Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

Три вопроса отцу Киприану (Герою Советского Союза)

— Случись война, вы взяли бы в руки оружие, чтобы защищать Родину?

— Я не священник, а монах, а они всегда были воинами. Например, наш Пересвет. Если бы оказался на поле боя, я бы сделал всё, чтобы защитить тех, кто рядом. И оружие бы в руки взял, если других вариантов нет.

— Каково ваше отношение к службе в армии? Сегодня ее престиж падает…

— Для меня самые главные слова Господа: «Служите друг другу любовью». Мы можем служить только тем, чем можем поделиться, что есть внутри нас. Если у меня радость внутри и любовь к ближнему, значит, этим я и делюсь.

То есть я служу до самопожертвования, ибо нет той больше любви, чем жизнь отдать за други своя.

— Каким, на ваш взгляд, должен быть пример для современной молодежи?

— В советское время дети брали пример не с партработников, а с героев войны: Алексея Маресьева, Ивана Кожедуба, Александра Покрышкина. Мой пример оказался спасительным для двоих ребят, которые служили в Чечне.

Как-то меня попросили приехать в госпиталь и поработать с солдатами, которые находились на грани суицида. Я заехал к ним в палату на коляске, беспомощным. А потом одел форму, звезду Героя, протезы и спросил, что кому купить в магазине. Конечно, у них глаза округлились.

Спустя год увидел по ТВ сюжет, в котором парень приземляется с парашютом, а комментатор говорит, что у него нет ног. Я узнал своего давнего собеседника, а он рассказал журналисту о нашей встрече и о том, как на него повлияли мои слова.

Тогда я чуть не заплакал. Значит, я не зря потерял ноги.

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 83
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…

Что творит Шойгу? Либералы уже в панике, всё идёт не по их плану



Во первых строках своего письма хочу сообщить, что речь идёт об успехах Минобороны и РФ, и те, на кого слово Россия, действует как святая вода на вампиров, могут сразу, не думая, банить эту статью, а лучше и канал сразу.

На днях Минобороны дал старт второй ветки Бама (Байкало-Амурская магистраль).
Да, именно тот, который в течение 30 последних лет называли бессмысленной тратой денег и ненужной для России, вдруг начинают строить и строить в экстренном порядке, а точнее уже. И строить её будет не оборжавшееся РЖД, а сами военные, что даёт гарантию, что к 2024 году всё уже будет построено.

Collapse )

Патрушев обвинил США в создании биологического оружия у границ России



У России есть "веские основания предполагать", что в появляющихся по всему миру биолабораториях, находящихся под контролем США, идет разработка биологического оружия, заявил секретарь Совета безопасности Николай Патрушев в интервью "Коммерсанту".

Он подчеркнул, что в основном эти лаборатории появляются у границ России и Китая.

"Уверяют, что это исследовательские центры, где американцы помогают местным ученым разрабатывать новые способы борьбы с опасными заболеваниями. Правда, власти тех стран, где эти объекты размещены, не имеют реального понятия, что происходит в их стенах", — указал Патрушев.

Секретарь Совбеза отметил, что в тех районах, где появились такие лаборатории, фиксируются вспышки заболеваний, нехарактерные для этих регионов.

Ранее в МИД заявили, что у Москвы есть серьезные вопросы в связи с военно-биологической активностью Пентагона. Там также отметили, что деятельность США в биолаборатории Лугара на территории Грузии противоречит обязательствам Вашингтона и Тбилиси по Конвенции о запрещении биологического и токсинного оружия.


CNN заметил «беспрецедентную военную мощь» России в Арктике

Телеканал изучил снимки российских военных баз в регионе. Эксперты утверждают, что они создаются среди прочего для ядерных подводных беспилотников «Посейдон»


Подлодка «Белгород», являющаяся материнской подлодкой для беспилотников «Посейдон», во время спуска на воду (Фото: Павел Львов / РИА Новости)

Россия активно развивает в Арктике военные базы для дислокации новейших видов вооружения, в том числе для подводного ядерного беспилотника «Посейдон». К такому выводу пришли эксперты CNN, изучив спутниковые снимки американской компании Maxar Technologies.

«Россия скапливает беспрецедентную военную мощь в Арктике и испытывает свое новейшее оружие в регионе, недавно освободившемся ото льда из-за климатических изменений, в попытке обезопасить свое северное побережье и открыть ключевой судоходный путь из Азии в Европу», — говорится в публикации.

Collapse )

Чёрная метка: на Западе опубликовали фото учений ВСУ, как грузинской армии накануне 08.08.08



Военный альянс НАТО опубликовал в своём англоязычном Twitter и Facebook сообщения на украинском языке.

Об этом в своём блоге уверенно сообщил одиозный депутат «Евросолидарности» Алексей Гончаренко, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Collapse )

Зачем военные раньше носили галифе?



Появление брюк такого "чудаковатого" вида приписывают французскому генералу от кавалерии, маркизу Гастону Галифе. Генерал Галифе вошел в историю как участник многих боевых сражений в Африке, Америке и Европе, в том числе, он участвовал в штурме Севастополя в 1855 года, за что был награжден Орденом Почетного легиона. Также в 1857 году в составе 2-ого мусульманского кавалерийского полка он участвовал в экспедициях в Алжир, во время его французской колонизации. Считается, что там и родилась идея создания кроя таких брюк, когда генерал обратил внимание на внешнего вид туземцев, наемников, воевавших во французской колониальной пехоте.

Главной проблемой в отношении военной одежды в кавалерии было сложность надевания сапог, так как сапоги надевались поверх широких брюк, приходилось какое-то время их заправлять. Как альтернатива в то время в некоторых армиях надевали обтягивающие рейтузы, напоминающие женские лосины, но такой вариант не всем был по душе. Новые форменные брюки "убивали два зайца".

Collapse )

Россия будет воевать, только если этого захочет Украина

Все пишут о будущей войне, считая войну неизбежной. Но в отличии от войны 08.08.08 в этот раз нет никаких сомнений, что в случае нарушения Украиной минских соглашений - 2, Россия вмешается в конфликт на Донбассе. Минские соглашения, единогласно утверждены советом безопасности ООН. Сторона, которая их их нарушит, претендует на наказание со стороны гарантов их исполнения. То есть на наказание Российской Федерацией. У России есть и дополнительная опция, защита граждан Российской Федерации, живущих на территориях Донецкой и Луганской областей. Их убийство, регулярной армией ВСУ, также дает мандат для их защиты и проведения миротворческой операции и установление новых, более мирных границ между враждующими сторонами.

Разжечь конфликт хотят не русские, а именно украинские власти. Именно они первыми начали подтягивать технику к зоне конфликта, проводить мобилизацию, в надежде исполнить повтор карабахского сценария или операции "Буря" хорватской армии. Надеясь что, незавершенность Северного потока-2 в ближайшие пару месяцев, и окрики из Вашингтона не позволят России вмещаться в сугубо "внутриукраинский" конфликт. Удивительно, кричать 7 лет о том что Украина воюет с Россией, и лелеять надежду, что Россия не прекратит массовые убийства украинскими властями украинцев на Донбассе, смахивает на шизофрению. Россия гарант исполнения минских соглашений подписанных Украиной. Их нарушение будет наказываться.

Collapse )

Убить убийцу: как сторонники Петлюры расправились с героем еврейского народа

История двойной мести, рассказанная правнуком Самуила Шварцбарда

Хорошо известно, что один из новых «героев» современной Украины, Симон Петлюра, был убит в Париже еврейским поэтом и анархистом Самуилом Шварцбардом. Поэт мстил атаману войск УНР (Украинская Народная республика) за еврейские погромы, в том числе и за гибель своих родных. Но мало кто знает, что еврейский мститель и сам пал жертвой мести со стороны петлюровцев. В этом уверен его троюродный правнук, израильский раввин Михаил ФИНКЕЛЬ, который поделился с “МК» неизвестной доселе информацией.

Две страны – два героя

25 мая 2016 года Украина погрузилась в траур. На экранах телевизоров зажглись свечи, а в полдень страна услышала стук метронома, который транслировали все теле- и радиоканалы: наступила минута молчания. Так «незалежная» почтила память главы Директории Украинской Народной республики (УНР) и Главного атамана украинского войска и флота Симона Петлюры, со дня убийства которого минуло 90 лет. В утвержденном Верховной Радой законопроекте «О праздновании памятных дат и юбилеев» дата 25 мая 1926 года обозначена как «День скорби и памяти».

Современная Украина чтит Петлюру как национального героя. В его честь названы улицы как минимум в 18 украинских городах. В том числе в столице - Киеве, Виннице, Днепропетровске, Полтаве, Львове, Ровно, Ивано-Франковске. В Киеве в 2019 году открыт мурал в честь Петлюры. Огромное изображение главного военного атамана УНР нанесено на стену дома по улице Зои Космодемьянской. Памятники Петлюре есть в Ровно, Виннице, Полтаве. Пикантная деталь – в Виннице бронзовый памятник атаману установлен в центре бывшего еврейского квартала.

