Кто согреет Европу? Почему цены на газ улетели в космос и что будет дальше. Борис Марцинкевич





Кому кроме Газпрома выгодна цена в 700$ за кубометр газа. Почему европейцы несмотря на убытки не спешат с запуском уже готового Северного Потока-2. Об особенностях современной ситуации на рынке энергоресурсов рассказывает в своей авторской программе главный редактор портала "Геоэнергетика" Борис Марцинкевич.

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 98
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…

Факты о том, как создавались известные сказки, на которых выросло не одно поколение детей

Кажется, что все известные сказки и характеры их героев мы с детства выучили наизусть. Но если копнуть чуть глубже, то выяснится, что у добрых сказочных историй есть ранние версии, скрытые смыслы или совершенно другие авторы.

1. Астрид Линдгрен «Карлсон, который живет на крыше»



Рождению упитанного и неоднозначного мужчины в расцвете сил предшествовали две другие сказки, которые написала Астрид Линдгрен. Потом она внимательно изучила получившихся героев, взяла у них лучшие черты и создала одну из своих самых смешных историй.

Сначала появилась сказка о Нильсе Карлсоне. Первый Карлсон был крошечным, не умел летать и жил в крысиной норе, потому что дружил с ее хозяйкой. Он был добрым мальчиком и совсем не проказником. Нильс помог своему другу Бертилю пережить одиночество после потери сестры.

Collapse )

Три качества того, кто правильно принял судьбу и получит подарок

Когда смиришься с судьбой и примешь ее, даже полюбишь - тогда и произойдёт то, что ее изменит. Не раньше. Часто это правило работает.

Так одна девушка искала пару, мечтала о любви, стремилась к ней. И какие только тренинги она не проходила, каких только психологов и целителей не посещала! Все методы ни к чему не приводили. И она по-прежнему жила одна. Это тяготило и мучило.

А потом ей исполнилось сорок. И она сказала себе: хватит спорить с судьбой. У меня есть прекрасная работа. Здоровье. Достаток. Разве этого мало? Да, мне не досталось любви, не встретился человек, которого бы я полюбила всем сердцем и который полюбил бы меня. Но разве мало того, что у меня есть?

И она возблагодарила Творца. И стала просто жить, делать то, что умела, украшать свой дом, ездить в путешествия… Она успокоилась и проявила довольство тем, что имела.

И в том же году она встретила мужчину своей мечты. Совершенно внезапно он появился в ее жизни; пришёл заказать проект для своей квартиры. А теперь они в этой прекрасно отремонтированной квартире вместе живут; поженились и ждут ребёнка.

Мужчина этот тоже принял судьбу. Он долго искал свою пару, но ничего не получалось. И вот - нашёл, когда уже успокоился и привык жить один. У всех ведь разная судьба? У него - вот такая. И он вполне доволен и благодарен за то, что есть.

Вот тут он и встретил эту девушку. И пришла любовь.

Так бывает. Иногда надо принять судьбу и перестать требовать большего. Смириться - в самом хорошем смысле слова. Поблагодарить за то, что имеешь. И научиться максимально счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах. И тут происходит то, что было так нужно. Так тоже бывает, если человек проявляет три качества:

- Высокое осознанное смирение
- Способность быть довольным тем, что имеет
- Благодарность за то, что есть

Три этих качества предшествуют часто счастливой перемене судьбы. Скромное поведение вызывает желание подарить подарок куда чаще, чем требования, жалобы и разные ухищрения, - мы же это по себе знаем. И Судьба иногда делает точно так же…