кроме как с Россией, к России или в России.

Так, унизительный и душераздирающий мир в Карабахе - стал неизбежным следствием глупейшей, нарциссической, самоубийственной политики ереванского Навальняна, который решил, что надо выбрать фантазийный "европейский путь", и что дон Корлеоне ему не начальник, потому что у него есть американская и французская полиция.

Collapse )

США и Британия используют Польшу против Германии



Политика по «сдерживанию» России проводится планомерно и систематически с помощью Польши, Украины, Белоруссии и других стран Восточной Европы, которые Великобритания и США используют как инструменты для воздействия, в том числе – чтобы разделить Москву и Берлин.

Об этом в эфире YouTube-канала «Капитал» заявил украинский политолог Дмитрий Джангиров, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Collapse )

Карьерный рост майданутой пиарщицы



Девушка по имени Анна Новик была в Белоруссии успешной пиарщицей. Занималась проведением PR-кампаний для известных брендов, экологическими проектами и продвижением фильмов.

Весной 2020-го оппозиционный кандидат на пост президента РБ, банкир, долларовый миллионер Виктор Бабарико предложил ей присоединиться к своему избирательному штабу в ранге PR-менеджера проектов ("Я с удовольствием согласилась, потому что до этого не раз сталкивалась с ним по рабочим вопросам, знала его как прекрасного человека, мецената и хорошего управленца"). Анне даже прочили - в случае победы Бабарико - министерскую должность.

Collapse )

Гаврилов: Конституционные реформы в Беларуси могут быть эффективны при соблюдении трех пунктов



По мнению депутата Государственной думы от КПРФ Сергея Гаврилова, конституционный формат в Беларуси окажется эффективным в случае широкого участия в нем представителей гражданского общества, начала реальной интеграции с Россией и предоставления слова в государственных СМИ патриотически настроенной оппозиции, об этом Гаврилов заявил в интервью корреспонденту «Телескопа» Эдуарду Шаповалову.

– Как вы оцениваете ситуацию в Беларуси сейчас? К чему все идет?


– По моему мнению, нынешний политический режим неизбежно будет модернизироваться и радикально меняться. Как и многие подобного ему антикризисные режимы, он был достаточно успешным в 90-е годы и в начале 2000-х. Но проходят годы, и мы видим, что в широком обществе ставятся вопросы модернизации. Этого хотят и чиновники, и пенсионеры, и молодежь.

Collapse )

Захар Прилепин о русских писателях и "МХАТовской паузе". Николай Стариков

Захар Прилепин подробно рассказал об истории задержания в Белоруссии 33-х наших сограждан, которые были огульно обвинены в "подготовке массовых беспорядков". Он первым выступил с заявлением, осудив действия спецслужб Минска.



Захар Прилепин пояснил, кого на самом деле задержал КГБ Белоруссии: ополченцев с Донбасса, среди которых было два человека из личной охраны писателя. После такого заявления никто из задержанных россиян не мог быть выданным Киеву — что и подтвердили дальнейшие события.

"Нужно немедленно включать внешнеполитические, военные, медийные возможности, для того, чтобы людей вытащить. Потому что, если ты 26 часов за него не вступаешься, потом ты его не вытащишь ни за какую ногу", — рассказывает он о том, как вытаскивал сослуживцев после ареста 33-х россиян в Белоруссии.

Collapse )

Евгений Федоров о чем договорился Лукашенко с Помпео, Валдайский ультиматум Путина, что ждет Россию





Евгений Федоров о революции в Беларуси, разговор Лукашенко и Помпео, Валдайский ультиматум Путина, что ждет Россию в 2021 году. Новости БЕЛРУСИНФО 25 октября 2020 года.