matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

А вот и начались первые проблемы у американских производителей сланцевой нефти



Походу дела появляются первые раненые в войне за мировое нефтяное господство. Так компания Chesapeake Energy, а она, между прочим, была одним из пионеров сланцевой отрасли США, готовится к реструктуризации задолженности на фоне резкого падения цен на нефть и газ. По состоянию на конец 2019 года её непогашенная задолженность составляет около 8,9 миллиарда долларов. Как следствие, с начала года её акции упали в цене более чем в четыре раза.

Для справки. Компания Chesapeake Energy была основана в 1989 году Обри Макклендоном и Томом Уордом. Изначально они делали ставку на применение новейших технологий, в частности, на технологию горизонтального бурения. Это позволило компании в короткие сроки добиться приличных объёмов добычи газа в Оклахоме и Техасе. На этом успехе в 1993 году компания провела IPO на Нью-йоркской фондовой бирже. Сегодня Chesapeake Energy - это вторая по величине газодобывающая компания США, которая добывает нефть и природный газ (71% добычи - это нефть, 18% - газ, а 11% - природные газовые жидкости) в штатах Оклахома, Техас, Арканзас, Луизиана, Канзас, Колорадо, Северная Дакота, Пенсильвания и Нью-Мексико. Штаб-квартира компании находится неподалёку от Оклахома-сити, штат Оклахома. Выручка за 2019 год составила в районе 8 миллиардов долларов.




Да и в целом, рост сланцевой добычи в США замедляется все сильнее, и по итогам года может упасть более чем на 50%, а к 2025 году и вовсе остановиться. Согласно прогнозу Управления энергетической информации (EIA) Минэнерго США, в апреле добыча сланцевой нефти увеличится по сравнению с мартом всего на 18 тысяч баррелей - до 9,075 баррелей в сутки. Самое большое увеличение добычи ожидается на месторождении Permian - на 38 тысяч до 4,792 млн баррелей в день. С другой стороны у компании Anadarko производство за аналогичный период упадёт на 10 тысяч баррелей в сутки до 517 тысяч баррелей в сутки.



Ну, что ставим пока маленький плюсик России, и ждём новых новостей из США. Конечно, не у всех всё плохо, многие сланцевые месторождения в Америке контролируются крупными нефтяными компаниями, а их финансовое положение довольно устойчивое, и какое-то время они уж точно смогут пережить такие низкие цены на нефть. Да, и скорее всего президент Дональд Трамп их в беде не бросит.



Кстати, сегодня пришли и такие новости, что на фоне наращивания мировой нефтедобычи стоимость фрахта нефтяных танкеров значительно выросла. Например, ставка фрахтования танкера на маршрут с Ближнего Востока в Китай выросла на 700% и достигла $243 тысяч в сутки. Эх, в интересное время живём.




источник



Tags: США, нефть, производство, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments