promo matveychev_oleg february 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…

Вассерман расставил точки в споре о судьбе Курильских островов



Москва отказалась обсуждать с Токио передачу Японии двух островов Курильской гряды. Смущает Россию, прежде всего, военный союз между Японией и США, сообщил источник, близкий к ходу переговоров. Почему стороны никак не могут прийти к согласию, объяснил публицист Анатолий Вассерман.

В интервью «ПолитЭксперту» знаток истории напомнил, как в 1951 году США и несколько их союзников подписали с Японией мирный договор, в котором говорилось, что Япония утратила Курильские острова. Через пять лет, в 1956-м, Москва заявила, что Советский Союз в знак доброй воли передаст Японии остров Шикотан и группу скал Плоские (по-японски Хабомаи), но лишь при условии, если Токио подпишет мирный договор, где явным образом заверит, что никогда не вступит в международные соглашения, направленные против СССР. Однако уже через некоторое время Япония заключила военное соглашение с Америкой, очевидным образом нарушающее это условие. После этого декларация 1956 года фактически утратила силу – до момента, пока Токио не выйдет из этого соглашения, подчеркнул Вассерман.

Collapse )

Лучший гитарист мира учился в Ростове



Выпускник джазовой кафедры Ростовской консерватории им. С. В. Рахманинова Евгений Побожий стал первым российским музыкантом, одержавшим победу на Международном конкурсе гитаристов Института джаза им. Херби Хэнкока. Об этом сообщила в среду пресс-служба оркестра управлением Игоря Бутмана, солистом которого Побожий является последние 4 года.

Выпускник джазовой кафедры Ростовской консерватории им. С. В. Рахманинова вошел в число 12 полуфиналистов, отобранных со всего мира. Их выступления оценивали Пэт Метини, Стэнли Джордан, Ли Ритенаур, Джон Скофилд и другие джазовые мэтры. В финал вышли трое музыкантов, за звание лучшего с Побожим боролись выпускник колледжа Беркли и Университета Уильяма Паттерсона Сесил Александер, а также выпускник Консерватории Новой Англии в Бостоне и бывший участник ансамбля саксофониста Донни Макксалина Макс Лайт.

Collapse )

Россиянин Храмцов стал лучшим в мире по тхэквондо!



Россиянин Максим Храмцов завоевал золотую медаль финала Гран-при по тхэквондо в весовой категории до 80 кг. Соревнования проходят во дворце спорта “Динамо” в Крылатском.

В финальной схватке 21-летний российский спортсмен оказался сильнее Милада Харчегани из Азербайджана – 17:9.

Храмцов является победителем чемпионата мира 2017 года и чемпионом Европы 2018 года. По итогам финала Гран-при спортсмен завоевал лицензию для участия на Олимпийских играх 2020 года в Токио.

Ранее в субботу россиянин Георгий Попов завоевал бронзовую медаль финала Гран-при в весовой категории до 58 кг. Финал Гран-при завершится в субботу.


Российские фигуристки заняли весь пьедестал в финале Гран-при

Победу одержала Алена Косторная, второй стала Анна Щербакова, третьей - Александра Трусова

Анна Щербакова, Алена Косторная и Александра Трусова
© Сергей Бобылев/ТАСС


Российская фигуристка Алена Косторная завоевала золото в женском одиночном катании в финале серии Гран-при. Соревнования проходили в итальянском Турине.

По итогам двух программ 16-летняя фигуристка установила новый мировой рекорд по сумме баллов - 247,59 балла (85,45 в короткой программе (мировой рекорд) и 162,14 - в произвольной). Второе место заняла 15-летняя Анна Щербакова (240,92; 78,27+162,65), третье - 15-летняя Александра Трусова (233,18; 71,45+161,73), 17-летняя Алина Загитова заняла шестое место (205,23; 79,60+125,63). Все фигуристки являются ученицами группы Этери Тутберидзе. Четвертую позицию в финале Гран-при заняла 21-летняя американка Брэди Теннелл (212,18; 72,20+139,98), пятую - 17-летняя японка Рика Кихира (216,47; 145,78+70,71).

Collapse )

Кургинян vs леваки, 10 серия: как леваки работают на развал России



Кулак из леваков, лживо восхваляющих коммунизм, нацистов и правозащитников опять метит в Россию. Однажды они уже уверяли, что метили в коммунизм, а в Россию попали случайно. На самом деле они всё время целят в Россию, выполняя один и тот же международный заказ. И сегодня они пришли вновь – под новыми масками, но со старыми целями. Кто нужен и что нужно третьей волне перестройки-2, разбирает Сергей Кургинян в 10 серии фильма «Измена под красной маской».

Лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян рассматривает Нижний Новгород как экспериментальную площадку, где уже много лет готовят тех, кто должен внести свою лепту в пришествие кроулианской равноденственной бури. В 2011-2012 годы этот город должен был сыграть особую роль в том, чтобы в России началась перестройка-2. Оппозиция неслучайно окрестила Нижний Новгород «протестной Меккой» и «протестной столицей».

Collapse )