matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

В Италии задумались о выходе из ЕС



Лидер итальянской политической партии «Лига» Маттео Салвини пригрозил выходом из Евросоюза в связи с реакцией европейских властей на вспышку коронавируса. Об этом сообщает РИА «Новости». «Это безумие. Европа берет еще 15 дней для того, чтобы решить, что делать и кому и как помогать, если помогать», — возмутился политик.

Он назвал ЕС «гнездом змей и шакалов». По словам политика, Италия сначала победит коронавирус, а затем подумает о выходе из Евросоюза. «Если нужно, попрощаемся, даже не поблагодарив», — заверил Салвини.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Италии Джузеппе Конте отклонил проект итогового документа Евросоюза о мерах по преодолению последствий пандемии коронавируса. Он подчеркнул, что прежние инструменты не подходят для реагирования на сегодняшние вызовы, и дал лидерам ЕС десять дней, чтобы найти «адекватное решение, соответствующее остроте чрезвычайной ситуации».

Как сообщал «Рамблер», общее число заболевших коронавирусом в Италии превысило 86,4 тысячи. В минувшие сутки в стране зафиксировано наибольшее число летальных исходов с момента начала распространения вируса в стране — 969 человек. Таким образом, общее число погибших составило 9134 человека.


Tags: Евросоюз, Италия, коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment