matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

ИВЛ Россия

1. Россия – один из мировых лидеров по количеству ИВЛ на душу населения. Для сравнения в России сейчас 40 000 аппаратов или в среднем 27,3 на 100 000 жителей. В США этот показатель составляет 18,8, в Британии - 12,9, на Украине - 8,6, в Италии - 8,3 аппарата.

2. На самом деле население Италии, которое перевалило за 60 миллионов примерно всего в 2,3 раза меньше населения России. По общей численности населения страна в настоящее время фактически делит третье место в Европе (после РФ и ФРГ) вместе с Францией и Великобританией. А вот аппаратов ИВЛ на все это население в 8 раз меньше, чем в России.

3. В Москве для сравнения 5077 аппаратов ИВЛ, то есть примерно, как во всей Италии, хотя население Москвы в 5 раз меньше. На 100000 москвичей приходится 40 аппаратов ИВЛ. Для сравнения во всей Украине 3600 аппаратов ИВЛ.

4. Но тут нельзя сказать, что такая ситуация только в столице. Москва не лидер, она только на четвертом месте по количеству этой техники на душу населения после ХМАО, Самарской, и Амурской областей. В Петербурге 35,2 аппарата на 100000 жителей, или всего почти 2000 аппаратов.

5. Но власти не успокаиваются на достигнутом. Правительство выделило дополнительные средства предприятиям, которые выпускают аппараты искусственной вентиляции легких, в настоящее время наращиваются объёмы производства, сообщил в интервью РИА Новости министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.


6. «Если раньше мы готовы были производить тысячу аппаратов ИВЛ в месяц, сегодня это число увеличивается кратно», - сказал Мурашко. То есть, в месяц можно выпускать столько аппаратов, сколько всего сейчас, например во всей Украине.

7. Но не только количеством берет наш производитель. В России создали уникальный аппарат для искусственной вентиляции легких, который позволяет «вентилировать от двух до трех-четырех пациентов». Об этом сообщила глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России Вероника Скворцова на днях. От зарубежных аналогов система отличается наличием бактерицидных фильтров, обеспечивающих на 99,9 процента защиту от бактерий и вирусов.

8. При этом производства своих аппаратов ИВЛ и ЭКМО в большинстве европейских стран нет, тесты и маски они изготовить не в состоянии, равно как и оперативно перестроить свои производства тоже не могут.

9. Поэтому все разговоры Навального и подконтрольного ему «альянса врачей» о нехватке в России расходных материалов и медтехники – просто стоит спокойно воспринимать как часть информационной войны Запада против России. Коронавирус коронавирусом, а эта война идет по расписанию. И агенты влияния работают.



Tags: ИВЛ, Россия, медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 73
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 22 comments