matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

США вышли на первое место по числу случаев коронавируса

США вышли на первое место по числу случаев коронавируса — 85 377 случаев. +17 тысяч за последние сутки.

В Италии стабильно 5-6 тысяч случаев в сутки, но хоть прекратился рост по экспоненте.

В России сегодня ожидается первая тысяча официально выявленных больных. У нас есть небольшой запас времени, чтобы принять какие-то меры и хотя бы немного сгладить кривую, чтобы она была не такой «свечкой», как в наиболее пострадавших странах. У нас для этого есть не только время, в нашу пользу сейчас неожиданно играют те факторы, которые обычно мешают: огромные расстояния, разорванные коммуникации, низкая плотность населения. А еще необщительность людей, атомизированность социума, сравнительно невысокое число социальных контактов. Но все равно не «пронесет», вопрос лишь в том, будет просто «плохо» или «катастрофа».

Те несколько тысяч человек из России, которые прочитают этот пост, — пожалуйста, воспользуйтесь ближайшей нерабочей неделей, чтобы именно посидеть дома в изоляции. Не ездите навестить родственников в другом городе, не отправляйтесь с друзьями на природу, не устраивайте тусовку в квартире. Просто побудьте дома со своими домашними или в одиночестве, насладитесь книгой, фильмом, сериалом, интернет-лекциями (я вот решил освоить азы программирования — интересно, со школы этим не занимался).

Вижу, что рестораны и бары по всей стране проводят сегодня «прощальные вечеринки», на каждую из которых могут прийти сотни людей. Каждая такая вечеринка — потенциальная биологическая бомба. Я очень люблю наши рестораны, я знаю многих владельцев, я понимаю, как им тяжело сейчас и надо заработать хоть сколько-то. Я очень хочу, чтобы они выжили и продолжили делать свое дело. Всем бизнесам тяжело. Нашему тоже. Но такова реальность. И какое-то время будет еще тяжелее. Если мы доведем до катастрофы, то экономика будет восстанавливаться намного медленнее, и будущее «после коронавируса», о которым мы все мечтаем, наступит позже или не наступит вовсе. Лучше поддержите рестораны доставкой, устройте ужин дома с теми людьми, с которыми живете.

И берегите старших родственников. Не болейте!
С просторов интернета


Tags: Италия, Россия, США, коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments