matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Пентагон подтвердил, что военные США вывезли из Италии 500 тысяч тестов на коронавирус

Пентагон подтвердил, что военные США вывезли из Италии 500 тысяч тестов на коронавирус


Информация о том, что американские военные вывезли из Италии 500 тысяч тестов на коронавирус, изначально внушала не слишком много доверия. Из доказательств было только фото в Instagram, на котором был показан C-17, заполненный поддонами с загруженными тестовыми наборами. Пользователь подписал, что является членом экипажа самолета. Позже фото было удалено.

Однако чуть позже достоверность этой информации подтвердил представитель Пентагона Джонатан Хоффман, сообщает Defence One.

Хоффман подтвердил груз на борту самолета Национальной гвардии. На самолете имелись «тампоны», которые используются в процессе тестов на COVID-19, сказал он во время брифинга в среду в Пентагоне.


«Есть много частей теста [на коронавирус], — сказал генерал ВВС доктор Пол Фридрихс, хирург Объединенного штаба на том же брифинге. — Во-первых, тампоны, которые используются для взятия пробы у человека, который проходит тестирование, затем есть жидкость… в которую вы помещаете тампон. Вот что было в том грузе, что мы привезли из Италии».

«Это прекрасный пример того, как страны сотрудничают, чтобы гарантировать удовлетворение глобального спроса», — сказал Фридрихс.

Генерал Дейв Голдфейн, начальник штаба ВВС, подтвердил, что военные грузовые самолеты перевозили комплекты для тестирования на коронавирус, но не дал конкретных подробностей во время брифинга в среду в Пентагоне.

На удивление циничным кажется это действие США по отношению к Италии, которая переживает сейчас худшие дни разгула эпидемии коронавируса. Врачи в Бергамо борются за жизни соотечественников на пределе человеческих сил, как месяц назад в Ухане боролись с эпидемией китайские врачи.

В это время США, где ситуация с коронавирусом пока ещё держится в приемлемых рамках, вывозят из Италии тесты и заявляют о сотрудничестве.


«Боливар не выдержит двоих».

Ксения Мальцева
источник



Tags: Италия, Пентагон, США, коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments