matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

"Верблюду переломили хребет": США после пандемии предрекли неминуемый закат



Международные эксперты предрекли закат лидерства США после пандемии. Впрочем, мрачные прогнозы специалисты высказали и относительно экономической глобализации. Директор Королевского института международных отношений Робин Ниблетт полагает, что мир уже не вернется к идее взаимовыгодной глобализации. Пандемия коронавируса может "переломить спину верблюду экономической глобализации", заметил он.

Международные эксперты отмечают, что после пандемии коронавируса мир не будет прежним. По мнению аналитиков, вспышка заболевания может катастрофически отразиться на лидерстве США. Штаты провалили тест на лидерство, замечают эксперты.


Так, по мнению профессора международных отношений в Гарвардском университете Стивена Уолта, пандемия усилит не глобальные связи, а укрепит националистические настроения внутри государств.

Из-за коронавируса многие страны пойдут на экстренные меры для борьбы с кризисом, а после некоторые державы попросту не захотят расставаться с новыми полномочиями по окончании кризиса, передает RT.

Действительно, замечает Робин Ниблетт, директор Королевского института международных отношений, экономической глобализации пандемия переломит хребет.

На его взгляд, мир после этого уже не вернется к идее взаимовыгодной глобализации.

К тому же, отмечают аналитики, вероятнее всего, будет утрачена роль Запада как лидера в экономике. Не исключено, что переход власти и влияния усилится с Запада на Восток.

Стивен Уолт полагает, что COVID-19 в итоге "приведет к созданию менее открытого, менее процветающего и менее свободного мира", передает "Взгляд".




Tags: covid-19, США, коронавирус, мнение, пандемии, эксперт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments