matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

В «Сколково» научились уничтожать коронавирус при помощи обработанной холодной плазмой воды



Способ уничтожения патогенных микроорганизмов, грибков и вирусов, разработанный российскими учеными из инновационного центра "Сколково", позволяет бороться в том числе и с коронавирусом. Об этом, со ссылкой на создателей нового способа уничтожения вирусов, пишет издание "Известия".

Отечественные ученые создали антибактериальную, антигрибковую и противовирусную жидкость на основе обычной воды, которая была обработана холодной плазмой. Речь идет о безопасной для человеческого организма жидкости, которую можно наносить на защитные медицинские маски и разные поверхности, а также распылять в воздухе.


В отличие от растворов с содержанием спирта или хлорной извести, новое средство не имеет запаха и не представляет опасности для людей. При этом, жидкость чрезвычайно дешева в производстве — тысяча литров обойдется всего в сотню рублей.

"Обработка холодной плазмой позволяет превратить обычную воду в смертельную для различных патогенов жидкость, которую мы назвали "Магнарил". Эта жидкость разрушает белки воздействием активных форм кислорода и хлорноватистой кислоты, поэтому на обработанной поверхности не остается никаких микробов и вирусов после высыхания", — рассказывают отечественные ученые, создавшие перспективное обеззараживающее средство.


Колесников Андрей Опубликовано в Наука



Tags: Россия, Сколково, коронавирус, ученые
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 73
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments