Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

США: На пути к краху

Известный блогер и хмурый парниша Майкл Снайдер обрисовал десять (хотя сам признается, что мог бы назвать гораздо больше) причин смотреть в будущее с оптимизмом. Последнее слово Майкл берёт в большие жирные кавычки.

1. Взгляните на Нью-Йорк, некогда один из прекраснейших городов на свете. Гигантские горы мусора. Два миллиона крыс. В попытке справиться с ситуацией городские власти создают «Корпус охраны города» в составе десяти тысяч дополнительных уборщиков. Количество жалоб на состояние городских улиц возросло на 150% по сравнению с прошлым годом. Хотя что удивительного? Бюджет на городскую санитарию был сокращён на 100 миллионов долларов. Ещё один пример блистательного городского управления.

2. Количество убийств в больших городах в 2020-м году более чем на 30% превзошло аналогичные показатели 2019-го года. Текущие показатели нынешнего года уже опережают показатели 2020-го. Догоним и перегоним! Примеров великое множество. Особенно впечатляют немотивированные убийства. Два дня назад в Балтиморе выстрелом в грудь был убит на месте уборщик мусора. Просто так. В Вашингтоне, округ Колумбия – 62 убийства с начала года (на 41% больше, чем в 2020-м). В Филадельфии – 156 убийств с начала года (на 31% больше, чем в прошлом году).

Collapse )

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 95
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…

Филиппенков А. Убийство Есенина? Вопросы, ставящие точку!

Вы верите в убийство Сергея Есенина?

Если да, задайте себе вопрос: насколько аргументировано вы сумеете его доказать? Готовы ли вы подробнейшим образом объяснить природу происхождения каждого признака на теле и подтвердить это фактами? Помимо этого, вам придётся не просто научно объяснить процесс их появления, но и выстроить версию так, чтобы ни один факт не противоречил всем остальным и каждый из них не отрицал друг друга.

Получилось?

За 30 лет это не удалось ни одному человеку. Однако это не мешает весьма успешному распространению версии убийства Есенина. Ей посвящены десятки книг, тысячи статей, множество фильмов и целый сериал. Сегодня в неё верит почти каждый почитатель есенинского творчества. Стоит признать, она завоевала умы людей и победила в общественном сознании, хотя доказать её не может никто. Что уж доказать, даже сформулировать толком ни у кого не получается.

К сторонникам этой версии накопилось очень много вопросов, которые я хочу задать в этой статье. В первую очередь, меня волнуют ответы тех, кто публиковал авторские работы об убийстве поэта: Светлана Лучкина, Наталья Сидорина, Виолетта Баша, Владимир Паршиков, Николай Астафьев, Николай Кофырин, Сергей Куняев, Ольга Булгакова и многие другие. Именно эти люди ответственны за распространение версии и факты, которые публиковали. Долгое время они высказывали громкие утверждения, но не приводили никаких источников. Пришло время проверить, на чём основана данная версия. А также, имеет ли она вообще право на существование.

Collapse )

Ящик Пандоры открыт: госканал ФРГ запустил акцию «Моё нацистское прошлое»



Германский госканал ZDF открывает ящик Пандоры. Накануне телевизионщики запустили акцию под хештегом # MeinNaziHintergrund («Моё нацистское прошлое»), призывая молодых немцев не стесняться рассказывать о своих дедах и бабушках, служивших в НСДАП.

Телеканал ZDF, за трансляцию которого немцы платят обязательный налог, инициировал сомнительную акцию. В своём аккаунте в «Инстаграме» телекомпания написала:

«Что делал твой дед в нацистское время? В настоящее время многие молодые люди в Сети критически относятся к своей семейной истории. Под хештегом „Моё нацистское прошлое“ речь пойдёт о роли ваших бабушек и дедушек в нацистский период. Когда дело доходит до периода национал-социализма, в семьях чаще рассказываются истории жертв и помощников. Редко говорят о преступниках. Текущие дебаты должны изменить это».

Collapse )

«Меня Машков унижал как украинца своим чувством превосходства» – украинский актёр



У русских всегда было чувство превосходства над украинцами, что и привело к конфликту на Донбассе и украино-российскому противостоянию.

Об этом в эфире «4 канала» заявил депутат Верховной рады прошлого созыва от праворадикальной партии «Свобода», украинский актёр Богдан Бенюк, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Collapse )

«В девяностые убивали людей». Где в Москве обедали и умирали криминальные авторитеты

Александр Мучаев и Люся Штейн специально для «Ножа» и телеграм-канала «Москва сейчас» освоили жанр криминальной журналистики, лично посетили злачные места прошлого и составили гид по заведениям, где пили, ели и погибали герои бандитского мира — от далеких девяностых до совсем недавних десятых.

Девяностые для нынешних 20-летних — такая же легенда, как для миллениалов байки о Второй мировой, услышанные от дедов. «В девяностые убивали людей и все бегали абсолютно голые» — строчка Монеточки максимально точно отражает такое восприятие. Девяностые — это не только VHS-кассеты, тамагочи и «варёнки», но и передел сфер влияния и сопутствующие ему разборки с неизбежной мокрухой.

Убивали, как правило, там, где криминальные авторитеты «обкашливали вопросы», то есть в ресторанах, банях и стриптиз-клубах.

Теперь эти места — часть повседневного ландшафта, и те, кто знают о девяностых из кино и ностальгических статей, не догадываются, что пьют свой матча-латте в местах, отмеченных на карте криминальной истории Москвы.

Мы составили ресторанный путеводитель по заведениям, которые стали местами последнего ужина для главных авторитетов бандитских девяностых. Одни работают до сих пор, сохраняя аутентичность, другие превратились в обычные непримечательные кафе, третьи остались заброшенными, а некоторые даже реинкарнировали в госучреждения.



Collapse )

Морфология безумия. Почему общество бессильно перед маньяком. Сергей Савельев





Как отличается мышление преступника от мышления нормального человека. Какую роль играют и как работают социальные инстинкты. Есть ли генетическая предрасположенность к преступлениям. Существует ли наследственная передача свойств мозга. Как общество само лишает себя инструментов определения маньяков. Об этом и многом другом рассказывает доктор биологических наук, профессор Сергей Савельев.

Количество убийств на 100 тыс. населения в России и США

В прошлом году я немного надеялся что в уж в этом году уж точно мы догоним США по числу убийств. Сравнявшись на отметке 5,3 на 100 тыс. населения. Увы, вместо того чтобы с удвоенной силой убивать тех кто за Трампа и тех кто против, там тоже началось снижение преступности. В ФБР вышел предварительный отчет за первые полгода 2019. Снижение продолжается убийства упали еще на 3,9%, + население вырастет на процент. Так что можно прогнозировать снижение числа убийств в 2019 году на 0,2 на 100 тыс. населения. Если они и мы будут падать с такой же скоростью, то мы догоним США года за три.



Хотя во время соревнования гомосека Буттиджича и гетеросека Трампа все может случится. Даже не знаю за кого болеть, вроде лучше Трампа для России никого нет среди кандидатов. Но с другой стороны если выберут Буттеджича американцы станут пидорасами, в буквальном смысле этого слова. Вдруг его повесят на кране, во время визита к саудитам. В общем, пусть сильнее грянет буря. Для многих стран это будет достаточно сильным падением имиджа США.

По графику. После начала 60-х, преступность в США пошла вверх в отдельные годы даже превышая число убийств в советской России. Но при Горбачеве коммунисты собрались с силами и рванули вверх к рекордам, оставив США внизу. А уж после того как коммунисты развалили страну, воспитанные в СССР пустились во все тяжкие. Если американцы с 1991 преступность начали снижать, то советские ее стали наращивать. Путин пришел на пике числа убийств, устроенных высокоморальными советскими людьми. С тех пор, чем меньше остается советских людей, Сталина на них нет, тем ниже преступность. Россия прошла и среднемировой уровень в 6,5, ныне приближается к американским показателям.

Collapse )

Насильники и убийцы выходят на свободу



На Украине постепенно выпускают из тюрьмы уголовников из батальона "Торнадо", который состоял из набранных на Донбассе уголовников во главе с "Абельмасом".

Насильники и убийцы выходят на свободу

Не часто за эти семь лет случалось так, что украинских боевиков сажали в тюрьму именно на Украине. Чаще военные преступления украинских солдат скрывались от общественности, дабы не шокировать одурманенный русофобской пропагандой социум. Однако преступления некоторых «добробатов» были настолько шокирующими и резонансными, что скрыть это попросту было невозможно. Именно поэтому история про батальон «Торнадо» облетела не только Украину, но и весь мир.

Collapse )

Россия без Путина



18 марта 2018 года состоялись выборы Президента Российской Федерации.
Прошло три года.

☝️У многих моих друзей — в новостной ленте частенько мелькают фразы, как им плохо живется при Путине. Так вот, хочу вам напомнить, если забыли…
Главный кошмар 90-х. Не дай бог еще раз пережить такое!

❗️Что для вас было самым страшным в 90-е? Растерянность? Безденежье? Криминал? От каких воспоминаний кровь стынет в жилах?

❗️Большинство моих взрослых знакомых о 90-х вспоминают именно с чувством леденящего ужаса.
Давайте перечислим главные ужасы 90-х!

Collapse )