matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Психологическая помощь



Иногда мы не готовы к негативным событиям, время от времени, происходящим в нашей жизни. К кому обратиться за помощью, если нет возможности покинуть дом в условиях самоизоляции и карантина?

Мы запускаем новый проект «ПРАВДА победим». Онлайн-платформа доверия Движения ЗА ПРАВДУ всегда готова помочь вам в трудную минуту.

Здесь мы будем публиковать рекомендации психологов о том, как пережить режим самоизоляции и карантина.

Вы всегда можете попросить у нас совета анонимно, нажав «Задать вопрос». Каждый получит обратную связь.

Коронавирус нам не страшен, если мы вместе. Помните, что вы не одни.




Коронавирус, мы тебя победим!



В жизни людей, время от времени, случаются негативные события, готовность к которым отсутствовала полностью или находилась на минимальном уровне. Что в таком случае делать? Существует множество вариантов поведения, ведущих к тем или иным последствиям. Рассмотрим два основных.

Первый: характеризуется низким уровнем психической устойчивости ко всему угрожающему и неизвестному. Это вызывает панические настроения, неадекватное поведение, нервные расстройства, что неизбежно ведет к снижению иммунной защиты и уменьшает шансы на положительный исход. Второй вариант: отличается более высоким порогом психической устойчивости, что, безусловно поведет человека к решению проблемы в положительном ключе.

Предлагаю кратко рассмотреть второй вариант поведения, так как именно в нем заинтересованы сегодня жители России.

Это: спокойствие, выдержка, позитивный настрой, вера в собственные силы.

Речь идет о короновирусе, я не буду вдаваться в тонкости вирусологии, потому что уверена, что вы все в той или иной степени информированы, а кто не знает об этом ничего, не стоит огорчаться. Спросите- почему? Потому что, наука биология и ее раздел -вирусология, это чрезвычайно сложный пласт знаний, на освоение которых уйдут годы. А проблему нужно решать сегодня. Отсюда, первый совет- не слушайте дилетантов и паникеров и не пытайтесь самостоятельно освоить вирусологию.

Выдохните и положившись на Бога и собственные силы, продолжайте спокойно жить, выполняя следующее.

Второй совет: своим поведением доказывайте себе, что человек невероятно силен, он способен на преодоление немыслемых препятствий. В этом смысле, короновирус противник- так себе! Глядя на вас, окружающие поверят в свои силы и вступят в борьбу, без всяких страхов , паники, истерии и т.п. проявлений неполноценности.Ведите правильный, здоровый образ жизни.

Совет третий: постоянно и максимально вентелируйте свои легкие, много простых, малоамплитудных движений на все суставы и мышцы.

Совет четвертый: питание легкое по составу, не обильное, много чистой воды.Естественно, добавьте фрукты, ягоды,орехи, имбирь, шиповник, стручковый перец, чеснок и тд..

Совет пятый: не экономьте на сне , спите на твердом, можно на полу. В этом случае, снижаются застойные явления в полостях организма по причине неудобства и частых движений во время сна.

И еще один совет: учитесь отвлекаться от мысленного потока, не важно, положительный он или отрицательный.Это позволит организму, психике, нервной системе экономить силы. Для этого ,практикуйте безмыслее или по-другому-медитацию.

И никогда не сомневайтесь в силе Бога, если вы обращаетесь к нему и в собственных силах,если начинаете их пользовать в полной мере. Желаю вам крепкого здоровья и активного долголетия.

С уважением Виктория Жуковская. Психолог клиники «Долголетие» ,отделение восточной традиционной медицины.



Tags: коронавирус, помощь, психологи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments