Category: авто

Category was added automatically. Read all entries about "авто".

Россия стала ключевым центром моторостроения в Евразии

Россия стала ключевым центром моторостроения в Европе, а азиатские производители уже сражаются за право разместить у нас свои заводы. Лет десять тому назад такое положение дел могло показаться фантастикой. Однако сегодня это уже свершившийся факт.



На калужском заводе Volkswagen месяц назад сошел с конвейера 600-тысячный бензиновый двигатель серии ЕА211, АвтоВАЗ наладил выпуск моторов Renault в количестве до 300 тыс. в год, во Владивостоке собирают двигатели для Mazda. При этом сегодня продукция данных производителей идет не только на внутренний рынок, но и экспортируется в другие страны.

Впрочем, это еще не самое главное. Если раньше вышеупомянутые сборочные предприятия строили двигатели из уже готовых узлов, поступающих из-за рубежа, то сегодня уровень локализации производства данных компонентов достиг 80%. Причем теперь тот же калужский завод не только перестал импортировать иностранные комплектующие из Европы, но и начал экспортировать туда автокомпоненты отечественного производства.

Collapse )

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 83
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…

Америка за последние 96 часов

- Офицер полиции Лас-Вегаса был убит выстрелом в затылок, когда боролся с беспорядками
- Неизвестный стрелок открыл огонь по правоохранительным органам в здании суда в Лас-Вегасе
- В Сент-Луисе четверо полицейских были застрелены неизвестным стрелком
- Сотрудник полиции Нью-Йорка был сбит автомобилем
- Три сотрудника правоохранительных органов Буффало были сбиты автомобилем перед полицейским участком

- Три сотрудника правоохранительных органов Давенпорта попали в засаду, а один был застрелен неизвестным стрелком
- 132 офицера получили ранения в Чикаго во время беспорядков
- Девять Питсбургских офицеров пострадали от предметов, которые бросали протестующие во время беспорядков
- Несколько офицеров на Род-Айленде получили ранения во время беспорядков
- Неизвестный стрелок открыл огонь в Оклендском полицейском управлении

- Два офицера получили удар по голове камнями в Санта-Ана
- Два офицера были расстреляны в Вирджинии, городской округ Ричленд
- В Олбани один офицер был ранен кирпичом в голову
- Четверо полицейских округа Принц Уильям получили травмы головы от камней
- Семь офицеров получили ранения в Сакраменто

Collapse )

Пояс выживших: Люди показывают как ремень безопасности спас им жизнь



Эти шокирующие портреты показывают всю силу ремней безопасности. При серьезной аварии они зачастую оставляют вот такие огромные синяки — такова цена спасенных жизней. Не трудно догадаться, чем бы закончились эти аварии, если бы люди не были пристегнуты.

Инициатива создать такие портреты принадлежит Агентству транспорта Новой Зеландии. Авторы проекта хотели этой кампанией уменьшить смерти на дорогах. Статистика гласит, что до 90% смертей при аварии случаются потому, что водители и пассажиры не бывают пристегнуты.

В проекте участвовали реальные люди, которые выжили в автокатастрофах, их травмы были воссозданы SFF-компанией PROFX .

Collapse )

Машины стали обузой. Как отказ от личных автомобилей влияет на экономику

Москва начала отказываться от личных автомобилей. Жители столицы пересаживаются на общественный транспорт, велосипеды и такси. Аналитики рассказали, к чему это приведет



Личные автомобили превратились из повседневного средства передвижения в обузу и источник постоянного неудобства. Такая ситуация сложилась в Москве в 2019 году. По информации Центра организации дорожного движения (ЦОДД), ежедневно на дороги Москвы выезжают 3,6 млн машин. Это больше, чем в состоянии выдержать городские дороги.

В столичном департаменте транспорта подсчитали: свободному проезду и отсутствию пробок мешают 500 тыс. автомобилей. Пропускная способность московских дорог составляет 3,1 млн машин, заявил глава дептранса Максим Ликсутов. В общей сложности в Москве и области зарегистрировано 7,7 млн автомобилей, говорят данные ГИБДД.

Collapse )

Загадочная русская техника

Смешная история про крайний север, немца, смекалистого солдата или загадочная русская техника


Дело было в конце девяностых.
На крайний север пригнали несколько самосвалов марки мерседес и дали инструктора, дабы русские водители не сломали чудо немецкой техники. Инструктор садился с водителем и обучал премудрости управления.

И вот, двигаясь по зимнику, самосвал догоняет наш военный грузовик. Неожиданно, впереди идущий грузовик останавливается. Из кабины выскакивает солдат с ведром, черпает из канавы воду и заливает в бак.

Collapse )

Палладий производит Россия

Металлический лидер: как рекордный рост цен на палладий может повлиять на российскую промышленность

С начала 2020 года мировые цены на палладий выросли на 45% и достигли максимального уровня за всё время наблюдений. За последние несколько лет драгметалл заметно обошёл по стоимости золото и платину. Рекордный рост цен аналитики объясняют глобальным дефицитом сырья на торговых площадках и растущим спросом со стороны автопроизводителей. При этом абсолютным лидером по добыче и экспорту палладия в мире остаётся Россия, а подобная динамика цен может стать позитивным фактором для промышленности, отмечают эксперты.



С начала 2020 года рыночные цены на палладий в мире выросли на 45% и обновили исторический максимум. По данным Лондонской биржи металлов (LME), пиковое значение было зафиксировано 27 февраля, когда стоимость металла достигла $2795 за тройскую унцию. Сейчас показатель находится вблизи отметки $2675.

Отметим, что драгметалл на глобальном рынке практически непрерывно дорожает с 2016 года, только в 2019-м цены выросли на 54%. При этом по своей стоимости палладий успел обойти золото ($1620 за тройскую унцию) и платину ($880).

Collapse )

Грета Тунберг снимает экологическую маску

«Зеленое безумие», охватывающее западный мир, уже приводит к серьезным экономическим последствиям. Но есть все основания полагать, что дальше будет еще интереснее. Особенно с учетом того, что две главные символические фигуры мирового «зеленого движения», Александрия Окасио-Кортес и Грета Тунберг, сняли маски экологических активистов и твердо обозначили свои реальные политические цели. Если они добьются своего, то мир уже никогда не будет прежним, а Россия и Китай, скорее всего, останутся последними островками здравого смысла в мире, который о здравом смысле предпочитает забыть.



Грета Тунберг в соавторстве с двумя радикальными активистками опубликовала программную статью под заголовком «Почему мы снова протестуем», в которой авторши честно признаются в том, что их борьба за «спасение планеты» требует уничтожения существующей политической и экономической системы: «Это действие должно быть мощным и широкомасштабным. В конце концов, климатический кризис касается не только окружающей среды. Это кризис прав человека, справедливости и политической воли. Колониальная, расистская и патриархальная системы угнетения создали и подпитали его. Нам нужно демонтировать их все».

Для тех, кто не знаком со специфическим языком радикальных «зеленых» активистов, требуется определенный перевод ключевых понятий, используемых в этом манифесте. В их понятийном аппарате «патриархальная система угнетения» — это любое общество с традиционными ценностями, в которых мужчины — это мужчины, женщины — это женщины, а семья — это союз между мужчиной и женщиной, обеспечивающий в том числе воспитание следующего поколения землян. Кстати, экологические активисты такого рода часто призывают воздержаться от рождения детей — тоже во имя спасения климата. Причем среди молодежи в англосаксонских странах, где пропаганда такого рода работает на полную мощность, эти взгляды становятся все более популярными.

Collapse )

Чем Россия лучше США глазами американца



Не улыбался водителю - вышвырнули из автобуса - именно так обошлись с американцем Максвеллом в Штатах, когда он вернулся из России в США. Да и вообще, часто посещая обе страны, американец ясно увидел их преимущества и недостатки в сравнении друг с другом.