matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Прости, Ганди, они всё проебали!


Фото: Радж К Радж, Hindustan Times via Getty Images

В Индии сейчас происходит какой-то пиздец. Страну резко закрыли на самый масштабный карантин в мире, - пишет varlamov.ru. Остановились поезда, такси, автобусы и даже велорикши. Самолёты не летают, штаты закрывают границы. А на улицах дежурят полицейские и дружинники, которые палками пиздят всех вышедших на улицу. Европейцев выгоняют из гостиниц и гестхаусов, на россиян нападает агрессивная молодёжь и даже полиция. Кажется, я вовремя оттуда уехал!


Вот так люди стоят в очереди в магазин, и это нормально. Наглядно выделили безопасную дистанцию.

Фото: группа ВК Индия-Гоа.Сегодня

А вот так людей наказывают, если поймают на улице. Их заставляют рисовать вокруг себя круг. В этом круге они должны приседать по команде полицейских. Считается, что так они лучше запомнят расстояние, на котором стоит держаться друг от друга.


Фото: Джейпэл Сингх, Epa

Я понимаю, что в Индии четверть населения не умеет читать, но вряд ли приседания помогут соблюдать карантин. Условий для его соблюдения людям не создали. Доставки еды в небольших городах и сёлах нет. Карантин объявили без предупреждения. Люди просто пытаются найти еду.



А вот отжимания – да, точно помогут! Нет дома воды, а из-под крана пить не хочешь – отожмись пару раз, и захочешь.


Помимо полицейских на улицах орудуют сознательные граждане-дружинники. Иногда они нападают толпами. Они настолько не хотят допустить распространения коронавируса, что собираются вместе, чтобы вылавливать одиночек. Конечно, в толпе с палками вирус передаваться не будет.

Фото: Рупак Де Чоудхури, Reuters

Для полицейских это уже будничное дело. Посмотрите, ему похуй: в одной руке держит телефон, другой херачит палкой человека. Возможно, ему звонит диспетчер, чтобы доложить об иностранце. Многие индийские женщины тоже стали добровольцами. Только они не выходят с палками на улицу, а смотрят в окно. И не дай бог мимо него пройти выселенному из отеля европейцу. Женщина сразу же позвонит полицейским, и те приедут, чтобы отпиздить европейца и прогнать подальше. Но идти им некуда. Индусы сейчас боятся европейцев как огня. Русский, белорус, итальянец – для индусов они 'Corona'.


Фото: Аднан Абиди, Reuters

Ещё неделю назад, до введения общего карантина, всех въезжающих в страну с любым недомоганием отправляли на карантин. Но все гостиницы закрыты, а нормальных медицинских боксов нет. Людей заселили в бараки на 30–40 коек, где нет никаких перегородок и даже штор. Дети, старики, мужчины, женщины – всех селят вместе


На такой барак всего три туалета. Их никто не убирает, мусор никто не вывозит. Мыла на всех не хватает, а в качестве душа – ведро воды. Это не карантин, а рассадник болезней. Дальше будет жуткое видео, смотреть на свой страх и риск:



Местным жителям ставили печати несмывающимися чернилами. За людьми следят по номерам телефонов. Чтобы проверить, как люди соблюдают карантин, полицейские звонят им по видеосвязи и просят показать квартиру. А иногда приходят сами. Они могут посетить несколько потенциально заражённых людей подряд. Сомневаюсь, что маски помогут не растащить вирус из одной квартиры в другую.



Из-за того, что города закрывают, там не остаётся рабочих мест. Поэтому рабочие мигранты массово сбегают к себе в сёла. Причём они набиваются толпой в грузовики. В сёлах нет больниц. Если хоть один из рабочих был заражён, вирус будет гулять по всей деревне.


Фото: Reuters

Вот так выглядели междугородние автовокзалы в первый день карантина. Кто успел, уехал.

Фото: Reuters

Дели на карантине

Фото: Reuters

Любые иностранцы, особенно европейской внешности, теперь изгои. По телевизору показали итальянцев и как у них всё плохо, поэтому для местных теперь любой европеец – разносчик болезней. Индусы выселяют иностранцев из домов и не отдают аванс, а если не выселяют, им звонит полиция и просит выселить. Уличная шпана кричит на европейцев 'Corona go!' и кидает в них палки и камни. Единственное место, где более-менее спокойно — Гоа. Но туда не все успели добраться. В тематических группах ВК пишут, что выселяют даже женщин с грудными детьми. Еду не продают совсем, либо в несколько раз завышают цену. Но индусов можно понять: они не знают, когда будут поставки еды и откуда. В первые дни карантина министерства выдавали разрешения проезжать между штатами, но полицейские их игнорировали и долго держали людей на границе.

"... Уже иногда бывает, что в след наших ребят летит не только модная фраза мелкой шпаны "CORONA GO" (мол, корона-вируса, вон), но и камень, палка или пакет Ласси (индийский кисломолочный продукт).

В нас также бросали кусок кирпича, но который, к счастью, упал лишь на балкон. И это было ещё в самом начале кароно-истерии.

Особенно опасны тинейджеры, то есть юноши-подростки, которые любят изображать из себя героев боливудских боевиков. Это, пожалуй, самая опасная категория индийцев. Глупые и в подростковом возрасте, они непредсказуемы.

Когда мы с девушкой из Германии, следуя к месту эвакуации в Гоа, оказались на улице буквально вымершего карнатакского города Карвар, нас заметили такие подростки. Они в черных плотках-масках, подобных героям вестернов кружили вокруг нас на мотоциклах что-то громко "балакая" на своём языке и показывая на нас пальцами. Признаться, было довольно жудковато. Но к счастью появилась полиция и они быстро смылись.

Чтобы читателю можно было легче понять, как к нам относятся индийцы, скажу такую вещь: сейчас, особенно в комендантский час, для нас почти каждый мужчина-индиец представляет собой полицейского с палкой, который считает своим долгом "блокировать" нас, как возможного носителя вируса. А почти каждая индийская женщина - это потенциальный доносчик в полицию о том, что европеец, выйдя на улицу, например, купить воды, нарушает комендантский час..."

"... Очень большая социальная напряжённость. Огромнейшие массы необразованного населения. И не дай Бог в этой взрывоопасной ситуации вдруг кому-то захочется подлить масла в огонь, подобно тому, как это было в том же Кашмире и Пенджабе... То если, не геноцида европейцев, то погромов их имущества в Индии точно уж будет не избежать. Дай Бог, чтобы до этого не дошло.


Но готовиться всегда нужно к худшему и чем быстрее это делать, тем будет лучше!
Так, как уже может оказаться, что вскоре нужно будет в целях обеспечения безопасности наших граждан и других европейцев организовывать места их коллективного автономного проживания и обеспечения их физической безопасности военными. И это совершенно не мои фантазии, а то, к чему готовы индийские власти.

Ведь именно для этого, по словам экспертов, индийское правительство держит в том же маленьком-маленьком Гоа три крупных военных базы, одна из которых это специальный полицейский полк! Ведь Гоа - это туристический штат, где больше всего иностранцев, которых в случае чего нужно защитить. А в случае чего? Индия знает много таких примеров, когда нужно было на улицы ещё вчера мирных городов выводить войска. Таких примеров, в новейшей истории Индии предостаточно. Один только Кашмир, в котором по городам до сих пор курсируют военные броневики, а кварталы патрулируются вертолётами, чего стоит..."


Пишет Андрей Жалевич, координатор аналитической группы по проблемам русскоговорящих в Индии


"Мы находимся в штате Гоа, здесь больше тысячи человек, которые хотят попасть домой. По всей Индии гораздо больше людей. У тех, кто находится, например, в Дели, Мумбаи или Гималаях ситуация еще сложнее. Они не могут добраться до аэропортов, у некоторых просто нет денег. Люди купили билеты, рейсы отменили, а деньги возвращают в течение месяца. Сегодня лично видел, как молодой человек с ребенком ночует на пляже, потому что остался без жилья.

Индусы реагируют на проблемы с каждым днем все агрессивнее: некоторые не продают продукты иностранцам, другие отворачиваются — боятся заразиться вирусом от белокожих. В общей группе российских туристов в соцсетях пишут, что были случаи нападений полиции на российских граждан, в том числе и пожилых. Те, кто выходит во время карантина на улицу, например, в магазин могут столкнуться с полицейской агрессией.

Здесь много проблем, которые просто не позволяют перемещаться. Распоряжение российского МИДа о свободной транспортировке российских граждан, которые должны улететь, власти Индии соблюдают, но просто нет вылетов, невозможно купить билет на поезд или на автобус, чтобы уехать в другой штат или аэропорт, даже из дома нельзя выйти

Посольство собирает какие-то списки для эвакуации, а мы сидим и ждем, точной информации пока нет. Говорят, что эвакуация начнется с 27 марта, мы в это сильно верим и хотим попасть домой".

Александр Сакофский, комментарий для
RTVi

С вылетом домой тоже беда. Последние самолёты эвакуировали россиян 25 марта из Дели и аэропорта Даболим на Гоа. Забирали не всех: у кого-то получилась обменять билет с более поздних дат, у кого-то нет. Цены за обмен были сильно завышены, а кому-то обменяли бесплатно. Но увезли чуть больше 400 человек. Официально в Индии находится больше 10 тысяч россиян. Как им там выживать и как возвращаться домой, пока непонятно.




Tags: Индия, коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 73
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments