matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Рынки продолжает лихорадить

Вчерашний день отметился продолжением обвала биржевых индексов, падением цены на нефть и соответственным снижением курса рубля



Больше всех потеряла биржа РТС, но тут понятие относительно - ведь все расчеты осуществляются в день заключения сделки только в рублях. Рубль дорожает, этот индекс растёт при прочих равных условиях, дешевеет - индекс падает больше прочих.

Происходящие в мире события (коронавирус, нефтяная война между Саудами и Россией) бьёт молотом и по американским индексам. Знаменитый Доу Джонс готов продемонстрировать худший месяц в своей истории. До этого самым худшим считался сентябрь 1931-го, когда он упал на 30,70%. К примеру сейчас он составляет 19898, а 18 февраля он был 29232, то есть 31,92%.

Нефть тоже катится и обе стороны закусили удила. Расчёт на то "кто первый моргнёт", причём моргнуть не могут обе стороны до тех пор, пока не повалятся американские сланцевики, чья примерная доля на рынке 3/4 от объёмов Саудовской Аравии или объёмов России. А на этот процесс надо с полгода.


Tags: биржи, нефть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments