matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

К теме переноса административного центра в Новокузнецк: страницы истории

Павел Иванович Отурин (1908–1966) – замечательный зодчий Земли Кузнецкой, главный архитектор Новокузнецка, государственный деятель. https://xn--400-eddplucwdhb0e2b.xn--p1ai/persons/233-oturin.html
В статье 1963 года обосновывал необходимость переноса областного центра в Южный Кузбасс. Писал про то, что удобно управлять районами Хакасии и Барнаула из этих земель. Таким образом Павел Иванович выступил за воссоздание местных границ административно-территориального управления дореволюционной России, существование которых было не случайностью, а диктовалось жизненной необходимостью, логикой хозяйственно-экономического развития.



Tags: Кузбасс, Новокузнецк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вспоминая Индию...

    Что-то вспомнилось, как несколько лет назад я впервые приехала в Индию. Тогда еще С Погодиным. Это было что-то среднее между свадебным…

  • Есаулов камень

    Кемеровская область очень богата природными памятниками, но из-за нашей неорганизованности большинство из них остается не отмеченным на местности.…

  • Вечная Отечественная / 12 / «Нюрнберг: пересмотру не подлежит»

    Минобороны России на страницах ведомства в социальных сетях публикует документальный сериал «Вечная Отечественная». Зрители…

promo matveychev_oleg februar 3, 2019 18:05 95
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment