Пандемия коронавируса: путь туда, но не обратно

Заметки о постглобальном мире



Даже если избегать жестких эпитетов, таких как «крах», «распад» или «катастрофа», понятно, что мир, считавшийся «глобальным», перестает существовать и держится лишь на проявлении доброй воли лидеров крупнейших государств мира. Сейчас, на пике пандемии, самые отпетые оптимисты глобализации признают, что до окончания «периода карантинов» еще очень далеко, а многие прежние привычки, да и в целом ход вещей, считавшийся «естественным», может не вернуться никогда. Но ведь ощущение кризиса мира глобализации сложилось еще в 2019 году у слишком многих людей, чтобы быть просто самообманом. Система глобализации, казавшаяся вполне устойчивой, обвалилась быстро, почти мгновенно (свертывание международной торговли и глобальных авиаперевозок произошло всего за месяц) и от относительно небольшого толчка. Слишком многие игроки на мировой арене хотели бы «переиграть» ключевые эпизоды строительства глобального мира, но только Россия говорила об этом откровенно. Остальные страны просто молча действовали в направлении «размягчения» основных «скреп» глобализации, как минимум после глобального финансового кризиса 2008—2009 годов. Главный вопрос сегодня — каковы будут хотя бы базовые черты того мира, который мы будем называть постглобальным. Сможем ли мы использовать для его строительства хоть что-то из старого, глобального мира или придется морально и материально готовиться к тому, чтобы строить здание нового мироустройства на пепелище.

В прямом и переносном смысле.

Collapse )

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 68
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…

Жесть в Нью-Йорке



Все больше и больше нарастает усталость от коронавируса, от карантинных мероприятий, от домашней изоляции. Я согласен, что сидеть дома в четырех стенах – это далеко не самое веселое занятие, а если сюда прибавить еще и неуверенность в завтрашнем дне, неустойчивое финансовое положение и возможную потерю работы, то может показаться, что хуже уже вообще быть не может, что нужно что-то делать и куда-то бежать. Здесь нужно понимать, что мы еще в самом начале пути и от дальнейших действий будет зависеть распространение вируса, - пишет varlamov.ru.

Практически во всех странах мира ситуация с коронавирусом протекает примерно одинаково:

Collapse )

Психологическая помощь



Иногда мы не готовы к негативным событиям, время от времени, происходящим в нашей жизни. К кому обратиться за помощью, если нет возможности покинуть дом в условиях самоизоляции и карантина?

Мы запускаем новый проект «ПРАВДА победим». Онлайн-платформа доверия Движения ЗА ПРАВДУ всегда готова помочь вам в трудную минуту.

Здесь мы будем публиковать рекомендации психологов о том, как пережить режим самоизоляции и карантина.

Вы всегда можете попросить у нас совета анонимно, нажав «Задать вопрос». Каждый получит обратную связь.

Коронавирус нам не страшен, если мы вместе. Помните, что вы не одни.



Collapse )

Александр Меликов. У меня подтвердился COVID-19

Друзья!
У меня подтвердился COVID-19.
Вот уже больше 10 дней я веду интенсивную борьбу с этой премерзопакостной хворью.
И как врач, и как пациент, позволю высказать своё мнение и предостеречь вас от этой дряни.
Скажу сразу - инфекция действительно гадкая...

Появляется внезапно и меняет все на то, что было ДО, и то, что будет ПОСЛЕ.
COVID-19 гораздо ближе, чем вам кажется. Он подошёл уже вплотную к каждому из вас, он скребется своими зубцами короны в вашу входную дверь..
Карантинные меры, которые принимаются сейчас - это не свалившиеся на голову выходные, это не праздник, а повод заняться профилактикой и, возможно, не подхватить эту инфекцию.

Врачи всех специальностей работают в авральном режиме.
Московским правительством и Департаментом здравоохранения проводится колоссальная работа по перепрофилированию стационаров, к чему уже подключены даже федеральные медицинские учреждения.

Стационары уже переполнены, врачи работают на износ.. И падают.. Как упал я.. Падают сильнее меня, как множество моих коллег, находящихся сейчас в больницах с двухсторонними пневмониями на кислородной поддержке.
Прошу вас, проявите благоразумие и не выходите лишний раз из дома!
COVID-19 обладает высоченной контагиозностью.

Collapse )

Дарья Асламова о дауншифтинге

А давайте поговорим о дауншифтинге (википедия трактует это как "жизнь ради себя", "отказ от чужих целей"). С дауншифтерами я столкнулась в Индии в далеком 2003 году, когда еще такого понятия не было. Меня послали в командировку написать серию статей о том, чем же занимаются наши люди в индийских ашрамах. Я встретила огромное количество фриков, моральных уродов, сумасшедших, но и, на удивление, множество молодых и не очень русских людей, образованных (даже двух докторов наук!), которые объясняли мне суть наслаждения жизнью. Никаких обязательств. Сдаешь свою квартиру (а если повезло, то и две: квартиру жены, к примеру) и перебираешься один или всей семьей в прекрасную дешевую Индию, где нет нужды в теплой одежде, зато можно жить на берегу океана, питаться морепродуктами и экзотическими фруктами, качаться в теплых волнах, медитировать, заниматься йогой и познавать самого себя. И навсегда забыть об этой уродливой, холодной и грязной России, которой ты ничем не обязан.

Они мне все надоели через две недели своей...пустотой и блестящей болтовней. Очаровательные паразиты. Скучно. Я их не осуждала, но отнеслась к ним со здоровой брезгливостью. Уже тогда их были сотни. Сейчас речь идет о десяти тысячах бездельников (это минимум!), которые возопили к Родине, чтоб она их немедленно и желательно бесплатно вывезла. А за чей счет этот банкет, господа?

Все эти годы я честно платила налоги (а в золотые времена у журналистов были хорошие "белые" гонорары), и теперь вся эта толпа "любителей медитировать" хочет, чтобы их спасли! Причем, за мой и за ваш счет! Русские своих не бросают! То есть только сейчас они вспомнили, что они русские?! Они спустились с высот праздной философии , но не желают, как индийские йоги, постигнуть Бога в голоде, нищете и отказе от всех земных благ. Они жрать хотят и хорошо жить. И чтоб об их бренных телах позаботились (бесплатно!) русские врачи. Вот и вся их медитация, ребята!

Дарья Асламова

Мы живем в самой лучшей стране на свете, и все остальные страны нам завидуют



Буквально только что слушал « кремлеботское» вести ФМ, и там Сатановский беседовал со специалистом по Японии (фамилию не запомнил, но каждый в записи может ее узнать, мои слова перепроверить, без проблем ). Так вот, после рассказов о рецессии в Японии, о проблемах Токио после отмены олимпиады , о короновирусе и прочих медицинских бедах и страхах страны восходящего солнца , он перешёл к рассказу как один живущий там россиянин провожал домой сына.

Так вот, этот «русский японец» был удивлен, что по приезду в аэропорт Токио многочисленные европейцы, проведшие там уже довольно много времени, умоляли сотрудников нашего Аэрофлота забрать их в Москву, чтобы как-то дальше добираться домой хоть тушкой, хоть чучелом, ведь этих людей буквально бросили на произвол судьбы. Наши перевозчики растерянно отвечали, что забирают только россиян и только согласно купленным билетам.

Collapse )

Игорь Левитас: Почему проживающие в США граждане России так срочно захотели домой?



Петах-Тиква, Игорь Левитас, NEWS.AP-PA.RU За госпитализацию на 6 дней американец без страховки должен заплатить около 73 300 долларов, застрахованные же выложат из кошелька 38 220 долларов.

Поиграем с цифрами? И заодно поговорим о земном рае, то бишь США в условиях коронавируса. Количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом до 300 тысяч. Число летальных исходов в стране достигло 8098 человек.

Трамп считает хорошим прогнозом для США менее 200 тысяч смертей от коронавируса.

Collapse )

Третья ракета Илона Маска для полётов на Марс взорвалась на старте



Уже третья к ряду ракета Илона Маска Starship, производства компании SpaceX принадлежащей бизнесмену, взорвалась на стартовом столе полигона компании в штате Техас.

Ракеты Starship разрабатываются компанией Маска для полётов на Марс. Но их испытания стали столь же неудачными, как и возвращаемые многоразовые блоки (первые ступени ракет) Илона Маска, которые регулярно проваливают испытания.

Collapse )