matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Про фейки, которые разгоняет наша оппозиция на тему коронавируса (комментарий врача-хирурга)

Фейк 1: российские тесты имеют низкую чувствительность.

Факт: чувствительность российских тестов от новосибирского "Вектора" идентична западным и китайским тестам. Это было проверено в Ухани в первые недели эпидемии, а затем и экспертами ВОЗ, которые сертифицировали лаборатории "Вектора" как российский центр диагностики коронавируса.

Фейк 2: Россия запретила импорт иностранных тестов.

Факт: запрета нет. В Россию с 11 марта поставляются тест-системы американской компании Precheck inc. Про иных поставщиков искать инфу не стал, так как этот факт уже полностью опровергает ложь оппозиции.

Фейк 3: власть рисует статистику, на самом деле люди мрут как мухи.

Факт: никаких забитых реанимационных отделений просто нет. Скрыть эти факты в эпоху инстаграма, телеграм-каналов и иных соцсетей - невозможно. Видно по Италии. У меня в друзьях два доктора оттуда. Каждый день публикуют и фотки, и отчёт по текущему дню - сколько у них конкретно в отделении погибших. Одна в Милане, другая в Генуе. Абсолютно очевидно, что в России ничего подобного нет и близко. А врачей из России у меня во вконтакте куда больше, из разных городов.


Фейк 4: в России мало тестируют.

Факт: четвертое место в мире по количеству проведенных в мире, данные ВОЗ. Тесты начались еще в январе. То, что многим пациентам с симптомами ОРВИ сейчас в поликлиниках отказывают в тестах - абсолютно логично. За границей они не были. А те кто были, как раз активно тестируются либо сразу по прибытии, либо после.

Фейк 5: российская помощь Италии бесполезна.

В итальянской газете La Stampa появился провокационный материал на соответствующую тему, который с радостью подхватила наша оппозиция. Автор - известный скандалист, уже отмечался сотрудничеством с ультралиберальным и русофобски настроенным Атлантическим советом. Никакой конкретики не приводится, кроме удивления, что прибыли ВОЕННЫЕ медики и вирусологи. А поскольку нужны медики, а не военные, значит российская помощь. Короче говоря, обычная агитка.

А вот неполный список "бесполезных" российский военных в Италии: https://t.me/milinfolive/59481

Группировку возглавил замкомандующего войск РХБЗ генерал-майор Сергей Кикоть - ведущий специалист в области применения новейших образцов систем специальной обработки, имеющий опыт работы в условиях вспышек сибирской язвы.

Подполковник Геннадий Еремин – кандидат медицинских наук, эксперт в области организации и проведения противоэпидемиологических мероприятий. Имеет опыт борьбы с Африканской чумой свиней и ящуром.

Подполковник Вячеслав Кулиш – специалист в сфере разработки средств защиты от биологических поражающих агентов вирусной природы, участвовал в разработке вакцин против лихорадки Эбола, а также противочумных препаратов.

Полковник медицинской службы Алексей Смирнов - ведущий ученый-эпидемиолог. Является автором более 70 научных работ, посвященных вопросам изучения эпидемиологии и профилактики актуальных инфекционных болезней. Принимал личное участие в разработке вакцины против лихорадки Эбола.

Подполковник медицинской службы Александр Юманов – доцент Военно-медицинской академии им. С. М. Кирова, кандидат медицинских наук. В 2019 году участвовал в учениях военно-медицинских служб в Индии по вопросам противоэпидемического обеспечения в стихийных бедствиях и чрезвычайных ситуациях. Входил в состав группы российских военных специалистов, принимавших участие в развертывании в Республике Гвинея мобильного госпиталя в рамках международной программы по борьбе с лихорадкой Эбола.

Про то, что для самой России участие в операции в Италии - это крайне полезный опыт, вы, наверное, уже и сами слышали. На этом всё.

Не читайте оппозиционных идиотов.

Кирилл Баранов

P.S https://www.facebook.com/story.php?story_fbid=2522272844694952&id=100007367838508



Tags: коронавирус, оппозиция, фейк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 73
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments