Александр Роджерс: Украина. Эпитафия

Я давненько уже почти ничего не писал про Украину. Потому что там всё скучно, мрачно и предсказуемо – просветов нет и взяться им неоткуда

Но в связи с происходящим в последние дни – список по приватизации стратегических предприятий, снятие моратория на торговлю землёй сельскохозяственного назначения, ситуацией с массовым возвращением гастарбайтеров и эпидемией коронавируса – решил всё-таки написать.

Что-то типа эпитафии и некролога, два в одном.

Часть первая. Личная

Украина никогда не была для меня Родиной. СССР – да. Россия, как правопреемник СССР – да. Украина, изо всех сил ожесточённо отрицающая русскость/советскость – нет. Да и с какой стати?

Украина вообще не может быть матерью. Мать добрая и любящая. Искренняя, кроме всего прочего.

Украина никого не любит. Не может и не умеет любить.

При этом она вся насквозь фальшивая. Как говорил классик, украинство пошло из театральной среды, поэтому оно до сих пор остаётся сплошной театральщиной, игрой на публику, наигранностью и фальшивым пафосом.

Я помню это ещё по школьным урокам украинской литературы (если это можно так назвать). Где учителя укрлита с пафосным трагизмом в голосе вещали про «тяжку долю» очередной Наталки или Тэтянки.

Например, цитировали крокодильи слёзы Тараса про его страдающую в крепостничестве сестру. Которую он запросто мог выкупить, но предпочитал тратить заработанное в Петербурге на бухло и карты.

А когда я бесхитростно спрашивал, почему Шевченко пробухал 1500 рублей в Питере, а не выкупил сестру (за эти деньги можно было выкупить всё село), то они истерили и ставили мне двойки. И так у них всё.

Да и сейчас украинство считает патриотизмом не работу на развитие страны, а ношение вышиванок, целование коров в морду и длинные занудные выступления и посты в соцсетях про «любов до Украины» и «ненависть до москалив».

Государство, провозглашённое Скоропадским в цирке, другим не может быть по определению.

Collapse )

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 68
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…

Такого от американцев никто не ожидал: в США начались грабежи и массовый психоз

Экономика Америки не выдержала кризиса и оказалась не способна помочь своим гражданам.

Меры принятые правительством США по предотвращению распространения коронавируса не принесли желаемого результата, а наоборот привели к таким последствиям, которых никто не ожидал от американского народа. Экономика Америки не выдержала кризиса и оказалась не способна помочь своим гражданам.

Как отмечают зарубежные СМИ в Нью-Йорке из-за введения карантинных мер и возросшего числа безработных, участились случай вооруженных ограблений магазинов. Граждане Америки заходят в магазины и просто сваливают всю еду в мешки, после чего беспрепятственно уходят. На попытки задержать и заставить расплатиться грабителей за товар они начинают угрожать, а иногда даже и применять огнестрельное оружие. Полиция США отказывается выезжать на такие вызовы и принимать какие-либо меры. Понимая наверное, что люди способны на все находясь в отчаянии и испытывая голод. В связи с происходящим возрос массовый психоз людей и они толпами бросились в оружейные магазины закупать оружие и боеприпасы, что в очередной раз привело к образованию очередей, как в свое время за туалетной бумагой. Правительство США вместо своевременной помощи гражданам продолжает крутить по телевизору агитационные ролики, обвиняющие во всем происходящем Россию и Китай. Тем самым показывая, что уже не способно как-либо повлиять на происходящее. За последний месяц по официальным данным от граждан США поступило 3.3 миллиона заявок на получение пособия по безработице, что просто является не подъемной суммой даже для американского правительства, которое может напечатать доллары в любом объеме.

Как считают эксперты если правительство США срочно не начнет принимать меры по предотвращению экономического кризиса и уменьшению числа безработных, Америку ожидают массовые беспорядки и полный хаос в стране, который приведет к большому числу жертв среди мирного населения.

Альберт Грозберг
источник

Россия несет жизнь. Роман Носиков объясняет, зачем мы помогли Западу в борьбе с пандемией



Россия направила помощь в Италию. Вежливые вирусологи едят приготовленный итальянцами борщ в Бергамо.

Россия направила помощь в Сербию.

Россия направила помощь в Молдавию.

Россия направила помощь в США.

Мир российского либерала-западника перевернулся. Философско-публицистический Запад и его отростки в России воспринимают все это как унижение.

Collapse )

И после этого люди что-то хотят от власти?

На Ольгу Бузову подписан каждый четвертый россиянин, пользующийся Интернетом

Зашёл в одну из социальных сетей, где люди размещают свои и рассматривают фото и видео других.

1-го апреля разместил для родных, близких и знакомых "отчёт" о том, как мы с внуками самоизолируемся вдали от шума городского. Точнее, на даче.

Тут мое внимание привлекли "Интересные люди", рекомендуемые для подписки. Среди них почему-то оказалась "телеведущая, актриса, дизайнер, певица Ольга Бузова".

Круто. А мои познания о ней ограничиваются только выражением "трусы Ольги Бузовой".

Подумал, что это в честь Дня смеха такой прикол.

Открыл страницу и возрадовался, что у меня крепкое здоровье.

Потому что в ином случае мог бы и не выдержать информацию о том, что у нее более 20 миллионов подписчиков, то есть каждый 7-ой россиянин из 145 миллионов. Тогда я пошел дальше и заглянул в данные Росстата по населению. Отнял 25 миллионов, не имеющих права регистрации в этой сети. Получается, что на Бузову подписан каждый 6-ой россиянин старше 13 лет.

Если верить социологам, примерно 20% совершеннолетних россиян не пользуется интернетом. Уже получается, что на Бузову в этой сети подписаны каждый 4-ый-5-ый россиянин, пользующийся интернетом.

По статистике в этой соцсети зарегистрировано не более 20% россиян, то есть не более 29 млн. человек. Получается, что по самым скромным подсчётам минимум каждые два из трех россиян этой соцсети подписаны на "телеведущую, актрису, дизайнера, певицу Ольга Бузову".

Что она ведёт? Где она играет? Что "дизайнерит"? А что поет?

Мне неведомо. Отстал я от жизни, наверное.

В Новокузнецке родители назвали новорожденного сына в честь коронавируса



Родители придумали назвать своего первенца - Ковид.

Во время пандемии коронавируса, новости о статистике вызывают у граждан переживания и тревогу. Сейчас россиянам как никогда нужны позитивные новости. И молодая семья и Новокузнецка смогла обеспечить народ маленькой веселой новостью.

Родители назвали своего первенца несуществующим именем - Ковид, в честь нового коронавируса (COVID-19), Как сообщили родители ребенка - это имя звучное, сильное и к тому же оригинальное.

– Коронавирус уже покорил полмира, закрыл границы… Пусть он будет такой же крутой, – комментирует отец новорожденного малыша.

Родители надеются, что имя принесет сыну счастье. По словам отца, мальчик уже проявляет сильный характер - спит по-богатырски, но как проснется и начнет кричать - мало никому не кажется.


Сноуден: "Facebook лишь притворяется соцсетью, это развединструмент"

Экс-сотрудник АНБ Эдвард Сноуден отреагировал на недавнюю блокировку аккаунта компании "Кембридж Аналитика", работавшей на Трампа во время выборов.

По его словам, "раньше деятельность компаний, занимавшихся сбором и продажей подробных данных о частной жизни людей, коротко описывали как "скрытое наблюдение". Их ребрендинг в социальные сети является самым успешным обманом со времен, когда "Департамент войны" (англ. «Department of War» - Военное министерство США) стал Министерством обороны".

Справедливости ради стоит отметить, что Кембридж Аналитика действительно занималась сбором личных данных пользователей Facebook. Блокировка их аккаунта является ничем иным, как способом показать, кто здесь главный. Цукерберг, Google и другие медиа-гиганты хотят быть монополистами на рынке Big Data, и конкуренты им не нужны.

Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден прокомментировал прекращение действия Патриотического акта в США, позволяющего ФБР и АНБ следить за американскими гражданами и собирать данные.

По мнению Сноудена, власти США разыгрывают "террористическую карту", чтобы вернуть практику массовой слежки.

"Правда.Ру" ранее писала о том, что бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден ответил на публикации в СМИ якобы о его выдаче Штатам. Сноуден отметил, что это лишь доказывает, что он никогда не работал на Россию.