matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Россия станет тихой гаванью для капитала, считают журналисты из США

Владимир Путин предпринял ряд своевременных и дальновидных мер, которые помогут стабилизировать экономику в надвигающемся кризисе.

Россия лучше других стран подготовилась к затяжному кризису, который возможен из-за распространения коронавируса, поэтому может стать тихой гаванью для спасения капитала.

Об этом сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на статью американских журналистов на портале Tomluongo.me.

По мнению авторов, российский лидер Владимир Путин предпринял ряд своевременных и дальновидных мер, которые помогут стабилизировать экономику в надвигающемся кризисе. Во-первых, речь идёт о российских накоплениях во всевозможных государственных фондах. С их помощью Москва смогла создать подушку безопасности для экономики страны на случай кризиса. Более того, в России действует разумная фискальная политика, которая позволяет совершать различные маневры в финансово-кредитной сфере. Американские журналисты также отмечают, что страна совершенно стабильна в политическом смысле, что однозначно повышает её привлекательность для иностранных инвесторов.

Авторы сравнивают Россию с рядом европейских стран, и это сравнение однозначно в пользу Российской Федерации, поскольку западные страны не обладают таким же запасом прочности. Уже сейчас можно сделать вывод, что экономическая система стран ЕС показывает слабость на фоне эпидемии, охватившей весь мир. Положение усугубляется тем, что в странах Евросоюза довольно хрупкий и неустойчивый банковский сектор. В конечном итоге это может отвернуть от этих стран международных инвесторов, которые предпочтут направить свои деньги в более стабильную и предсказуемую Россию.

Напомним, ранее аналитики из американского издания Bloomberg предрекли крупномасштабный кризис странам Европы, вызванный коронавирусом. По мнению экспертов, в ЕС сильно упадёт ВВП.

Ксения Мальцева

Tags: Евросоюз, Путин, Россия, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments