promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 88
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…

В бывшем севастопольском лагере им. Комарова гибнут парк и могила мыслителя Данилевского

При этом лучшего символа 2014 года, чем парк культурно-исторического типа имени Данилевского, найти невозможно.



На Южном берегу Крыма на территории оздоровительного комплекса «Береговое», куда входит некогда принадлежавший Севастополю детский лагерь имени Комарова, погибает от времени и бесхозности парк на месте бывшего имения философа Николая Данилевского и приходит в запустение могила мыслителя. О необходимости спасать уникальный природный памятник на «Политнавигаторе» пишет Борис Межуев.

В 1867 году русский философ и мыслитель Николай Данилевский приобрёл участок земли в Мшатке и создал здесь свой парк культурно-исторических типов, в котором попытался вырастить живую иллюстрацию к своей философии альтернативных путей истории. Каждому культурно-историческому типу, по задумке создателя, должен был соответствовать свой участок парка с специально высаженными на нем растениями, характерными для ландшафта той или иной цивилизации.

Collapse )

И снова "Неуловимые"...



Был у майора Боширова
Товарищ - майор Петров,
Служили они в разведке
Еще с 10-х годов.

Вместе взрывали склады
В Чехии, взяв пивку,
Вместе же приучали
Скрипалей к "Новичку".

Вместе подло украли
Флаг США на Луне,
Вместе пробирки меняли
Через дырку в стене.

Collapse )

Полное собрание ученых путешествий по России, издаваемое Императорскою Академией Наук,

по предложению ее президента. Том шестой. Записки Путешествия Академика Фалька

Оригинальное название: Полное собранiе ученыхъ путешествiй по Россiи, издаваемое Императорскою Академiею Наукъ, по предложенiю ея президента. Томъ шестый. Записки Путешествiя Академика Фалька

Издательство: Императорская Академия Наук

Место издания: СПб.

Год издания: 1824

Количество страниц: 560 с.

Рубрики: Путешествия и описания земель

«Полное собрание ученых путешествий по России» вышло в свет по инициативе президента Санкт-Петербургской академии наук С. С. Уварова с целью обобщения и распространения основных сведений о России, полученных в результате экспедиций Академии наук, предпринятых в разные годы. В сочинение вошли следующие исследования: «Описание земли Камчатки» Степана Петровича Крашенинникова, ботаника и этнографа, участника Второй Камчатской экспедиции; «Записки путешествия академика Лепехина» (Иван Иванович Лепехин, естествоиспытатель и лексикограф, принимал участие во многих научных экспедициях по Уралу, Поволжью, Западной Сибири и Русскому Северу); «Записки путешествия академика Фалька» (Иоганн Петер Фальк, врач и естествоиспытатель, был начальником Оренбургской экспедиции, охватившей Сибирь и Алтай). Каждое исследование предваряет биография автора.

Издание иллюстрирует атлас, в первую тетрадь первой части которого вошли карты, планы и рисунки, относящиеся к исследованию С. П. Крашенинникова «Описание земли Камчатки» (1 и 2 тома «Собрания»). Вторая тетрадь первой части включает изображения к «Запискам путешествия академика И. И. Лепехина» (3, 4 и 5 тома). Вторая часть атласа с рисунками к «Запискам путешествия академика Фалька», как и восьмой том «Собрания», который должен был содержать третью часть исследования Фалька, изданы не были.

Атлас содержит иллюстративный материал к «Полному собранию ученых путешествий по России», издававшемуся под эгидой Санкт-Петербургской академии наук в 1818–1825 гг. В первую тетрадь первой части атласа вошли карты, планы и иллюстрации, относящиеся к исследованию С. П. Крашенинникова «Описание земли Камчатки» (1 и 2 тома «Собрания»). Вторая тетрадь первой части включает изображения к «Запискам путешествия академика И. И. Лепехина» (3, 4 и 5 тома). Вторая часть атласа с рисунками к «Запискам путешествия академика Фалька», как и восьмой том «Собрания», который должен был содержать третью часть исследования Фалька, изданы не были.


Китай совершил самый массированный "налет" на Тайвань

"График" пролетов самолетов ВВС Китая воздушной "зоны идентификации" Тайваня:



Как видим в апреле дела с этим пошли "поживее":

В начале этой недели, например, в зону залетали одновременно:
- 18 истребителей
- 4 тяжелых бомбардировщика
- 2 БПС
- 1 самолет ДРЛОиУ
Правда вторжений в само воздушное пространство сепаратистского острова не было
Вообще в Штатах, например, считают что военный конфликт из-за Тайваня более вероятен, чем обострение на Донбассе и вопрос только в наличии политической воли в Пекине

Collapse )

Александр Роджерс: Начинается передел мира на зоны влияния



Вчера произошло столько всего, что со старта даже трудно определить, с чего начать. А ведь нужно это всё систематизировать и проанализировать.

Начнём, пожалуй, с провала попытки госпереворота в Белоруссии. Операция по задержанию заговорщиков проводилась совместно с российским ФСБ, часть из них задержана в Москве во время «личной встречи с использованием доступных им мер конспирации с оппозиционно настроенными генералами ВС республики РБ».

Collapse )