matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Итальянского сценария в России не будет



Юра Вольфсон

Вынужден совершить каминг-аут и признаться в страшном грехе. Больше не могу молчать и жить в страхе разоблачения.
Я верю официальным данным о количестве зараженных коронавирусом в России. Посмотрите на синий график. Это идеальная экспонента (R квадрат 0,98) – такой график очень сложно подделать. Уж точно такое не под силу тугим пропагандистам, это не кислым молоком обливаться. Если вместо 100 человек, государство скажет, что болеет 10, то через 2 недели будет не 600 больных, а 6000. Спрятать 90 больных еще можно, спрятать 5400 намного сложнее и каждый день эта цифра становится только хуже.

Склоняюсь к тому, что итальянского сценария (оранжевые график, данные взяты за первые 20 дней с момента начала ежедневных кейсов) не будет.


1) В России лучше обнаруживали кейсы. В Италии в первый же день обнаружили 20 кейсов, а на следующей день больных уже было 79. Модель говорит, что в первый день должно было быть 80 кейсов, а на второй 107. В России начали с 4 кейсов (должно было быть 7), на второй день было 10 (так и должно было быть)

2) Скорость распространения вируса в России меньше, чем в Италии. В России от каждого заболевшего заражается в среднем 0.27 человек в день, а в Италии в первые 20 дней заражалось 0.33 человека в день. Звучит не сильно впечатляюще, но за 20 дней это дает разницу в 2 раза. Поэтому, кстати, не стоит требовать отдельных камер для каждого жителя России и прямо сразу, даже небольшое снижение заражаемости приводит к серьезному эффекту.

3) Реакция России пошла при меньшем количестве больных, чем в Италии. Обе страны снизили заболеваемость. Во вторые 10 дней заболеваемость стала около 0.238 для России и 0.226 для Италии, но Россия стала снижать при 93 выявленных кейсах, а Италия при 2036. Тут неприятно, что Италия быстрее снижала этот показатель, но в России еще есть большой резерв мер и будем надеяться, что показатель будет снижаться быстрей. Какой целевой показатель неясно – он зависит от времени активного заражения. Если человек заразен 5 дней, то 0.18, если 7 дней, то 1.12.

Если меня забанит фейсбук, не считайте меня путинистом. Сам в шоке от того, что не все так плохо.
Можно было написать еще аргументов в пользу цифр или почему заражаемость меньше, но и так пост огромный.






Tags: Италия, Россия, коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 24 comments