Category: авто

Category was added automatically. Read all entries about "авто".

Загадочная русская техника

Смешная история про крайний север, немца, смекалистого солдата или загадочная русская техника


Дело было в конце девяностых.
На крайний север пригнали несколько самосвалов марки мерседес и дали инструктора, дабы русские водители не сломали чудо немецкой техники. Инструктор садился с водителем и обучал премудрости управления.

И вот, двигаясь по зимнику, самосвал догоняет наш военный грузовик. Неожиданно, впереди идущий грузовик останавливается. Из кабины выскакивает солдат с ведром, черпает из канавы воду и заливает в бак.

Collapse )

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 68
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…

Палладий производит Россия

Металлический лидер: как рекордный рост цен на палладий может повлиять на российскую промышленность

С начала 2020 года мировые цены на палладий выросли на 45% и достигли максимального уровня за всё время наблюдений. За последние несколько лет драгметалл заметно обошёл по стоимости золото и платину. Рекордный рост цен аналитики объясняют глобальным дефицитом сырья на торговых площадках и растущим спросом со стороны автопроизводителей. При этом абсолютным лидером по добыче и экспорту палладия в мире остаётся Россия, а подобная динамика цен может стать позитивным фактором для промышленности, отмечают эксперты.



С начала 2020 года рыночные цены на палладий в мире выросли на 45% и обновили исторический максимум. По данным Лондонской биржи металлов (LME), пиковое значение было зафиксировано 27 февраля, когда стоимость металла достигла $2795 за тройскую унцию. Сейчас показатель находится вблизи отметки $2675.

Отметим, что драгметалл на глобальном рынке практически непрерывно дорожает с 2016 года, только в 2019-м цены выросли на 54%. При этом по своей стоимости палладий успел обойти золото ($1620 за тройскую унцию) и платину ($880).

Collapse )

Грета Тунберг снимает экологическую маску

«Зеленое безумие», охватывающее западный мир, уже приводит к серьезным экономическим последствиям. Но есть все основания полагать, что дальше будет еще интереснее. Особенно с учетом того, что две главные символические фигуры мирового «зеленого движения», Александрия Окасио-Кортес и Грета Тунберг, сняли маски экологических активистов и твердо обозначили свои реальные политические цели. Если они добьются своего, то мир уже никогда не будет прежним, а Россия и Китай, скорее всего, останутся последними островками здравого смысла в мире, который о здравом смысле предпочитает забыть.



Грета Тунберг в соавторстве с двумя радикальными активистками опубликовала программную статью под заголовком «Почему мы снова протестуем», в которой авторши честно признаются в том, что их борьба за «спасение планеты» требует уничтожения существующей политической и экономической системы: «Это действие должно быть мощным и широкомасштабным. В конце концов, климатический кризис касается не только окружающей среды. Это кризис прав человека, справедливости и политической воли. Колониальная, расистская и патриархальная системы угнетения создали и подпитали его. Нам нужно демонтировать их все».

Для тех, кто не знаком со специфическим языком радикальных «зеленых» активистов, требуется определенный перевод ключевых понятий, используемых в этом манифесте. В их понятийном аппарате «патриархальная система угнетения» — это любое общество с традиционными ценностями, в которых мужчины — это мужчины, женщины — это женщины, а семья — это союз между мужчиной и женщиной, обеспечивающий в том числе воспитание следующего поколения землян. Кстати, экологические активисты такого рода часто призывают воздержаться от рождения детей — тоже во имя спасения климата. Причем среди молодежи в англосаксонских странах, где пропаганда такого рода работает на полную мощность, эти взгляды становятся все более популярными.

Collapse )

Чем Россия лучше США глазами американца



Не улыбался водителю - вышвырнули из автобуса - именно так обошлись с американцем Максвеллом в Штатах, когда он вернулся из России в США. Да и вообще, часто посещая обе страны, американец ясно увидел их преимущества и недостатки в сравнении друг с другом.

Как живут японцы



Заканчивая наше путешествие по Японии, хочу показать вам, как живут современные японцы, пишет varlamov.

Японские острова подвержены частым землетрясениям, а значит, здесь необходимо строить сейсмически устойчивые здания. Правила к нему с годами лишь ужесточаются, и на месте старых ненадёжных домов строят новые — надёжные и многоэтажные. Север Японии — остров Хоккайдо отличается от остальной страны более суровым климатом и требует дополнительной защиты от зимней стужи. Наконец, основа и городской и сельской застройки — небольшие дома до трёх этажей в высоту.

Что же объединяет такие разные японские дома? Очень дорогая земля, провоцирующая плотную застройку.

Давайте посмотрим, в каких условиях живут современные японцы

Collapse )

США обогнали Россию по возрасту автомобилей

Еще недавно, лет 9 назад, газеты подчеркивали бедность нашей страны заголовками "Каждый второй россиянин ездит на автохламе". Дескать средний возраст автомашин в России был 12,7 лет. а вот на благословенном западе "средний возраст легковых автомобилей в Европе составляет примерно 8,5 лет, а в США – 9,2 года".

По большому счету это верно, чем бедней страна, тем больше возраст автомобилей. Начиная от коммунистической Кубы со средним возрастом ретроавтомобилей в 36 лет. через винтажные Эфиопию и Украину с 20 летними авто. До самой молодой в ЕС автомобилями Австрии 8,2 года (2016) и заканчивая автомобилями Сингапура в 5,4 года, впрочем говорят что в Кувейте автомобилям в среднем 3,6 лет. Чем богаче стране тем новее автопарк. Чем беднее, как африканские страны типа Эфиопии или Украины, тем автопарк антикварней.

По тендеции динамики старения или омоложения автопарка можно косвенно сделать вывод, богатеет ли нация или нищает. И вот прошло 10 лет. Что же случилось с возрастом автомобилей в США и Европе, и в России. И кто стал жить лучше.

Collapse )

«Не знаю, что делать». Я им внуков pожаю, а они квартиру не хотят нам отдавать

У нас с мужем скоро прибавление грядет, а мои родители не хотят отдать нам свою трехкомнатную квартиру.

А я ведь тоже имею на нее право, я там выросла и там прописана и вообще внуков им рожаю, с которыми, они кстати не слишком спешат помогать!!!




Думали второго родим, переедем в их квартиру, свою однушку продадим и купим себе бэху, т.к. давно пора автомобиль обновить. У родителей есть домик в деревне. Предлагаю им туда переселиться. На воздухе, чистая экология, экологичных кур можно разводить. Можно даже козу завести. Для ребеночка бы были чистые продукты, яица, козье молоко.

Не хотят, говорят — удобства на улице, воду надо носить с колонки и газ не проведен. Ну и что, что удобства на улице и газа нет, а нам как жить вчетвером в однушке? И машина старая на механике. Я уже о новом БМВ размечталась.

Collapse )

45 лучших брендов в России



20 российских и 25 международных торговых марок вошли в список лучших брендов, составленный компанией GfK для премии Best Brands. Основанная в Германии в 2004 году премия в этом году будет впервые вручаться в России

В рамках исследования GfK изучила более 300 брендов, занимающих лидирующие позиции на российском рынке. Исследователи оценивали их силу не только по объективным рыночным показателям, но и с точки зрения психологической привлекательности торговой марки для потребителей. Бренды были поделены на пять групп: «Лучший продуктовый бренд», «Лучший растущий продуктовый бренд», «Лучший иностранный корпоративный бренд», «Лучший российский корпоративный бренд» и «Лучший российский продуктовый бренд». Лучшие продуктовые бренды были определены на основании панельных данных Gfk и опроса 5750 человек, а лучшие корпоративные бренды — на основании открытых данных о коммерческом успехе брендов и в результате опроса 1500 человек (подробнее о методологии рейтинга — здесь). По итогам исследования в каждой номинации назвали 10 лидеров и отобрали в общей сложности 45 брендов (один бренд может быть представлен в нескольких категориях). Из этого списка 9 апреля Gfk выберет пять победителей премии Best Brands (организатор премии — Serviceplan Group). В слайдшоу бренды представлены в алфавитном порядке.

Collapse )