Высота 20.000 и зимбабвийская экономическая школа



Зимбабвийская экономическая школа окончательно победила здравый смысл.

Дефективные менеджеры с MBA, выросшие на компьютерных симуляторах типа «ферма», пришли к власти в США и ЕС.

Они искренне считают, что, для того чтобы построить завод, нужно просто нажать на кнопочку «Строить», спишется определённое количество денег и завод автоматически построится.

Collapse )

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…

Институт мировой литературы выложил более 600 редких научных книг в свободный доступ

Заработал новый сайт "Электронная библиотека ИМЛИ РАН", на котором в свободном доступе выложены более 600 сканов редких научных изданий. Сайт доступен по адресу: biblio.imli.ru. Ранее книги были выложены непосредственно на сайте Института мировой литературы. Библиотека постоянно пополняется, и сейчас в ней доступны сотни электронных версий научных изданий 1848-2016 гг., разделенных по направлениям: "Теория литературы", "Русская литература", "Литература народов России и стран СНГ", "Зарубежная литература", "Фольклористика", "Периодика ИМЛИ", "Указатели и справочники". Издания доступны для просмотра и скачивания любому желающему. Регистрация на сайте не предусмотрена. Среди размещенных на сайте книг особо можно отметить работы таких филологов как Т.А. Касаткина, Вяч.Вс. Иванов, М.Л. Гаспаров, Г.Д. Гачев, А.Н. Веселовский, С.Г. Бочаров, Д.М. Магомедова, М.М. Бахтин, А.А. Аникст, С.С. Аверинцев, Е.М. Мелетинский, В.Я. Пропп, О.М. Фрейденберг, В.Н. Топоров, Р. Якобсон и др. Также на сайте есть опция "поиск" по всей электронной библиотеке. Об этом сообщил блогер Николай Подосокорский (philologist).



Истерику вокруг Навального в ЕС нагнетает «кровавый швед» – первый палач в Югославии



Экс-министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт, известный как «кровавый швед», поддержавший резню в Югославии, является одним из рупоров пропаганды в Европе о событиях вокруг либерала-блогера Алексея Навального и спровоцированных им незаконных митингах.

Об этом в эфире телеканала «Россия1» заявил доцент кафедры РАНХиГС Сергей Карнаухов, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Collapse )

Пояснения к прошлому посту

1. Среди дебилов распространена точка зрения, что " конституция разрешает митинги".
На самом деле, 31 статья звучит так:

Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

"Имеют право" и "разрешает" - это не просто разные слова, это РАЗНЫЕ ПОНЯТИЯ.
Если речь идет о праве, то возникает вопрос о ПОРЯДКЕ РЕАЛИЗАЦИИ ПРАВА.
В данном случае, порядок реализации конституционного права собраний, митингов и пикетов зафиксирован в Федеральном законе "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" от 19.06.2004 N 54-ФЗ (последняя редакция)

Привожу аналогичный пример. Статья 35 Конституции фиксирует:

Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами.

Collapse )

Сказочный венец тридесятого государства

В наступившем году храм на острове Кижи наконец откроет двери

Сорок лет жемчужина русского деревянного зодчества - Преображенская церковь острова Кижи, томилась в грубой металлической оправе, периодически обрастая строительными лесами. Не одно поколение туристов вынуждено было созерцать с почтительного расстояния ее грандиозный венец из двадцати двух чешуйчатых разновеликих главок. Но вот леса сняты, возвращен на место роскошный резной иконостас и скоро в стенах самого известного деревянного храма России вновь зазвучит православная молитва, которую здесь не слышали с рокового 1937-го...

Корреспонденту "Родины" удалось заглянуть в святая святых острова - разумеется, в маске, перчатках и с соблюдением социальной дистанции.



Крестьянский храм

История Преображенского храма началась в 1693 году - с пожара. Молния ударила в крест старой церкви кижского погоста, огонь поглотил постройки. Сегодня на острове делается все, чтобы история не повторилась: кругом установлены датчики, на причале круглосуточно дежурит пожарно-спасательный катер МЧС. А после трагической истории с поджогом Успенской церкви в Кондопоге территорию музея-заповедника патрулирует Росгвардия.

Триста лет назад прихожане буквально за год-полтора сколотили на пепелище приземистый зимний храм Покрова Богородицы. О красоте не думали - нужно было где-то молиться и отправлять обряды. А уже к постройке летнего - Преображенского - храма подошли, что называется, с чувством, с толком, с расстановкой. Рубили в окрестностях, сплавляли по Онежскому озеру на остров крепкие вековые сосны для сруба, осину для лемеха - деревянной черепицы на кровлю куполов. Средства собирали всем приходом, который, по меркам средней полосы России, был сказочно богат - простые заонежские крестьяне жертвовали храму не только солидные суммы, но и драгоценности, иконы, церковную утварь.

Collapse )

Белоручка в тайге. С бизнес-тренинга в тайгу


Медвежий череп.

На этом канале я расскажу, как городской житель, по рекомендации писателя-шекспироведа покинул душную Москву, на несколько месяцев и оказался в тайге с охотником, чей стаж насчитывал более 40 лет.

Что из этого получилось, сложно сказать, лучше я приведу некоторые примеры наших взаимоотношений, выложу фотографии и видео, а позже расскажу всю историю целиком.

Collapse )

Социальные рейтинги в Китае: правда и мифы. Николай Вавилов





Китаист Николай Вавилов рассказывает о системе социального рейтингования, введённой недавно в КНР. Какая информация об этом, расходящаяся по интернету - правда, а какая - вымысел и западные мифы. Что изменилось в 2021 году в этой сфере.

Позднее зажигание: Осмелевшие одесские моряки решились на протесты



Михаил Варшавский

25 января в Одесской области прокатились акции протеста моряков против произвола, который творится сегодня в сфере дипломирования работников морского транспорта.

Так, утром и днем порядка 50 человек перекрывали на некоторое время трассу «Одесса – Киев» в районе КПП Дачное.

Инициатором протестов выступила общественная организация «Украинское объединение моряков» (Ukrainian Seafarers Union).

Collapse )