В то время, как на Украине формируется новый культ Петлюры, Израиль воздает почести его убийце – анархисту и литератору Шолому (Самуилу) Шварцбарду. В его честь названы улицы в Иерусалиме, Нетании и Беэр-Шеве. Причем в Беэр-Шеве улица называется «Ханокем» - то есть улица Мстителя. Шварцбард - национальный герой Израиля.

- На церемонии перезахоронения его праха в 1967 году присутствовало все правительство. – рассказывает троюродный правнук Шолома Михаил Финкель. - Был почетный караул, стреляли в воздух. Он похоронен на военном кладбище в мошаве Авихаиль, рядом с ним лежат генералы, воины (первые поселенцы в этом месте – это бывшие бойцы «Еврейского легиона в составе британской армии времен Первой мировой войны – М.П.). На его могиле установлен памятник, на котором написано «Еврейский герой, отомстивший за пролитую кровь евреев Украины».

Михаил Финкель – наш бывший соотечественник, ставший в Израиле раввином ортодоксального толка, юристом и писателем. Его последний роман – это попытка художественного осмысления бурной биографии его знаменитого предка.

Из хасидов в анархисты

Человек, казнивший Петлюру, происходил из семьи ортодоксальных иудеев. Шолом (Самуил) Шварцбард родился в 1886 году в Измаиле, который тогда был маленьким бессарабским городком в «черте оседлости». Его отец Исаак был хасидом, и в то же время ветераном русско-турецкой войны 1877–1878 годов. Вскоре власти приказали евреям выселяться из приграничной полосы, и Шварцбарды переехали в Балту, что под Одессой. Юный Шолом, как и все еврейские мальчики того времени, посещал хедер (религиозная начальная школа) и лет до 16 был очень религиозным. Но особых жизненных перспектив у него, надо сказать, не было. Получить высшее образование было очень трудно, так как для евреев существовали квоты на поступление в вузы. Тем более нереально это было для мальчика из бедной семьи. Оставалось освоить какое-нибудь ремесло. Шолом стал часовщиком, и эта профессия кормила его всю жизнь.

Так бы и прошла вся его жизнь в сонном уютном мирке местечка, где один день похож на другой. Но пришла беда…

Collapse )

Вышло то самое интервью, вокруг которого на прошлой неделе случился хайп в СМИ

Безопасность страны как фундамент развития



Андрей Ильницкий, действительный государственный советник 3-го класса, советник Министра обороны Российской Федерации, член Совета по внешней и оборонной политике

Виктор Мураховский, главный редактор журнала «Арсенал Отечества», полковник в отставке, эксперт Российского совета по международным делам

Виктор Мураховский:

Андрей Михайлович, на наших глазах в мире происходят тектонические изменения, затрагивающие все сферы человеческого бытия. Коронавирус стал катализатором, ускорившим процесс цивилизационного слома, но не формирующим его содержание. Все страны ощущают дефицит идей, определяющих стратегию развития хотя бы на среднесрочную перспективу. Политический класс где-то, как в России, достаточно успешно решает оперативные задачи, а где-то утратил рычаги оперативного управления. Внятного образа будущего пока не сформировано, есть ряд общих тезисов, которые на практике каждый интерпретирует по-своему. Можно ли сформулировать образ будущего для России?

Андрей Ильницкий:
Мы живем таки в интересное время перемен… Наблюдается резкое ускорение процессов трансформации на глобальной арене. Мир столкнулся не просто с призраком системного кризиса, но с коллапсом моделей развития. Большинство из них строилось, исходя из неизбежности утраты национальными государствами своей внутренней целостности и перехода к управлению крупнейшими экономическими, социальными, а в перспективе и политическими системами на сетевой основе при доминировании не только транснациональных корпораций, но и международных социальных, гуманитарных и политических структур.

Collapse )

Россия нейтрализовала 6-й флот США – израильский эксперт



За более чем пять лет участия в сирийской кампании Россия пропустила через этот регион почти всех своих военных и испытала новейшие вооружения.

Об этом в эфире интернет-канала Iton TV заявил экс-глава израильской спецслужбы «Натив», военный эксперт Яков Кедми, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Collapse )