С едой проблема, вокруг бомжи. Россиянка — о своей жизни в Лос-Анджелесе



«Я никогда не мечтала жить за границей», — рассказывает в прошлом пиарщица из Москвы, которая работала со многими топовыми артистами, а ныне владелица собственной школы по серфингу Марина Муканова. Семь лет назад она приехала в Лос-Анджелес, чтобы получить образование, но незадолго до окончания обучения познакомилась с будущим мужем и больше не вернулась в «холодную и серую столицу» с ее переменчивым климатом. Марина обосновалась на юге Калифорнии, вышла замуж, занялась бизнесом и... постепенно задумалась уже о следующем переезде, если не в другую страну, то хотя бы в другой штат.

Прощай, шоу-бизнес

В Лос-Анджелесе я впервые оказалась, когда работала PR-директором певицы Валерии, у нее тогда проходил тур по Америке. Не могу сказать, что влюбилась в этот город с первого взгляда, просто к тому моменту я ужасно устала от холодной Москвы, а в Калифорнии было весело и солнечно. К тому же мне хотелось попробовать заняться пиаром зарубежных артистов, Лос-Анджелес в этом смысле идеально подходил. В итоге учиться я поехала именно туда. Нашла бюджетный вуз (обучение обошлось примерно в 20 тысяч долларов), где можно было получить образование по программе MBA, и легко поступила. Работать при этом я продолжала в России, разумеется, удаленно: до 5 утра занималась своими московскими делами, потом спала и отправлялась на учебу. К счастью, она начиналась во второй половине дня.

Collapse )

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…

Царствие Небесное!

Димитрий Николаевич Смирнов (7 марта 1951, Москва, СССР — 21 октября 2020, Москва, Россия) — священнослужитель Русской православной церкви (митрофорный протоиерей), церковный и общественный деятель. Настоятель храма святителя Митрофана Воронежского на Хуторской и ещё семи церквей в Москве и Московской области.

Председатель Синодального отдела Московского патриархата по взаимодействию с Вооружёнными силами и правоохранительными учреждениями (2011—2013), председатель (2011—2020) и почётный председатель (в 2020 году) Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства. Декан факультета православной культуры Военной академии Ракетных войск стратегического назначения имени Петра Великого, сопредседатель церковно-общественного совета по биомедицинской этике Московской патриархии, председатель комиссии Московской патриархии по реализации предметов религиозного содержания в Московском метрополитене, член редакционного совета «Журнала Московской патриархии».

Основатель и лидер проекта «Отдельный дивизион» — православного движения, занимающегося защитой семейных ценностей, противодействием ювенальной юстиции и борьбой с абортами.

Известен активной миссионерской и катехизаторской работой и резкими высказываниями в адрес современных российских либералов.

Биография

Родился в Москве 7 марта 1951 года. Его дед был белым офицером, а отец (выпускник МДА) и прадед — священниками. В 1968 году окончил физико-математическую школу № 42. Окончил художественно-графический факультет Московского государственного заочного педагогического института. Диплом защищал по скульптуре.

Скончался в возрасте 69 лет 21 октября 2020 года в результате обострения хронического заболевания. Ранее был госпитализирован с диагнозом коронавирусной инфекции.

Служение в Русской православной церкви

В августе 1978 года поступил в Московскую духовную семинарию, располагавшуюся в Загорске (ныне Сергиев Посад), которую окончил экстерном за два года, и через год поступил в Московскую духовную академию, которую окончил также экстерном за полтора года.

2 августа 1979 года рукоположён в сан священника. В 1980 году был назначен священником в штат храма Воздвижения Креста Господня в Алтуфьеве.

Collapse )

Идеологическая карта Америки

Понравилась эта идеологическая карта Америки по округам.



Методология в моем вольном и грубом пересказе, потому что там много нюансов, - пишет kireev.

-Демократический социализм: голосующие за Сандерса/Уоррен на праймериз.
-Социальная демократия: округа, стабильно голосующие за демократов последние годы, в том числе, если округа с большинством латинос, даже если там победил Сандерс.
-Либерализм: голосующие за демократов в 2016 г., но не в 2004 г. То есть новые приобретения демократов, много пригородов. Но при этом они не должны голосовать за Сандерса/Уоррен.

Collapse )

Мадам Вонг



Это просто неебически отмороженная, абсолютно железная баба, и я ею восхищаюсь. Итак.
Жила-была в Гонконге, в конце тридцатых годов, красивая девушка Шан. Танцевала в каком-то сраном ночном клубе, и ей это нихуя не нравилось.

— Ходят тут всякие, бухают, за сиськи хватают, а бабла мало, — бывало, жаловалась она. — Что за мужик пошел?
Однажды зашел к ней за кулисы шикарно одетый господин средних лет, и говорит:

— Не буду тянуть кота за яйца, я человек пиздец занятой. Зовут меня Вонг Кункгит, я служу у самого генералиссимуса Чан Кайши. Ты привлекательна, я чертовски привлекателен, выходи за меня замуж.

Collapse )

Стратегические проекты Николая II сыграли решающую роль в победе в Великой Отечественной войне



В данной лекции пойдёт речь о личном вкладе императора Николая II в победу в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг.

Это, казалось бы, парадоксальное утверждение о том, что в победе в Великой Отечественной войне есть личный вклад последнего Императора, подтверждается фактами и имеет под собой веские основания.

Вот несколько фактов:

Collapse )

Светлая память!

Владимир Васильевич Миронов (4 апреля 1953 , Москва - 20 октября 2020 , Москва) — советский и российский философ, доктор философских наук, профессор (1998), заслуженный профессор МГУ имени М. В. Ломоносова (2009), член-корреспондент РАН (29 мая 2008), заведующий кафедрой онтологии и теории познания философского факультета МГУ имени М. В. Ломоносова (с 1998 г.), декан философского факультета МГУ имени М. В. Ломоносова (с 1998 г., переизбран в июне 2003 г., в июне 2008 г., в июне 2013 г.). В 2001—2008 годах работал в должности проректора Университета: начальник Управления академической политики МГУ (до 2006 года), начальник Управления академического планирования и методического обеспечения образовательной деятельности МГУ (с 2006 по 2008 год). Лауреат Ломоносовской премии II-й степени (2008).

Родился в Москве в семье рабочих. Мать, Миронова Анна Осиповна (1923, Саратовская область, Хвалынский район, село Старая Яблонка — 2002), приехала из Саратовской области на строительство университетского комплекса на Ленинских горах. Когда Владимиру не было ещё и года, отец ушёл из семьи, поэтому на плечи матери легла вся ответственность за воспитание сына. Семья жила в строительных бараках в Раменках, где были крайне скудные жилищные условия. До восьмого класса Владимир учился в интернате, затем перешёл в обычную московскую среднюю школу, которую окончил в 1970 году.

В этом же году после неудачной попытки поступить на философский факультет МГУ пошёл работать учеником токаря, затем токарем на завод при НИИ Министерства электронной промышленности СССР.

С 1971 по 1973 год служил в рядах Советской армии в БССР. В ноябре 1973 года, после окончания военной службы поступил на подготовительное отделение ("рабфак") философского факультета МГУ. С 1974 по 1979 год учился на философском факультете.

С октября 1979 по март 1981 года учился в очной аспирантуре кафедры диалектического материализма философского факультета МГУ. В 1981 году был приглашён работать на данной кафедре в должности младшего научного сотрудника. С 1983 по 1989 годы работал преподавателем-начальником курса, позднее старшим преподавателем философского факультета.

В 1984 году защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата философских наук по специальности 09.00.01 - диалектический и исторический материализм на тему «Диалектико-материалистические основания критики концепций сциентизма и антисциентизма» и в 1988 году был избран доцентом философского факультета. Одновременно с 1988 по 1998 год работал заместителем декана философского факультета по учебной работе. В 1997 году защитил диссертацию на соискание ученой степени доктора философских наук по специальности 09.00.01 - онтология и теория познания на тему «Наука и философия в системе мировоззренческих ориентаций современной культуры». В 1998 году утверждён в учёном звании профессора.

15 июня 1998 года решением Учёного совета был избран деканом философского факультета МГУ (107 проголосовало «за», 27 — «против»), сменив на этой должности профессора А. В. Панина, который руководил факультетом с 1988 года. В том же году В. В. Миронов перевёлся на должность профессора кафедры теоретической философии. 10 июня 2003 года и 5 июня 2008 года единогласным решением Ученого совета был переизбран деканом философского факультета МГУ на безальтернативной основе.

Collapse )

МГТУ имени Баумана закрыли из-за нарушений мер профилактики и роста случаев COVID-19

20 октября в 17:08

«Оперштаб Москвы»: Здания МГТУ им. Баумана закрывают из-за большого числа заболевших и несоблюдения санитарно-эпидемиологического режима.

Роспотребнадзор приостановил работу Московского государственного технического университета (МГТУ) имени Баумана из-за нарушений мер профилактики коронавируса и роста заболеваемости COVID-19 среди студентов. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил источник, знакомый с ситуацией.

«Сотрудники столичного управления Роспотребнадзора прибыли в МГТУ имени Баумана после получения информации о росте числа случаев заболеваемости коронавирусом среди студентов. На месте сотрудники констатировали несоблюдение антиковидных мер, было принято решение закрыть вуз», - сказал собеседник агентства.

В КПРФ четкий тренд на отток актива. «Красные» теряют членов практически во всех регионах

Недавно сдали партбилеты местные депутаты Ульяновской, Иркутской, Челябинской, Свердловской областей, Хакасии, Коми и Ямало-Ненецкой автономии.

Президент исследовательского центра «Политическая аналитика» Михаил Тульский специально для Незыгаря о причинах распада КПРФ:

- Сопровождающие выборные кампании скандалы негативным образом отразились на имидже партии.

Целый ряд кандидатов от КПРФ, как оказалось, имели судимости, замечены в участии в мошеннических и коррупционных схемах, а также получении финансирования из сомнительных источников. Много шума в этом году наделал депутат ГД от Ульяновской области и куратор местных коммунистов Алексей Куринный.

Он откровенно препятствовал работе местного избиркома, публично оскорблял оппонентов, устраивал шумные протестные акции на улицах Ульяновска.

Куринный - характерное лицо для нынешней КПРФ. С начала нулевых он известен в Ульяновске своими партийными метаниями. От Единой России к Справедливой, ну а в итоге к коммунистам. Политические изыскания Куринного не имеют ничего общего ни с его идейными принципами. Это не более чем попытка примкнуть к тем, кто готов предоставить гарантию на мандат, а также финансовую протекцию.

Collapse )

Запад устроил постановку с «отравлением Навального», чтобы вмешаться в российские выборы

Это окончательно вскрылось, когда Евросоюз ввел санкции против наших силовиков и чиновников

Никак иначе Западу не удавалось раскрутить Навального ни на международном уровне, ни даже внутри России

СМЕШНЫЕ НЕСОСТЫКОВКИ

По «делу Навального» под санкции Евросоюза попали директор ФСБ Александр Бортников, начальник управления президента России по внутренней политике Андрей Ярин, первый замглавы президентской администрации Сергей Кириенко, заместители министра обороны РФ Алексей Криворучко и Павел Попов, полпред президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло. А еще – Государственный научно-исследовательский институт органической химии и технологии (ГосНИИОХТ). Эту организацию в Европе назвали местом создания боевого яда «Новичок».

И этот «санкционный список» окончательно превратил в клоунаду всю историю с Навальным. Ну, клоунада началась, когда у нас на глазах разворачивалась постановка с «отравлением». Потом посыпались десятки версий, выдвигаемых со стороны Запада. И главное – никаких доказательств и подтверждений, что «Новичок» был, европейские сыщики так и не предоставили.

Collapse )