matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

В России вынесли первый штраф за фейковые новости

Мировой суд Хорошевского района Москвы оштрафовал издательский дом «Момент истины» и ее главного редактора Евгения Гнеушева по статье КоАП о фейковых новостях. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на судью Юлию Андрееву.

Издание должно выплатить штраф в 200 тыс., еще 60 тыс. рублей выплатит главный редактор издания.

Решение суда может быть обжаловано в течение 10 дней.

Подписанный в марте президентом России Владимиром Путиным закон о фейк-ньюс устанавливает штрафы за распространение в СМИ и интернете недостоверных данных, создавшее угрозу причинения вреда жизни или здоровью, массового нарушения общественного порядка либо повлекшее создание помех в работе объектов жизнеобеспечения, связи, транспортной или социальной структуры, смерть человека и другие последствия. В зависимости от тяжести последствий штрафы будут составлять от 30 тыс. до 1,5 млн рублей.

Tags: Москва, Россия, закон, фейк, штрафы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Уникальную строительную бригаду случайно засняли за работой. Мало кто знает, что лучшие дома в России может построить только бухая бригада. Не верите? У нас достаточно лояльно относятся к творцам, которые употребляют алкоголь и не только. В команде известного горе-строителя Сергея Домогацкого…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 38 comments