matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Фейковый профсоюз и "Анастасия два процента": что скрывает Альянс врачей Навального



На фоне эпидемии коронавируса активизировались люди, которые стали обвинять власть в неэффективных мерах по борьбе с заболеванием, разгонять фейковые и панические новости, которые затем подхватывались западными СМИ. Среди таких активистов нашлись и люди с медицинским образованием — например, соратница Алексея Навального Анастасия Васильева, глава так называемого "Альянса врачей". Член Общественной палаты России Илья Ремесло изучил карьеру и деятельность Васильевой, которая стала известна публике совсем недавно, и выяснил, что не так с ее диссертацией и финансовыми отчетами "Альянса врачей".

Сразу оговорюсь: я не имею ничего против того, чтобы работники отстаивали свои права, тем более врачи. Положение медиков в нашей стране далеко от идеального, это сложно отрицать. Речь о том, что врачами пользуются различные деятели, маскирующиеся под "медицинский профсоюз" и работающие не для улучшения благосостояния врачей, а для тиражирования фейков и социальной дестабилизации.


Гламурный офтальмолог

Об Анастасии Васильевой мало кто знал вплоть до 2018 года, пока она работала врачом-офтальмологом. Ее имя и номер телефона (взятый со старого сайта "Альянса врачей") можно увидеть, например, в старом объявлении о найме домработницы для 4-х комнатной квартиры в Москве.



Позднее пользователь с телефоном Васильевой снова искал домработницу — на этот раз в Истринском районе Подмосковья, в элитном коттеджном поселке "Нил".



Также СМИ писали, что Васильева владеет участком и домом стоимостью 50 миллионов рублей в этом поселке:



В целом следует отметить, что Васильева выглядит весьма ярко, носит дорогие вещи и гаджеты и не похожа на рядового врача с невысокой зарплатой.


Анастасия Васильева в центре

Если мы посмотрим старые записи на странице Васильевой во "ВКонтакте", то не найдем там ровно ничего, что было бы связано с ее социальной позицией или правозащитой. Вместо этого на ее странице репосты из различных популярных групп. Часть информации (с 2015 по 2018 год) зачищена, а некоторые из старых постов показывают несоответствие между политическими взглядами Васильевой и ее сегодняшней деятельностью:



"Альянс врачей" как фабрика фейков

После начала пандемии коронавируса Васильева и ее "Альянс врачей" резко повысили активность, спекулируя на теме инфекции. Васильева регулярно публикует на своих страницах в соцсетях "сообщения от врачей" из различных регионов — правда, без указания их фамилий и даже мест работы. Якобы ради их безопасности. Остается просто поверить на слово Васильевой, никакой другой фактуры она не дает.

Так, 29 марта Васильева написала в Twitter, что с ней якобы связалась медсестра отделения реанимации одной из московских больниц, в которой "врачи по восемь часов ходят в памперсах". Разумеется, никаких доказательств столь безумной версии событий приведено не было.



Васильева регулярно публиковала письма, присланные ей "от врачей" различных учреждений, — также без каких-либо доказательств того, что отправителями писем на самом деле были врачи и изложенное соответствует действительности











Васильева публиковала ссылки на материалы оппозиционных СМИ, которые рассказывают о "фальсификации тестов на коронавирус".



Если внимательно почитать сам материал, окажется, что текст не содержит реальных фактов, а в выложенных документах не оказалось ни подписей, ни фамилии пациента. Более того, даже если поверить выложенным документам, то остальной текст — это лишь предположения анонимной девушки. Тем не менее заголовок статьи утверждает о фальсификации тестов на коронавирус как о состоявшемся факте.

Анастасия "два процента": поддельная кандидатская диссертация

В последние 2 года Васильеву активно раскручивают Алексей Навальный и вся интернет-сетка ФБК. Навальный познакомился с ней в 2017-2018 году, когда обращался к врачам из-за проблем со зрением. Фактически "Альянс врачей" — полностью проект команды Навального, им и контролируется.

Сайт "Альянса" выполнен в идентичном с сайтом ФБК дизайне, при попытке перехода на старую версию сайта "Альянса врачей" alyansvrachey.org происходит переадресация на сайт Навального.

Алексей Анатольевич не любит людей, подделывающих диссертации. В свое время Навальный не упустил случай обвинить в некорректных заимствованиях экс-омбудсмена по правам ребенка Павла Астахова. Давайте проверим принципиальность Навального, когда речь пойдет о его близких соратниках.

С 2014 года Анастасия Васильева является кандидатом медицинских наук. Вот ссылка на ее диссертацию "Особенности орбитального и интракраниального венозного кровотока у пациентов с первичной открытоугольной глаукомой".

Я обнаружил полный текст диссертации Васильевой и пропустил его через ресурс "Антиплагиат", который выявляет украденные диссертации. Этот ресурс используется в том числе и сообществом "Диссернет", которое возглавляет ведущий "Эха Москвы" Сергей Пархоменко.

Вот что показала проверка диссертации Васильевой: ее оригинальность составляет всего 2(!) процента, а некорректные заимствования — более 82%.

Предвосхищая появившиеся вопросы от сторонников Навального. Если мы посмотрим источники заимствований, то часть из них - это диссертация самой Васильевой, тут вопросов быть не должно. А вот остальное - это ссылки на другие научные статьи и прочие источники, к которым Васильева уж точно не имеет отношения. Таких случаев в ее диссертации - десятки, например:



Также имеются ссылки на собственный автореферат Васильевой, что не придает оригинальности научной работе. Технически, с точки зрения Антиплагиата, оригинальность текста Васильевой составляет 2%. А если максимально исключить ее собственные источники, то в совокупности все это дает процент заимствований в районе 15-20%. Так что основания для разбирательства ВАК явно присутствуют.



Каждый желающий может пройти по ссылке на страницу, где сохранен подробный отчет, и убедиться в результатах проверки самостоятельно. Подчеркну, я ничего не придумал, а лишь загрузил текст диссертации Васильевой в автоматизированную систему анализа текста на плагиат.

Надеюсь, что беспристрастные борцы с воровством диссертаций Алексей Навальный и "Диссернет" Андрея Заякина и Сергея Пархоменко обратятся в ВАК с заявлением о проверке диссертации Васильевой на плагиат и лишении ее статуса кандидата наук. Или "это другое"?

Пока возникает вопрос: можно ли верить Васильевой как источнику информации о коронавирусе, если она в отличие от тысяч простых врачей по всей России, которые честно получают кандидатские степени, подделала свою диссертацию?

Фейковый "Альянс врачей": ложь о спонсорах и фальсифицированные отчеты в Минюст

Разобравшись с Васильевой, выясним, что собой представляет ее "Альянс врачей" и кто его финансирует. Как утверждается на сайте "Альянса врачей", это всероссийский профсоюз медработников с отделениями в 31 регионе России. Но документов о создании региональных филиалов (представительств) "Альянса врачей" на сайте найти не удалось. Отсутствуют они и в ЕГРЮЛ. Не указана итоговая численность членов "профсоюза".

Судя по активности Васильевой и ее постоянным выездам в различные регионы России, содержание такой большой организации, как "Альянс врачей", потребовало бы значительных расходов. Как утверждает сама Васильева, профсоюз существует исключительно на взносы его членов и пожертвования.


видео


Проверим, так ли это, посмотрев официальные отчеты "Альянса врачей" в Минюст. Как следует из ЕГРЮЛ и информации на сайте, профсоюз был создан в августе 2018 года. Таким образом, почти полгода в 2018 году он должен был на что-то существовать: организационные, транспортные и иные расходы, создание сайта, аренда помещения и т.д.

Но вот что говорят нам финансовые отчеты "Альянса Врачей" за 2018 год о потраченных средствах:



За 2018 год потрачено всего лишь 17 тысяч рублей. В таком случае на какие деньги работал профсоюз почти полгода? Васильева ничего не сообщает по этому поводу в отчете в Минюст. Становится очевидно, что "профсоюз" ведет двойную бухгалтерию, существуя за счет денег, о которых не отчитывается официально.

Идем далее и смотрим отчет о полученных средствах за 2018 год.



В разделе "источники формирования имущества" мы видим, что галочками отмечены определенные поля. Из отчета неопровержимо следует, что профсоюз Васильевой получал деньги не только от физических лиц-жертвователей (как она пыталась нас уверить), но и от коммерческих и некоммерческих организаций. При этом размеры полученного финансирования в отчете не указаны. Васильева прямо солгала об источниках финансирования "Альянса врачей", как и о потраченных на его содержание деньгах.

Обо всех этих странностях и Васильева, и "Альянс врачей" предпочитают не говорить, на сайте "профсоюза" отсутствуют какие-либо отчеты о собранных и потраченных пожертвованиях. Это заметили и потенциальные жертвователи, но ответов от Васильевой они так и не получили.



В этом заключается еще одно сходство Васильевой с Навальным: он не собирается отчитываться за собранные сотни миллионов на "работу штабов" (не путать с отчетами ФБК).

В итоге

1. Васильева и "Альянс врачей" распространяют непроверенную и откровенно фейковую информацию о коронавирусе.

2. Васильева уличена в махинациях при защите кандидатской диссертации, что подтверждено независимой системой проверки "Антиплагиат" и заслуживает беспристрастной оценки активистов "Диссернета".

3. "Альянс врачей" лжет об источниках своего финансирования и не отчитывается о потраченных деньгах, несмотря на вопросы сторонников.



Подробнее здесь



Tags: Альянс врачей, Васильева, Навальный, расследование, фейк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 73
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments