matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Что-то меня от всего этого тошнит, ребята!

Сначала, когда получала в личку сообщения с возмущенными криками о помощи из райских стран, глубоко сочувствовала. Мы, бедные застрявшие российские граждане на Сейшелах, или в Перу, или в Кении! А вы журналист и обязаны нам помочь. Потом вступаешь в переписку и выясняешь, что люди эти уже лет десять живут в прекрасных местах, а сейчас требуют непременно бесплатный самолет и желательно команду врачей. Мало ли что! Учитывая, что в мире свыше двухсот признанных стран, Россия должна как минимум послать двести самолетов.

Еще больше тошнит от поучений богатых соотечественников, живущих на виллах и дающих нам свысока советы: что это вы там ноете о деньгах, когда речь идет о жизнях! Сидите дома и не жалуйтесь! Или поезжайте на свою дачу, как все НОРМАЛЬНЫЕ люди. (Они не в курсе, что дачный сезон не начался, что у большинства россиян нет дач, а если есть, это просто деревянные домики и туалет на улице. Жить там нельзя. Шесть соток - это место заготовок на зиму и летних вылазок для бледных городских детей). И самое противное: эти богатые соотечественники зубы и более серьезные болячки предпочитают лечить на родине, потому что уже всерьез познакомились с местной медициной. На родине (в "грязной Рашке") оказывается дешевая стоматология, и врачи профессиональные, и операции либо бесплатные, либо дешевые по сравнению с заграничными ценами). И у суровых на вид врачей - душевное отношение. Помню, как моя подруга шесть часов орала от боли в испанской больнице с дорогущей(!) страховкой из-за остановки отхода мочи. Если сразу не вставить катетер, моча поднимается вверх, боли адские. И к ней никто не подходил. И она сказала: уж если лечиться, то только дома. Там хоть люди, а не звери.

Дарья Асламова

Tags: коронавирус, медицина, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 73
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments