matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Всемирные интеллектуальные игры. Россия заняла первое место!

Прошли Вторые Всемирные интеллектуальные игры . Естественно, о них тоже никто не слышал, ведь россияне заняли на них «позорное» первое место, как по золотым медалям, там и в общем зачете. Конечно, все российские СМИ об этом стеснительно промолчали, неудобно же.

Китайцы вообще выкарабкались за счет своих игр ГО, Сянци.

Всемирные интеллектуальные игры, или Интеллиады (англ.WorldMindSportsGames, WMSG) — комплексные соревнования в интеллектуальных видах спорта.

Организатором Всемирных интеллектуальных игр является Международная ассоциация интеллектуального спорта (англ. International Mind Sports Association, IMSA). IMSA основана 19 апреля 2005 год и её члены:

Международная шахматная федерация (FIDE);
Всемирная федерация шашек (FMJD)
Всемирная федерация бриджа (WBF)
Международная федерация го (IGF)
Всемирные интеллектуальные игры предполагается проводить в столицах Олимпийских игр (летних или зимних) вскоре после окончания Олимпиад. Планируется использование инфраструктур и команд добровольцев, создаваемых к Олимпийским играм.
Основными игровыми видами на Интеллиадах являются виды, представленные федерациями-членами IMSA,— шахматы, шашки, го и бридж, — но вероятно включение в программу дополнительных видов. Так, на I Интеллиаде в Пекине к четырём основным видам были добавлены соревнования по сянци, или китайским шахматам.

Вторые Всемирные интеллектуальные игры были проведены в Лилле, Франция с 9 по 23 августа 2012 года. В соревнованиях приняло участие около 2000 спортсменов из 95 стран.

После подписания в 2010 г. соглашения ИМСА с Международной конвенцией «Спорт-Аккорд» Всемирные интеллектуальные игры проводятся также и «Спорт-Аккордом» ежегодно (SportAccord World Mind Games). Первые Всемирные интеллектуальные игры «Спорт-Аккорд» состоялись в Пекине, в период с 8 декабря по 16 декабря 2011 года, вторые – там же, через год. В соревнованиях Спорт-Аккорд принимают участие лучшие спортсмены мира (элита), всего около 150 чел по тем же 5 видам спорта. Соревнования «Спорт-Аккорд» отличаются от соревнований IMSA тем, что для участия приглашаются только игроки, входящие в элиту мирового интеллектуального спорта, а география стран играет второстепенную роль. В декабре 2012 года в соревнованиях Спорт-Аккорд приняли участие около 300 спортсменов из 39 стран.


Tags: via ljapp, Россия, цифры и факты
Subscribe
promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →