matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

О необходимости всем носить маски



Специально для тех, кто утверждает, что маски должны носить только больные и здоровым их носить бесполезно:

Ученые из Эдинбургского университета провели исследование, в котором так же оценили как различного типа маски справляются с фильтрацией частичек размером до 0.007 микрон - на секундочку, размер вируса COVID19 - от 0.1 до 0.14 микрон.
В результате выяснилось, что простая одноразовая трехслойная медицинская маска задерживает 80% частиц!

То есть, даже одноразовая маска способна на 80% увеличить ваш шанс не заразиться от короновируса, так как испытуемые образцы были гораздо меньше вируса, а учитывая, что вирусы редко "летают" сами по себе, а путешествуют обычно на каплях и частицах гораздо большего размера, то шансы еще больше увеличиваются.


И между прочим - согласно исследованию, даже простая бандана (платок) на лице способна остановить 28% микроскопических частиц значительно меньше размера вируса!

Так что помимо других резонов (главный из которых - вы можете и не знать, что болеете, но при этом распространять вирус!), носить даже простую маску - помогает значительно снизить вирусную нагрузку (то есть, проще говоря - количество вирусов, которое будет атаковать ваш организм) и защититься от заражения.

Обратите внимание - в Китае, в Японии, в Южной Корее - все, кто выходит на улицу - все носят маски поголовно. Это (помимо прочих мер) помогло остановить распространение болезни в этих странах.

Поэтому я советую носить всем маски сейчас, когда вы выходите в людные места. Мне кажется это важно.

Вот тут статья, в ней есть ссылка на исследование: https://smartairfilters.com/en/blog/do-pollution-masks-work/?fbclid=IwAR04n4it55LN5u26q2d6xx1yAkl-2PzDA99LbzpxkLOOwOP8afCKZKDVsDw



Tags: защита, коронавирус, профилактика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 20 comments