matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Если на небе зажигаются звезды, это кому-нибудь нужно

Андрей Перла написал интересный пост про то, что, если на небе зажигаются звезды, это кому-нибудь нужно.

В частности, там были слова о том, что поверить в гуманность "демократического" общества ему довольно тяжело. Так как в той же Британии смертность стариков от холода зимой вынесена в отдельную строчку статистики.

Действительно, в Британии существует понятие "избыточной смертности". Чтобы не быть голословным, процитирую статью из Новых Известий. Избыточная смертность - это разница между числом смертей в течение четырех зимних месяцев (с декабря по март) и среднего числа смертей за предыдущую осень (с августа по ноябрь) и следующего лета (с апреля по июль). До недавнего времени рекордным сезоном считалась зима 1999/2000 гг., когда от холода умерло 48,5 тыс. человек. По данным Управления национальной статистики, зима 2017 года унесла жизни более 50 тысяч британцев — абсолютный рекорд за всю историю наблюдений с 1975 года.

Повторюсь, в зимний период в Британии от того, что не могут себе позволить купить топливо, умирают 50 тысяч человек. И это никого на Туманном Альбионе не волнует. Умирают, понятное дело, в основном старики. И на проблем обращают внимание только если умирать начинают другие категории - как, например, возник скандал в декабре 2018 года из за смерти матери и 4 детей. В остальное время на "фуел поверти" - топливную нищету - англичанам плевать.

И вот, эта нация начинает проявлять совершенно не свойственный ей гуманизм в отношении старшего поколения. Что это такое? Где сдох медведь?


Павел Данилин

Tags: Британия, гуманизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments