matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

СК создал группу для выявления в интернете фейков о коронавирусе

Следственный комитет создал рабочую группу для выявления в интернете фейков о ситуации с коронавирусом в России, сообщила журналистам в четверг официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

"По решению председателя СК РФ Александра Бастрыкина в ведомстве создана рабочая группа по предупреждению распространения среди населения ложной информации о ситуации с коронавирусной инфекцией (COVID-19) в России", - сказала она.

Рабочая группа будет выявлять в интернете, в целом, и мессенджерах, в частности, "ложную информацию о количестве заболевших коронавирусом в России", а также "иных недостоверных сведений, способствующих паническим настроениям".
"В соответствии с действующим законодательством будет даваться уголовно-правовая оценка таким фактам", - подчеркнула Петренко.

Первый фейк на эту тему был недавно выявлен Генпрокуратурой в интервью "Эхо Москвы" с политологом Валерием Соловьем. Политолог заявлял, что "в РФ имеется порядка 1,6 тысячи подтвержденных случаев смерти людей от коронавируса с середины января 2020 года, а количество инфицированных оценивается в 130-180 тысяч".

За ложную информацию Соловью грозит административный штраф до 100 тысяч рублей. Впоследствии Новости главный редактор сайта радиостанции Виталий Рувинский рассказал РИА Новости, что после претензии Роскомнадзора спорный материал удалили.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией - то есть эпидемией, затронувшей большое количество стран. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 414 тысяч человек, свыше 18 тысяч скончались.

В России, по официальной информации, зафиксировано 840 случаев заражения, два человека скончались.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.


Tags: Роскомнадзор, СКР, информация, коммуникация, коронавирус, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment