matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Малькевич предложил регистрироваться в соцсетях по паспорту для защиты от кибербуллинга

Глава Фонда защиты национальных ценностей и журналист Александр Малькевич в своем Telegram-канале сделал публикацию, в которой высказался о травле в Сети.

По словам представителя СМИ, происходящее вокруг профессора Высшей школы экономики Олега Матвейчева, является доказательством того, что от резких высказываний в Интернете никто не защищен.

Больше всего проблемой издевательств озадачены родители. Проведенное корпорацией Microsoft исследование показало, что около половины опрошенных детей и несовершеннолетних подростков из Российской Федерации подвергались травле в Сети. Средний показатель для 25 государств, участвовавших в опросе, составил 37%.

Большая часть стран Западной Европы и Северной Америки еще несколько лет назад стала внедрять в законодательство нормы, которые предусматривают ужесточение ответственности за распространение угроз и унижений в Сети.

Более полутора тысяч граждан в одном лишь Соединенном Королевстве были осуждены за оскорбление и клевету в Интернете в 2014 году.

ФЗНЦ изучил тему кибербуллинга и направил свои инициативы в Федеральное собрание Российской Федерации. По словам Малькевича, имеется необходимость закрепить в законодательстве РФ нормы, которые предусматривают уголовную ответственность за угрозы жизни и административную за распространение в Сети разнообразных угроз, унижений и клеветы. Также глава ФЗНЦ предложил сделать возможным создание новых профилей в социальных сетях только при предоставлении паспортов.

Автор: Аглая Чайковская
источник


Tags: Россия, интернет, клевета, оскорбление, паспорт, соцсети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments