matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Российские врачи спасают больных коронавирусом с помощью крови выздоровевших пациентов

"Российские врачи спасают больных коронавирусом с помощью крови выздоровевших пациентов. Отделение трансфузиологии НИИ Склифосовского и центр имени Гаврилова начали забирать кровь у людей, вылечившихся от коронавируса. Из этой крови выделяют плазму с антителами, а затем – вводят её больным. Это должно помочь пациентам победить болезнь.

Отделение готово принимать доноров, крови нужно много, а с учётом разрастания эпидемии – всё больше и больше с каждым днём.

Процедура простая и безопасная – в среднем, у одного донора забирают 650 миллилитров плазмы. Кровь разгоняют на центрифуге, после чего эритроциты возвращают в организм донора, а вместо выделенной плазмы заливают физраствор. А саму плазму с помощью специального оборудования очищают от возможных сторонних вирусов.

Получившееся вещество вводят больным пациентам, находящимся в состоянии средней тяжести. Это должно стабилизировать их состояние и помочь организму справиться с болезнью.

Сегодня Склиф уже принял первых двух пациентов. Завтра в очереди ещё 8 человек." (

Телеграм-канал Baza)

Tags: Россия, коронавирус, кровь, медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 73
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments