matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Оффшорная аристократия

Оригинал взят у olegmakarenko.ru в Оффшорная аристократия
Украина

Сейчас гляжу на беспредел на Украине и думаю: какое счастье, что у нас десять лет назад олигархов равноудалили от власти. Было бы ведь то же самое: только гораздо хуже, так как если на Украину Штатам глубоко наплевать, то на Россию у них планы вполне однозначные — расчленить и превратить во вторую ЮАР.

Помните, как Прохоров цинично прокинул всех с ё-мобилем? Показали ездящие экземпляры, пообещали сладкую цену в 360 тысяч рублей за автомобиль. Начали строительство завода под Петербургом. Отвезли пробные экземпляры на Франкфуртский автосалон.

А потом Прохоров перестал быть кандидатом в президенты — и немедленно забросил проект. Теперь уже вполне очевидно, что никто изначально не собирался делать никаких массовых дешёвых электромобилей. Это был банальный развод: шоу с целью набрать побольше очков во время предвыборной гонки.

К счастью, Прохоров президентом России не стал. На выборах же мэра Москвы, в которых он тоже хотел было поучаствовать, перед оффшорной аристократией поставили заслон: законодательно запретили участвовать в выборах тем, кто держит активы за рубежом. Так как для Прохорова власть изначально была способом помочь своему бизнесу, разумеется, переводить деньги в Россию он не стал: и от участия в выборах отказался.

На Украине никакой защиты от олигархов нет. Поэтому олигархи циничнейшим образом грабят украинцев уже 22 года, и довели их за это время до двух майданов. Сейчас вот Ходорковский заявил, что готов отправиться на Украину:

http://friend.livejournal.com/800801.html

Надо полагать, отдохнул после отсидки и снова готов участвовать в грабеже.

Чтобы реально помочь Украине, нужно не менять одного олигарха на другого. Это не поможет: все они предельно циничны и думают только о своих деньгах. Люди для них — пустое место, они действуют так, будто играют в компьютерную игру или управляют баранами на скотобойне:

http://el-murid.livejournal.com/1606588.html

Поглядев на весь этот цинизм я уже не удивляюсь злому отчаянию украинцев: врагу не пожелаешь жить с такими гауляйтерами — которые, до кучи, унижают русский язык и восхваляют подвиги Степана Бандеры.

Чтобы исправить ситуацию, нужно вводить на Украине жесточайший запрет на участие международного капитала в управлении страной. Запретить олигархам занимать любые госдолжности, владеть СМИ, покупать депутатов. Если этого не сделать, Украина так и продолжит деградировать: так как ничего, кроме грабежа, олигархи с колониями делать не умеют в принципе.

Но знаете, что хорошо? Олигархи так старательно разваливали Украину, что сейчас не осталось желающих защищать их от народа. Армия разворована, милиция унижена и запугана бандеровцами. Между народом и олигархами нет почти никого — кроме крайне малочисленных групп неопытных бандеровских боевиков:

http://marv.livejournal.com/1902764.html





Сейчас самопровозглашённое правительство Киева отдало юго-восток Украины на разграбление олигархам. Донецк — миллиардеру Таруте, Днепропетровск — владельцу разоряющегося Приват-банка Коломойскому. Одессу — владельцу «Стальканата» Немировскому.

Разумеется, народ пришёл в ярость от того, что бандеровцы цинично продали его в рабство олигархам. И, судя по всему, на этот раз олигархи переоценили способности карманных журналистов заговаривать людям зубы. Терпение у народа, наконец, закончилось, и он решил взять власть в свои руки.

Донецк уже взят: вчера народ избрал там своим руководителем Павла Губарева. Прихвостни новой власти сломали Губареву 1 марта руку и ребро — однако это их не спасло:

http://donbassrus.livejournal.com/1211163.html

Губарев уже начал управлять областью и набирает сейчас ополчение для защиты от бандеровцев и олигархов:

http://colonelcassad.livejournal.com/1450855.html
http://donbassrus.livejournal.com/

В Одессе дела обстоят гораздо хуже. Туда приехали мирные бандеровцы с битами, которые попытаются успокоить народ, избивая самых буйных:



Тем не менее, население Одессы — миллион человек. Уверен, что среди них найдётся 10-20 тысяч уставших терпеть. Скорее всего, дни правления олигархов в этом городе уже сочтены.

В Харькове, насколько я понимаю, народ ещё взял власть не окончательно. Вроде как, в субботу было захвачено здание ОГА, однако активисты до сих пор организуют питание для местного антимайдана:

http://talitko.livejournal.com/

В любом случае, народ очень сильно устал от бандеровцев и олигархов — а последние не могут расстреливать народ, так как рядом находится российская армия.

Я очень надеюсь, что когда неонацистов вышвырнут пинками из Украины и там всё успокоится, законодатели первыми же решениями запретят оффшорной аристократии принимать какое бы то ни было участие в управлении страной.

Напоследок хочу проверить на прочность веру русофобов.

Русофобы вот уже много лет рассказывают про мифические миллиарды Путина, которые тот якобы хранит на Западе. Сейчас русофобы также начали возмущаться тем, что Путин пошёл против святого Запада, который намерен жёстко покарать Россию.

Так вот. Если Путин действительно пошёл против Запада, значит надо признать, что никаких денег на зарубежных счетах у него нет, и, следовательно, вот уже много лет русофобы нам наглейшим образом врут по поводу этих счетов.

Если же у Путина есть счета на Западе, значит, принуждение бандеровцев к порядку уже согласовано с Западом, и, следовательно, для России не будет никаких последствий — кроме, вероятно, ритуального ворчания со стороны западных стран.


Tags: Украина, олигархи
Subscribe

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 103
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments