matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

В Испании каждые 16 мин умирает больной коронавирусом



За последние сутки в Испании зафиксировали 3431 инфицированных коронавирусом COVID-19. В течение суток скончалось более 200 человек.

Особенно тяжелая ситуация в Мадриде, на который приходится большая часть смертельных случаев. В больницах столицы Испании находятся 3006 пациентов. Количество смертельных случаев увеличивается с каждым днем — пациент умирает в столице государства уже каждые 16 минут.

Сегодня в Испании зафиксирована первая смерть медика от коронавируса: в Стране Басков 19 марта умерла медицинская сестра инфекционного отделения.


С телеобращением к нации выступил король Испании Филипп VI. Он поддержал свой народ, призвал к единству и солидарности и выразил уверенность, что Испания победит.

Испания стала второй после Италии страной в Европе по количеству случаев заражения новым видом коронавируса, пятой по величине очага распространения коронавирусной инфекции в мире — после Китая, Италии, Южной Кореи и Ирана — и одним из самых стремительно увеличивающихся.

По состоянию на 19 марта, в Испании зафиксировано 17 147 случаев заражения. 767 человек умерли от последствий инфекции.

На сегодняшний день, 19 марта, количество смертей в Италии уже перегнало аналогичный показатель в Китае, откуда и происходит вирус: за сутки в Китае зафиксировано 8 новых смертей от коронавируса, в Италии — 427 летальных случаев.

Всего в Китае коронавирусом заболели почти 81 тысяча человек, но более 70 тысяч инфицированных уже вылечились. От инфекции в Поднебесной умерли 3 тысячи 245 человек.

Между тем в Италии в целом заболели более 41 тысячи человек, но этот показатель ежедневно растет. По состоянию на 19 марта от коронавируса на территории Италии умерли 3 тысячи 405 человек.




Tags: Европа, Испания, коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments